Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

6 сентября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

 ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 06.09.2016

В понедельник евро умеренно ослабел относительно доллара на фоне смешанных данных по индексу деловой активности в секторе услуг стран еврозоны и сильных данных по уверенности инвесторов и розничным продажам. Торги были вялыми и малоликвидными в связи с выходным днем в США и Канаде.

Экономика еврозоны продолжила расширяться в августе, но темп роста замедлился до 19-месячного минимума, что, главным образом, было связано с более вялым расширением в Германии. С учетом сезонных колебаний, индекс деловой активности в секторе услуг снизился в августе до 52.8 пункта - против 52.9в июле и прогноза 53.1 Индекс деловых ожиданий в сфере обслуживания ухудшился до 60.7 пункта по сравнению с 60.9 пункта в июле, зафиксировав минимальное значение с конца 2014 года.

Окончательный композитный индекс PMI, который охватывает сектор услуг и сферу производства, снизился в августе сильнее прогноза - до 52.9 пункта с 53.2пункта в июле. Темпы роста притока новых заказов были самыми слабыми за 1.5года.

Настроения инвесторов в еврозоне значительно улучшились в сентябре, зафиксировав второе месячное повышение подряд, и достигнув самого высокого уровня за три месяца, так как слабость в странах с развитой экономикой была компенсирована за счет роста на развивающихся рынках. Индекс, отслеживающий настроения в Германии - крупнейшей экономике Европы, - снизился в сентябре до19.5 с 19.8 в августе. Инвесторы также менее оптимистично стали оценивать перспективы Германии - индекс, измеряющий ожидания, упал до 5.7 с 7.0.

С другой стороны, объем розничных продаж в еврозоне вырос в июле больше, чем ожидалось, продемонстрировав крупнейший месячный прирост в этом году. С учетом сезонных колебаний, розничные продажи увеличились на 1.1% относительно июня и на 2.9% в годовом исчислении - против прогноза повышения на 0.6% и 1.9% соответственно. Среди государств-членов ЕС, для которых имеются данные, крупнейшее месячное повышение объема розничной торговли было зарегистрировано в Люксембурге (+2.3%), Португалии (+1.8%) и Германии (+1.7%), а максимальный спад отмечался в Словакии (-1.1%), Швеции (-0.8%) и Дании (-0.7%). В годовом выражении самые высокие темпы роста были отмечены в Румынии (+13.5%), Люксембурге (+12.2%) и Литве (+6.2%). Снижение наблюдалось на Мальте (-2.7%), в Бельгии (-1.8%), Дании (-0.8%) и Словакии (-0.6%).

Во вторник утром опубликованы данные по производственным заказам в Германии за июль: +0.2% (прогноз +0.5%).

Россия и Саудовская Аравия, контролирующие более 21% от мирового производства нефти, в кулуарах саммита G20 в Китае подписали совместное заявление о намериниях стабилизировать рынок нефти, что подняло цены на нефть более чем на 5%.Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent поднималась на пике на 5.4%, до $49.15 за баррель. Впрочем, уже вскоре после выхода заявления цены на нефть резко понизились.

Два крупнейших в мире производителя нефти намерены создать рабочую группу для мониторинга рынка и подготовки рекомендаций по обеспечению его стабильности. Планируется, что в октябре уже состоится первое заседание рабочей группы и, кроме того, министры проведут очередные встречи в кулуарах министерской встречи Международного энергетического форума в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

Разочарование участников рынка и спад цен на нефть после резкого подъема вызвало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалих о том, что в настоящее время нет никакой необходимости ограничивать добычу нефти.

С технической точки зрения – пара консолидируется в очень узком коридоре1.1140 – 1.1160, краткосрочные индикаторы нейтральны, среднесрочные – в пользу дальнейшего спуска в рамках сформировавшегося 23 августа нисходящего канала. Ближайшей целью нисходящего движения может оказаться линия поддержки на уровне 1.1090.

Существенные ожидаемые новости 
12:00 (мск) ВВП ЕС 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе

Ближайшая поддержка: 1.1140 Ближайшее сопротивление: 1.1180

Наши рекомендации: SELL 1.117 TP 1.11 SL 1.122

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 06.09.2016

Британский фунт вырос в понедельник до семинедельного максимума ввиду позитивных данных по активности в секторе услуг страны. Напомним, на прошедшей неделе августовский индекс активности для производственного сектора вырос до 53.3 с 48.3, и этот темп роста стал рекордом за 25 лет.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы услуг вырос в августе до 52.9пункта - против 47.4 пункта в июле (семилетний минимум) и прогноза 50.0, записав самый большой ежемесячный прирост за 20-летнюю историю наблюдений. Напомним, значение выше 50 пунктов указывает на расширение активности в секторе.

Возвращение к росту большей части экономики, вероятно, усилит спекуляции о том, что Банк Англии воздержится от запуска дальнейших мер стимулирования в этом году. В Markit полагают, что "неизбежного спада удается избегнуть", но призвали проявлять осторожность, поскольку данные указывают на стагнацию в этом квартале, и многие фирмы по-прежнему обеспокоены перспективой. "Еще слишком рано говорить о том, что подъем в августе - это начало длительного периода восстановления после шока", - сказал Крис Уильямсон, экономист Markit, - но есть немало свидетельств того, что первоначальный шок от голосования в июне начал рассеиваться".

Композитный индекс всех отраслей экономики Великобритании поднялся до 53.6 в августе с 47.6 в июле, также превысив прогнозы. Индекс новых заказов вырос до четырехмесячного максимума. Компании отметили, что причиной этому было увеличение объема экспортных продаж на фоне слабого фунта, повышение внутреннего туристического спроса и улучшение доверия. Также данные указали на растущее инфляционное давление, так как падение фунта подтолкнуло вверх стоимость импорта. Поставщики услуг резко подняли цены в августе в ответ на самый быстрый рост производственных затрат за почти три года.

Следует оитметить, что хотя ожидания бизнеса улучшились, восстановив большую часть утраченных в июле позиций, они все еще слабы по историческим меркам. Деловая уверенность все еще находится на одном из самых низких уровней за последние четыре года. Многие компании по-прежнему беспокоятся по поводу перспектив, предполагая, что политическая и экономическая неопределенность будут преобладать в ближайшие месяцы, оказывая давление на рост.

В настоящее время фунт пробил максимумы 4 августа, к которым поднялся перед объявлением Банка Англии о понижении ключевой процентной ставки и возобновлении программы количественного смягчения. После референдума о выходе из ЕС инвесторы начали активно продавать фунт, так как полагали, что принятое решение окажет сильное и немедленное давление на экономику. Пока неясно ни то, как будет происходить фактический выход Великобритании из ЕС, ни то, какое все-таки долгосрочное влияние окажет Brexit. Вместе с тем, уже приемлемо говорить о том, что последние данные показывают несостоятельность опасений о немедленном наступлении рецессии в экономике Великобритании во втором полугодии 2016 года. Чем сильнее экономика, тем более низкой представляется вероятность новых понижений процентных ставок Банка Англии или увеличение программы покупок облигаций. Все это оказывает поддержку фунту.

С технической точки зрения – во вторник утром пара вот уже третий раз пытается преодолеть линию сопротивления на уровне 1.3350. Если это произойдет – открыта дорога в зону пост-референдумных максимумов около 1.35, где пару ожидает очень сильное сопротивление.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе

Ближайшая поддержка: 1.3320 Ближайшее сопротивление: 1.3360

Наши рекомендации: BUY 1.333 TP 1.342 SL 1.326

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 06.09.2016

В понедельник йена несколько ослабела относительно корзины валют в ходе вялых маловолатильных торгов. Во вторник утром большая часть потерь понедельника уже отыграна.

Глава Банка Японии Курода во вторник заявил, что на своем сентябрьском заседании БЯ может применить в целях борьбы с угрозой дефляции как снижение ставки, так и любые другие инструменты. С другой стороны, Курода признал, что отрицательные ставки вредны для экономики страны в целом.

Резервный Банк Австралии решил сохранить уровень учетной ставки на значении1.5%, в соответствии с прогнозами. Напомним, в августе РБА понизил процентную ставку на 0.25%, до рекордного минимума 1.5%, что вызвало падение австралийского доллара.

С технической точки зрения – на среднесрочном временном горизонте появились значимые дивергенции осцилляторов и цены, что явно указывает на утерю импульса восходящим трендом. Следует внимательно следить за тем, спустится ли пара ниже отметки 103 – в этом случае ее может ожидать дальнейшее резкое падение. Альтернативный сценарий – ре-тест сопротивления в зоне 104.10.

Существенные ожидаемые новости 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе

Ближайшая поддержка: 103.30 Ближайшее сопротивление: 103.70

Наши рекомендации: SELL 103.5 TP 102.8 SL 104.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $676

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник евро преподнес рынкам сюрприз. Мы помним, что после неожиданной победы Трампа на выборах все ожидали стремительного падения фондовых рынков и доллара – а все получилось наоборот...

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг