Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FIBO Group: Эфемерная стабильность Рубля

23 сентября, 2016

FIBO Group: Эфемерная стабильность Рубля

В прошедшее воскресенье 18 сентября 2016 года состоялись выборы в Государственную думу РФ. Если политический аспект обойти стороной и затронуть экономическую составляющую, то можно сделать несколько крайне важных выводов:

• Первую половину сентября для экономики РФ можно смело назвать стабильным периодом. Самая нефтезависимая валюта мира перестала следовать за своим ключевым активом: валютная пара USD/RUB торговалась в значениях приближенных к 65,00 руб. 
• Во время предвыборной гонки ЦБ РФ старался избегать резких заявлений, ограничиваясь мониторингом ситуации. Сразу после проведения выборов эта деятельность была возобновлена – 19 сентября 2016 года в СМИ появилась информация об отзыве лицензии у трех банков (один и из которых входил в топ 25 крупнейших банков России).
• По окончании предвыборной гонки так же начали появляться заявления о слабости российского рубля.

На основании вышеперечисленных  факторов можно предположить несколько довольно интересных сценариев развития ситуации в мире финансов.

Злые языки, говорившие о том, что для выборов претендентам нужна экономическая стабильность, оказались на самом деле правы. И что по окончании выборов «невидимой рукой рынка» была сделана некая отмашка, после которой мир финансов России вошел в обычное для себя негативное русло. И также следует учесть, что скоро закончится календарный год, по традиции заканчивающийся ослаблением российского рубля по отношению к доллару США.

Можно предположить, что начало ежегодному рублево-валютному ралли было положено в день окончания выборов в государственную думу. Рублю пришла пора слабеть.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...


Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг