Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

30 августа, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 30.08.2016

В понедельник доллар продолжил укрепление относительно большинства валют на усилившихся после выступления Дж. Йеллен ожиданиях повышения процентной ставки ФРС.

По снижению доходности гособлигаций США и усилению акций в понедельник видно, что рынки не воспринимают слова вице-председателя ФРС Стэнли Фишера о повышении ставок в сентябре всерьез. Если бы инвесторы верили в существенную вероятность повышения ставок в этом году два раза, доходность бы выросла, а акции бы упали. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в сентябре в 36%, а в декабре — в 61%. Йеллен и Фишер четко озвучили свои "ястребиные" взгляды в Джексон-Хоуле, но рынок ждет доказательств оправданности повышения ставок. Данные по доходам и расходам физических лиц не возымели нужного эффекта, и нет никаких сомнений, что ключевым фактором окажется пятничный отчет по занятости в США. Во вторник появится статистика по потребительским настроениям в США, причем, учитывая рост индекса Мичиганского университета, ожидаются положительные данные.

Во вторник будут опубликованы данные по инфляции в Германии и настроениям в еврозоне. Хотя настроения потребителей в Германии улучшились, по данным GfK, настроения предпринимателей ухудшились. Инфляция остается крайне низкой, что объясняет мягкие заявления, сделанные на выходных Бенуа Кере, одним из высокопоставленных чиновников ЕЦБ. Кере сказал, что у ЕЦБ еще есть инструменты для достижения своих целей и ему, возможно, придется «копнуть еще глубже», если другие программы не покажут ожидаемый результат, поскольку банк намерен добиться ценовой стабильности. С другой стороны, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не считает низкие ставки благоприятным фактором.

Цены на нефть держатся под отметкой $50 за баррель, и в понедельник они были поддержаны заявлением министра нефти Ирана Зангане о том, что Иран согласен помочь другим нефтепроизводителям стабилизировать мировой рынок, если другие представители ОПЕК признают его право на восстановление доли рынка. Напомним, Иран, третий по величине производитель в ОПЕК, нарастил добычу после снятия западных санкций в январе и был вынужден отказаться присоединиться к ОПЕК и не входящим в организацию странам, пытавшимся ранее в 2016 г договориться о заморозке добычи. Тегеран настаивает, что будет готов к совместным усилиям, только когда вернётся к досанкционным уровням добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки. По данным ОПЕК, в июле Иран добывал 3.6 млн баррелей в сутки. Зангане сказал, что Иран не играл роли в нарушении стабильности рынка, поскольку падение цен началось, когда экспорт страны составлял менее 1 млн баррелей в сутки. Представители ОПЕК соберутся в кулуарах Международного энергетического форума с участием производителей и потребителей нефти, который пройдёт в столице Алжира 26-28 сентября.

С технической точки зрения – сохраняет целостность среднесрочный нисходящий канал динамики пары, хотя и появились небольшие дивергенции. Утром вторника пара будет тестировать уровень поддержки 1.1150, и если эта линия окажется пробита, - открыта дорога к 1.1100.

Существенные ожидаемые новости 
15:00 (мск) индекс потребительских цен в Германии 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей от СВ

Ближайшая поддержка: 1.1160 Ближайшее сопротивление: 1.1190

Наши рекомендации: BUY 1.116 TP 1.123 SL 1.111

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 30.08.2016

Фунт заметно восстановился утром в понедельник относительно доллара, снова поднявшись выше отметки $1.3100, но во второй половине дня возобновил падение. Британские рынки были закрыты на выходной, поэтому никаких экономических отчетов не было.

В выходные появился комментарий Немат Шафик, члена комитета Банка Англии по монетарной политике. Она ограничилась тем, что БА осознает приближение к нижней границе, за которой придется дополнительно снижать ставки. Это означает, что Банк Англии будет в ближайшее время не столь агрессивным, как другие центральные банки, поскольку последствия решения Великобритании выйти из ЕС пока что вполне умеренные.

Во вторник Банк Англии должен представить отчет по кредитованию домохозяйств и компаний за июль, который поможет понять, оказали ли волнения на рынке негативное влияние на кредитование в Великобритании. Согласно данным за предыдущий месяц, кредитование в июне было по-прежнему устойчиво, но число одобренных ипотечных кредитов снизилось до годового минимума, что могло отражать осторожность потребителей в преддверии референдума.

Также во вторник выйдет индекс доверия потребителей от GfK. Сразу же после того, как стали известны итоги референдума, было отмечено самое сильное падение индекса более чем за два десятилетия. Экономисты ожидают, что в августе индекс вырос с -12 до -8. Главной новостью для фунта на этой неделе будет публикация в четверг индекса PMI для производственного сектора. Рынки ожидают, что он прояснит, насколько сильно повлияли результаты референдума на производителей. Ожидается, что PMI вырастет, но при этом останется на территории сокращения.

С технической точки зрения – пока продолжает работать базовая линия поддержки на уровне 1.3030, пару можно формально считать находящейся в зоне восходящей коррекции. Во вторник, вероятно, этот уровень поддержки будет протестирован. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости 
11:30 (мск) объем потребительского кредитования Банка Англии 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей от СВ

Ближайшая поддержка: 1.3060 Ближайшее сопротивление: 1.3120

Наши рекомендации: SELL 1.308 TP 1.299 SL 1.315

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 30.08.2016

Японская йена выросла с начала торгов вторника на более позитивных, чем ожидалось, экономических данных из Японии, однако в ходе торгов утратила завоеваные позиции.

В июле расходы домохозяйств Японии в годовом исчислении снизились всего на0.5% - против снижения в июне на 2.3% и прогноза снижения на 0.9%. Это снижение происходит несмотря на продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда, что указывает на неоднозначные успехи попыток премьер-министра Синдзо Абэ добиться устойчивого экономического роста.

Рост объема розничных продаж в Японии в июле составил 1.4% - против предыдущего значения 1.3% и прогноза снижения на 0.9%. В годовом исчислении индикатор снизился на 0.2%.

Продажи крупных розничных операторов Японии в июле выросли на 0.6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало первым ростом за пять месяцев. Частному потреблению в Японии в последнее время недоставало силы на фоне медленного роста заработных плат. Ситуацию усугубляла сильная иена, которая ослабляла прибыль компаний, в результате чего они осторожно относились к повышению зарплаты своим сотрудникам.

Уровень безработицы в Японии в июле составил 3.0%, что ниже предыдущего значения и прогноза аналитиков 3.1%. Показатель стал самым низким с мая 1995 года. Соотношение вакансий и соискателей рабочих мест в июле осталось без изменений по сравнению с июнем, на уровне 1.37, что означает, что на каждых 100 соискателей имеется 137 рабочих мест. Соотношение растет с тех пор, как упало до 0.42 в 2009 году в разгар мирового финансового кризиса.

В целом, общий рост доллара и вербальные интервенции БЯ пока не привели к желаемому существенному ослаблению иены. На текущий момент объем ставок на рост йены почти на 300% превосходит объем ставок на ее падение.

Котировки на Токийской фондовой бирже снизились в рамках коррекции после мощного роста в понедельник, когда Nikkei поднялся более чем на 2.0 % на фоне укрепления курса доллара к иене.

С технической точки зрения – в ближайшей перспективе рост пары ограничен зоной сопротивления 102.50 – 102.60. Наиболее вероятно, что во вторник будет предпринят ре-тест этого сопротивления, и, в случае неудачи, пара вернется в зону 101.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей от СВ

Ближайшая поддержка: 101.80 Ближайшее сопротивление: 102.40

Наши рекомендации: BUY 102.2 TP 102.9 SL 101.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $685

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


NPBFX рейтинг
FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Фибо Групп рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг