Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

26 августа, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 26.08.2016

Доллар США в четверг несколько ослабел в ходе маловолатильных торгов в узком диапазоне в преддверии выступления в пятницу председателя ФРС Дж. Йеллен. На рынке происходит частичное закрытие позиций, открытых в расчете на рост доллара, на фоне ожиданий, что Йеллен не будет высказываться за повышение ставок, несмотря на недавние комментарии высокопоставленных представителей ФРС в пользу их повышения в ближайшем будущем.

Трейдеры считают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики маловероятным на фоне слабых данных по экономическому росту и производительности, однако позитивные комментарии представителей ФРС, прозвучавшие в последние дни, усилили надежды на повышение ставок. Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 54% вероятность повышения ставок в декабре.

Впрочем, основная повестка дня конференции - это не краткосрочные прогнозы, а стратегическое развитие мировой экономической системы. Одна из главных тем, которые будут обсуждаться, - эксперименты с отрицательными ставками и таргетированием инфляции.Чтобы доллар вырос, рынкам нужно, чтобы Йеллен четко озвучила сроки следующего повышения ставок. Что-либо меньшее, чем четкое сообщение, что ставки могут вырасти до конца года - и усиление доллара будет недолгим.

Доллар несколько поддержали позитивные данные по заказам на товары длительного пользования и рынку труда США. Спрос на товары длительного пользования сильно вырос по итогам июля, что может свидетельствовать о продолжении стабилизации производственного сектора во второй половине года. С учетом сезонных колебаний, новые заказы на товары длительного пользования увеличились в июле на 4.4% по сравнению с предыдущим месяцем, записав крупнейший прирост с октября 2015 г. Аналитики в среднем ожидали, что заказы вырастут на 3.3%. За первые семь месяцев заказы снизились на 0.9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, снова снизилось на прошлой неделе, что говорит о продолжающемся укреплении рынка труда. С учетом сезонных колебаний, количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 20 августа, сократилось на 1 тыс до уровня 261 тыс. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет до 265 тыс. Число обращений снижается третью неделю подряд, и на протяжении большей части лета находилось вблизи самого низкого уровня за последние четыре десятилетия. Показатель остается ниже 300 тыс в течение 77 недель подряд, что является самой длительной серией с 1970 года, когда общая численность рабочей сила была намного меньше, чем сейчас.

Евро вырос относительно доллара США, несмотря на ухудшение настроений предпринимателей в Германии. Индекс делового климата в Германии от IFO упал до самого низкого за шесть месяцев уровня. Это ухудшение может быть обусловлено запоздалой реакцией немецкого бизнеса на решение Великобритании выйти из ЕС, однако резкое падение индекса может быть в большей мере связано с опасениями, чем с реальностью. Пока что ни данные из Великобритании, ни предварительные индексы активности в еврозоне не показывают существенного снижения спроса

В пятницу опубликован индекс уверенности потребителей Германии от GfK за сентябрь: 10.2 (прогноз 9.9).

С технической точки зрения – сохраняет целостность краткосрочный восходящий канал динамики пары. Ближайшей целью движения окажется, скорее всего, уровень 1.1360, а в случае продолжения роста пары после выступления Йеллен –1.1420.

Существенные ожидаемые новости 
15:30 (мск) ВВП США 
17:00 (мск) Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Джексон Хоул

Ближайшая поддержка: 1.1270 Ближайшее сопротивление: 1.1320

Наши рекомендации: BUY 1.129 TP 1.136 SL 1.124

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 26.08.2016

Британский фунт несколько снизился относительно доллара, отступив от 3-недельного максимума, что связано с частичной фиксацией прибыли и усилением осторожности инвесторов в преддверии выступления главы ФРС.

Объем производства автомобилей в Великобритании вырос в июле на 7.6%, до 126 566 единиц, движимый 14.1% приростом внутреннего спроса и ростом мирового спроса на 6%. В июне производство увеличилось на 10.4% в годовом исчислении. С начала текущего года до конца июля производство автомобилей повысилось на12.3%, до чуть более 1 млн единиц, что является лучшим показателем за 16 лет. Более 75% автомобилей, построенных в этом году, были предназначены для зарубежных рынков.

Ослаблению фунта также не помешала публикация сильного индекса розничных продаж в Великобритании. Индекс увеличился в августе до +9 (максимум с февраля) - против -14 в июле и прогноза увеличения до -5. Объем продаж в сентябре ожидается умеренным - показатель ожидаемых продаж составил +3 против -12 в августе. В целом этот релиз согласуется с последними данными, свидетельствовавшими о том, что потребители в значительной степени проигнорировали результат референдума, чему способствовали теплая погода и повышенный спрос со стороны иностранцев из-за более дешевого фунта.

С технической точки зрения – до тех пор, пока пара удерживается выше отметки1.3150, коррекционный восходящий тренд остается в силе. В пятницу пара может попытаться еще раз протестировать линию сопротивления на уровне 1.3250. В случае противоположного сценария – следует следить за уровнем 1.3030 – его пробой вниз будет означать возобновление сильного нисходящего тренда.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) ВВП Великобритании 
15:30 (мск) ВВП США 
17:00 (мск) Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Джексон Хоул

Ближайшая поддержка: 1.3200 Ближайшее сопротивление: 1.3260

Наши рекомендации: BUY 1.321 TP 1.33 SL 1.314

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 26.08.2016

Японская йена продолжает торговаться разнонаправленно в узком диапазоне.

Индекс потребительских цен в Японии в июле продолжил падать, и это значит, что Банку Японии, возможно, вновь придется действовать, чтобы стимулировать инфляцию. Индекс потребительских цен в июле, в годовом исчислении, снизился на 0.4%, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением. В августе этот индикатор в регионе Токио снизился на 0.5%. Наибольшее падение в июле продемонстрировали цены на электроэнергию и бензин. 
Индекс потребительских цен, исключающий цены на свежие продукты питания, в июле в годовом исчислении снизился на 0.5%, после снижения на 0.4% в июне.

Когда Банк Японии только начал свою программу количественного и качественного смягчения (QQE), его управляющий Харухико Курода заявил, что БЯ достигнет целевого показателя инфляции в 2.0% за счет удвоения размера своего баланса. В настоящее время Банк Японии почти в три раза увеличил свой баланс, однако сейчас индекс потребительских цен находится на уровне -0.4% в годовом исчислении (как и в начале QQE). Банк Японии также, возможно, близок к достижению пределов своей программы QQE. При нынешних темпах покупки активов Банку Японии будет принадлежать более половины размещаемых облигаций к концу 2017 фингода и все ETFs в течение года.

С технической точки зрения - пара продолжает консолидироваться в узком коридоре 99.90 – 100.90, поскольку рынок сохраняет осторожность в преддверии выступления Йеллен в пятницу. Краткосрочные индикаторы нейтральны, и, учитывая продолжительную малую волатильность пары, можно ожидать резкого пробоя границ коридора после выступления Йеллен.

Существенные ожидаемые новости 
15:30 (мск) ВВП США 
17:00 (мск) Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Джексон Хоул

Ближайшая поддержка: 100.40 Ближайшее сопротивление: 100.60

Наши рекомендации: BUY 100.4 TP 101.1 SL 99.9

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $697

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг