Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

29 августа, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 29.08.2016

После сильного роста в пятницу на комментариях председателя ФРС Джаннет Йеллен доллар в понедельник утром консолидируется в узком диапазоне. Согласно фьючерсам на федеральные фонды, после выступления Йеллен вероятность повышения ставок на заседании 20-21 сентября увеличилась до 42% с 22% неделю назад, а вероятность повышения ставок на декабрьском заседании выросла до 65%.

Йеллен заявила, что на фоне сохраняющейся позитивной динамики на рынке труда и прогнозов по экономической активности и инфляции, аргументы в пользу повышения процентной ставки усилились за последние месяцы. При этом решение о подъеме ставки, как и прежде, будет зависеть от поступающих новых статистических данных – в первую очередь, от отчета по рынку труда в США, который ожидается в ближайшую пятницу. Если данные по количеству рабочих мест и зарплатам будут неожиданно хорошими, вероятность повышения ставок в сентябре или декабре резко возрастет.

Йеллен посвятила значительную часть своей речи размышлениям о том, как можно расширить набор имеющихся в распоряжении ФРС мер для борьбы с экономическими кризисами в будущем. В числе обсуждаемых мер - расширение списка активов для приобретения Центробанком в случае рецессии, а также возможность прямой поддержки правительств отдельных штатов. О возможном введении отрицательных ставок Йеллен не упоминала.

Взрывной рост доллара вызвали не собственно слова Йеллен, а комментарии вице-председателя ФРС Стэнли Фишера. Он был намного более прямолинеен и заявил, что позиция Йеллен позволяет повысить ставки и в сентябре, и потом еще раз в этом году.

Помимо общего роста доллара в пятницу, евро оказался под дополнительным давлением из-за слабых данных из еврозоны. Активность в производственном секторе и сфере услуг Германии замедлилась в августе, и хотя положительные изменения во Франции компенсировали ухудшение ситуации в Германии, замедление роста в крупнейшей экономике еврозоны обеспокоило всех, у кого есть длинные позиции по евро. Настроения предпринимателей в Германии тоже ухудшились: индекс делового климата от IFO упал до самого низкого за шесть месяцев уровня. Любопытно, что сильнее всего результаты британского референдума могут повлиять на настроения именно в Германии, поскольку чрезвычайно ориентированный на экспорт немецкий бизнес явно начинает беспокоиться из-за перспективы выхода Великобритании из ЕС.

С технической точки зрения – после падения в пятницу пара консолидируется в узком диапазоне 1.1180 - 1.1200. Дальнейшее усиление доллара может вывести пару в зону ниже 1.11. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.1180 Ближайшее сопротивление: 1.1210

Наши рекомендации: SELL 1.119 TP 1.112 SL 1.124

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 29.08.2016

В пятницу британский фунт существенно упал по отношению к доллару на фоне выступления главы ФРС Йеллен. В понедельник в Великобритании государственный выходной, связанный с праздником Окончания лета.

Ранее в пятницу фунт вырос на фоне выхода статистики по ВВП Британии, которая совпала с прогнозами. Во втором квартале валовой внутренний продукт вырос на0.6% относительно предыдущего трехмесячного периода и увеличился на 2.2% в годовом выражении. "Результаты опросов, в том числе до и сразу же после референдума, не показали никаких признаков того, что неопределенность оказала существенное влияние на объем инвестиций или ВВП", - заявил Джо Грайс, главный экономист Управления национальной статистики.

Расходы домохозяйств Великобритании выросли во 2 квартале на 0.9%, зафиксировав максимальный темп с июля 2014 г. В годовом выражении увеличение расходов домохозяйств (+3.0%) было самым сильным с конца 2007 г. Бизнес-инвестиции повысились на 0.5% в квартальном исчислении, вопреки прогнозам экспертов, которые предполагали падение. Такое изменение позволило компенсировать сокращение за первый квартал. В годовом выражении инвестиции в бизнес снизились на 0.8%, как и в 1 квартале. Это было первое двухквартальное падение инвестиций с конца 2009 года.

На наступившей неделе в Великобритании появятся индексы активности в производственном и строительном секторах. Хотя строительная активность могла замедлиться, недавние положительные изменения, о которых сообщала Конфедерация британской промышленности, означают, что производственная активность все еще высокая. Пока что экономические последствия решения Великобритании выйти из ЕС были небольшими, но новые сообщения о том, что премьер-министр Тереза Мэй собирается применить статью 50 в начале следующего года, могут вызвать резкое падение фунта.

С технической точки зрения – до выступления Йеллен паре не удалось в ходе коррекционного движения преодолеть отметку 1.33, и, вероятно, пара будет и дальше искать уровень сопротивления ниже этой отметки. Говорить с уверенностью о конце восходящей коррекции можно будет после закрепления пары ниже 1.3030. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.3030 Ближайшее сопротивление: 1.3110

Наши рекомендации: SELL 1.31 TP 1.301 SL 1.316

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 29.08.2016

В пятницу йена значительно подешевела относительно доллара на фоне выступления Дж. Йеллен. В ходе азиатской сессии понедельника иена продолжила снижаться из-за заявления главы Банка Японии Харухико Курода, что Банк Японии будет действовать "без колебаний", чтобы оживить инфляцию.

"Недавнее снижение инфляции в Японии может означать, что инфляционные ожидания еще не закреплены на целевом уровне 2%, и Банк одобрит или усиление количественного смягчения, или дальнейшее снижение отрицательных процентных ставок без колебаний," - сказал Курода.

Многие эксперты полагают, что возможное ужесточение политики ФРС в сентябре не обязательно приведет к резкому ослаблению йены относительно доллара. На ожиданиях относительно расхождения направлений денежно-кредитной политики в США и в Японии, пара доллар-йена может достигнуть Y105 до сентябрьского заседания ФРС, однако, когда инвесторы увидят, что дальнейший рост доллара затруднен, пара, вероятно, снова снизится.

Торги на Токийской фондовой бирже открылись в понедельник мощным ростом на фоне сильного укрепления курса доллара к иене. Котировки выросли до полуторанедельного максимума. Рыночная стоимость ведущих экспортеров Японии также увеличилась; Toyota Motor получила 4.0%, Honda Motor – 3.5%, а Nissan Motor – 2.7%.

С технической точки зрения – с вечера пятницы пара прошла вверх без остановки почти 250 пунктов, и в понедельник утром наблюдаются признаки возможного начала консолидации. Наиболее вероятно, что пара не преодолеет с первого раза существенное сопротивление на уровне 102.50, и имеет смысл ожидать некоторого отката от этой зоны.

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 101.80 Ближайшее сопротивление: 102.50

Наши рекомендации: SELL 102.5 TP 101.8 SL 103.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $683

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


Форекс Клуб рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг