Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FIBO Group: Эфемерная стабильность Рубля

23 сентября, 2016

FIBO Group: Эфемерная стабильность Рубля

В прошедшее воскресенье 18 сентября 2016 года состоялись выборы в Государственную думу РФ. Если политический аспект обойти стороной и затронуть экономическую составляющую, то можно сделать несколько крайне важных выводов:

• Первую половину сентября для экономики РФ можно смело назвать стабильным периодом. Самая нефтезависимая валюта мира перестала следовать за своим ключевым активом: валютная пара USD/RUB торговалась в значениях приближенных к 65,00 руб. 
• Во время предвыборной гонки ЦБ РФ старался избегать резких заявлений, ограничиваясь мониторингом ситуации. Сразу после проведения выборов эта деятельность была возобновлена – 19 сентября 2016 года в СМИ появилась информация об отзыве лицензии у трех банков (один и из которых входил в топ 25 крупнейших банков России).
• По окончании предвыборной гонки так же начали появляться заявления о слабости российского рубля.

На основании вышеперечисленных  факторов можно предположить несколько довольно интересных сценариев развития ситуации в мире финансов.

Злые языки, говорившие о том, что для выборов претендентам нужна экономическая стабильность, оказались на самом деле правы. И что по окончании выборов «невидимой рукой рынка» была сделана некая отмашка, после которой мир финансов России вошел в обычное для себя негативное русло. И также следует учесть, что скоро закончится календарный год, по традиции заканчивающийся ослаблением российского рубля по отношению к доллару США.

Можно предположить, что начало ежегодному рублево-валютному ралли было положено в день окончания выборов в государственную думу. Рублю пришла пора слабеть.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...

16 января, 2017

Европейский предмаркет

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0627 – 1,0635) - (1,0661 – 1,0671) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0714 – 1,0715) – (1,0742 – 1,0767) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


БКС рейтинг
Global FX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг