Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынки ждут конференции в Джексон-хоул

26 августа, 2016

Динамика торгов на мировых фондовых рынках на этой неделе была вялой, при этом большинство фондовых индексов колебалось между негативной и позитивной территорией, так как напряженность в преддверии конференции в Джексон-хоул, намеченной на эту пятницу, заставила инвесторов соблюдать осторожность. Азиатские рынки в пятницу показали падение, которое возглавили японские акции, поскольку инвесторы избегали риска перед выступлением председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. На европейские рынки сильное давление оказало падение акций сектора здравоохранения в четверг, причем ожидается дальнейшее снижение, если негативный импульс, наблюдавшийся в Азии, побудит инвесторов к продажам. Сохраняющаяся неопределенность касаемо сроков повышения ставок в США и низкие цены на нефть уже сделали американские акции уязвимыми и склонными к падению. Фондовые индексы Азии, Европы и Америки в пятницу могут показать негативную динамику, если неблагоприятное сочетание факторов, таких как падение цен на нефть, сохраняющиеся опасения относительно состояния мировой экономики и напряженность перед конференцией в Джексон-хоул, заставит инвесторов избегать рискованных активов.

Ралли фондовых рынков, возможно, сходит на нет, и события, которые ожидаются сегодня, могут дать медведям основание для начала очередного раунда продаж. Цены на нефть остаются под сильным давлением ввиду беспокойства касаемо избыточного предложения. Кроме того, разногласия среди руководителей ФРС несколько ухудшили настроения мировых инвесторов. Факторы, формирующие медвежий рынок, очевидны, и неожиданный катализатор может вызвать дальнейшее падение акций. Собрание в Джексон-хоул сегодня может иметь важное значение, и участники рынка с напряжением ждут, прояснит ли Йеллен то, когда ФРС может сломить тенденцию осторожности, наблюдаемую среди центральных банков. Если неопределенность сохранится, то напряженность и нежелание инвесторов рисковать могут вызвать сильное падение акций.

Доллар США торгуется почти без изменений перед выступлением Йеллен

Доллар США по-прежнему торгуется почти без изменений перед столь ожидаемым сегодня собранием в Джексон-хоул, на котором глава ФРС Джанет Йеллен выступит с комментариями, которые могут прояснить вероятные сроки повышения ставок в США. Разделение мнений руководителей ФРС в этом месяце создало сильную неопределенность относительно того, когда будут повышены ставки, а усиливающееся непонимание между рынками и ФРС все еще давлеет над настроениями инвесторов.  Существует высокая вероятность того, что Йеллен попытается укрепить надежды инвесторов на повышение ставок, по крайней мере, один раз в этом году, но вопрос заключается в том, прислушаются ли они к ее словам. Хотя инфляция остается дилеммой в США, общие экономические даннные страны все еще указывают на стабильность, что может стать веской причиной для повышения ставок в декабре. Жесткий тон комментариев Йеллен может развеять неопределенность, сохраняющуюся длительное время, и вызвать рост доллара.

В центре внимания - данные по ВВП Великобритании за 2-й кв

Британский фунт в четверг снизился, и пара фунт/доллар США упала до 1.3170, так как сохраняющаяся после Brexit неопределенность снижает привлекательность фунта в глазах инвесторов. Чувствительность фунта может быть новой темой в дальнейшем. Между тем позитивные данные страны, охватывающие период после Brexit, побуждают быков начинать активные покупки фунта. Хотя быки получили поддержку в свете позитивных данных, опубликованных на прошлой неделе, которые поставили под сомнение столь сильное негативное влияние Brexit, требуется больше времени, чтобы оценить последствия этого события на британскую экономику. В центре внимания инвесторов также находятся пересмотренные данные по ВВП Великобритании за 2-й квартал, которые могут несколько прояснить состояние экономики в условиях мировой неопределенности. Хотя большинство ожидает роста ВВП на 0.6% во 2-м квартале, более слабый результат может усилить ожидания относительно понижения процентной ставки Банком Англии почти до нуля, а это откроет фунту дорогу для дальнейшего падения.

Цены на нефть WTI остаются под давлением

Цены на нефть WTI остаются под давлением в пятницу, при этом баррель нефти стоит около 47 долларов. Такая картина наблюдается после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии, которые ослабили ожидания относительно заморозки нефтедобычи, что, в свою очередь, усилило беспокойство по поводу избытка предложения на рынке нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил об отсутствии необходимости в значительных интервенциях на рынок. Он также отметил, что следует дождаться достижения баланса спроса и предложения, что поставило под сомнение значимость неофициального заседания ОПЕК, намеченного на сентябрь.

Ожидания касаемо заморозки нефтедобычи оказали спекулятивную поддержку ценам на нефть. Однако учитывая рост запасов нефти и числа буровых установок, существуют сомнения в устойчивости текущего ралли цен на нефть. ОПЕК неоднократно пользовалась чувствительностью цен на нефть, чтобы подтолкнуть их вверх, но это может дорого стоить в конечном итоге. Если на сентябрьском заседании не будет достигнуто соглашения о заморозке добычи, это не только поставит под сомнение доверие к организации, но и сделает цены на нефть уязвимыми к сильному падению. С технической точки зрения, прорыв цен ниже 46 долларов за баррель может открыть дорогу к 44 долларам за баррель.

В центре внимания - цены на золото

Цены на золото в четверг продолжили снижаться, достигнув нового минимума за 4 недели на 1318 долларов за унцию после выхода позитивных данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые развеяли опасения относительно здоровья американской экономики и вызвали укрепление доллара США. На этой неделе цены на золото находились под давлением в свете неопределенности касаемо повышения ставок ФРС в 2016 году, которая заставила взволнованных инвесторов закрывать длинные позиции. Учитывая то, что чувствительность цен усилится сегодня перед выступлением Йеллен, золото, возможно, продолжит торговаться неровно. Жесткий тон заявлений Йеллен и прояснение ситуации, которого так долго ждут инвесторы, может привести к снижению цен на золото. С другой стороны, если инвесторы не услышат желаемых ориентиров, золото может получить поддержку. С технической стороны, быкам нужно удержать цены выше 1315 долларов, чтобы продолжать контролировать ситуацию.

Ссылка на источник  

15 ноября, 2016

Ралли на фоне победы Трампа завершилось?

Реакция финансовых рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, похоже, ослабевает во вторник. Индекс доллара США снизился впервые за шесть дней после приближения к самому высокому уровню почти за 13 лет...

24 октября, 2016

Текущая неделя будет волатильной

Мировые фондовые индексы в пятницу проявили устойчивость, вернув себе позиции после выхода позитивных отчетов компаний по прибыли и стабилизации цен на нефть, возродивших желание инвесторов рисковать.

13 октября, 2016

Доллар США получил поддержку от протоколов ФРС

Инвесторы, ставящие на рост доллара США, в среду укрепили свои позиции, так как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок до конца этого года...


Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг