Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Вялые payrolls заставили доллар отступить

5 сентября, 2016

Доллар начал неделю с закономерного отступления вслед за снижением вероятности повышения ставки в сентябре с 25% до 20%.

EURUSD прибавляет 25 пунктов с начала дня, находясь у 1.1175. GBPUSD вновь выше 1.33. Пара USDRUB вновь вернулась к 65, лишь краткий миг проведя в пятницу выше 66.

Нефть торгуется на полтора доллара выше минимальных значений пятницы, находясь у 46.90 за Brent. Чтобы вернуть доллар к росту, вероятно, понадобятся комментарии представителей ФРС.

Пятничные данные рынка труда в США были оценены рынками как умеренно позитивные. Средний месячный прирост занятости за последние 3 месяца превышает 230 тыс. Считается, что темп роста более 200 окончательно развязывает руки ФРС в повышении ставки. Однако нужно обратить внимание на следующие моменты. Среднемесячный прирост за последние полгода – более надёжная мера – составляет около 175 тыс. Годовой темп роста зарплат замедлился до 2.4%. Это всё равно очень хорошие показатели, но всё же могут насторожить чрезмерно осторожный Фед.

Экономика США достаточно сильна, чтобы не скатиться в рецессию от двух повышений ставки в этом году. К тому же, это будет сигналом уверенности ЦБ в собственной экономике, что также может благотворно сказаться на деловой активности: ожидания более высоких ставок в будущем подстегнут кредитование как для домохозяйств, так и компаний.

Кроме того, это снимет напряжённость ЦБ других стран. Достаточно намёков, что ФРС не будет вскоре повышать ставки, как все усилия по собственному снижению ставок в еврозоне, Японии, Британии, Австралии, Новой Зеландии и т.п. оканчиваются ростом собственных валют.

Но для ФРС не важны страдания других ЦБ, они действуют исходя из рисков для собственной экономики. И, как мы видели ранее в этом году, действуют с большой осторожностью – внешний риск, будь то проблемы рынков Китая или неопределённость в связи с Brexit, заставляют вновь и вновь откладывать повышение, при том, что эти риски так и не реализовались. Рынки Китая выстояли, и экономика вновь начала мини-ускорение, а Brexit - не значит шторм.

Ссылка на источник  

22 августа, 2017

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Нефти не удалось вчера удержаться выше 52 долларов за баррель марки Brent. В какой-то момент в конце дня она растеряла почти весь прирост пятницы, опускавшись в область 51...

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...


Dukascopy рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
AMarkets рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг