Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ФРС намекает на повышение ставки

29 августа, 2016

ФРС намекает на повышение ставки

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Симпозиуму в Джексон-Хоул всё же удалось разбудить рынки от летней спячки. Слова Йеллен об усилении аргументации в пользу повышения ставок не слишком укрепили доллар на форекс, но немного помогли фондовым площадкам.

В своем последующем комментарии вице-председатель ФРС Стэнли Фишер объяснил, что слова Йеллен следует трактовать как высокую готовность повышать ставку в сентябре. Он отметил, что пятничные данные по рынку труда решат судьбу повышения в сентябре.

Наиболее заметное влияние комментариев руководителей ФРС пока наблюдается на зарубежном валютном рынке. Иена потеряла к доллару почти 2%, евро – около1%, фунт – 0.6%. Золото и нефть серьёзно колебались, но к настоящему моменту находятся около минимальных уровней пятницы.

На российском валютном рынке USDRUB не спешит реагировать на пятничное движение доллара, оставаясь около 65 благодаря устойчивости нефти.

Фондовые рынки серьёзно теряли в пятницу сразу после комментариев Фишера, но к концу дня отыграли половину снижения. Слишком рано ещё говорить о начале фазе коррекции на рынках, но следует быть готовым к ней. 

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг
FxPro рейтинг

24option рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг