Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

27 сентября, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 27.09.2016

В понедельник доллар упал относительно евро в связи с выступлением М. Драги, а также неоднозначными данными из США, но ночью вернул утраченные позиции на результах предвыборных дебатов в США.

Продажи новых домов в США упали в августе на 7.6% и достигли годового уровня 609 тыс единиц – против прогноза 597 тыс. Такой уровень продаж в годовом исчислении является самым высоким с октября 2007 г. С учетом августовских темпов продаж потребуется 4.6 месяца, чтобы очистить запас домов на рынке, - по сравнению с 4.2 месяца в июле. Средняя цена на новый дом упала на 5.4% по сравнению с предыдущим годом - до $284 000.

Индекс делового климата в Германии от IFO подскочил на 3 пункта, что стало самым большим приростом более чем за три года. Глава ЕЦБ М. Драги сообщил, что экономическое восстановление в еврозоне продолжается, хотя импульс немного ослаб. Также он предупредил о сохранении экономических рисков, добавив, что ЕЦБ готов к очередному усилению стимулирования для поддержания роста. Он повторил, что правительства еврозоны должны помочь ЕЦБ с проведением экономических реформ.

Внимание рынков переключается на финал предвыборной кампании в США. Политика для валют иногда оказывается важнее, чем экономика, и период дебатов между двумя основными кандидатами в президенты США существенно повлияет на доллар. В понедельник состоялись первые из трех публичных теле-дебатов, и большая часть проголосовавших телезрителей присудила победу Х. Клинтон. При этом следует принимать во внимание, что дебаты транслировались CNN, известной своей про-демократической аудиторией. Следующий раунд дебатов пройдет 9 октября.

В этот раз ставки на американских выборах очень высоки не только для экономики США, но и для всего мира. Согласно опросам, Хиллари Клинтон лидирует с очень небольшим отрывом, поэтому результаты выборов непредсказуемы. Традиционно акции растут, а доллар падает, когда правящая партия выигрывает. В этот раз, однако, с возможной победой Дональда Трампа связана столь большая неопределенность, что в случае поражения Клинтон на дебатах эффект может оказаться противоположным. Трамп известен своей последовательной позицией в пользу резкого ослабления доллара, и поэтому инвесторы могут начать продавать доллары из-за его возможной победы.

С технической точки зрения – паре в понедельник удалось преодолеть сопротивление на уровне 1.1250, но закрепиться выше этой линии она не смогла. Во вторник вероятен ре-тест этого уровня, и в случае успеха – открыта дорога в зону 1.1320. Формальных признаков перекупленности не наблюдается.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.1240 Ближайшее сопротивление: 1.1270

Наши рекомендации: BUY 1.125 TP 1.132 SL 1.12

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 27.09.2016

Фунт умеренно вырос в понедельник относительно доллара США, но несколько ослабел относительно других основных валют, чему способствовало изменение аппетита рынков к риску, а также общая слабость американской валюты.

Давление на фунт оказали данные по утвержденным ипотечным кредитам в Великобритании, число которых упало до 36997 в августе по сравнению с 37672 в июле. Это был самый низкий показатель с января 2015 года, когда ипотечные кредиты составили 36615, но, тем не менее, он все же оказался выше ожидаемого уровня 36750. Валовое ипотечное заимствование составило 12.4 млрд фунтов в августе, что на 1% выше, чем в августе 2015 года. Ребекка Хардинг, главный экономист Британской ассоциации банкиров, сказала: "Статистика, опубликованная сегодня, указывает на более мягкий рынок жилья, сильное потребительское кредитование и несколько ослабевшее бизнес-кредитование".

Позднее на этой неделе рынки продолжат отслеживать сигналы о влиянии итогов референдума на экономику Британии, и по мере приближения сроков применения статьи 50 давление на фунт будет усиливаться. Отчет Конфедерации британской промышленности, который выйдет во вторник, позволит понять, сохранили ли розничные продажи в сентябре импульс, набранный после референдума. Готовность британцев совершать покупки определит то, насколько хорошими темпами будет расти пятая по величине экономика мира в ближайшие месяцы и годы. Отчет GfK по доверию потребителей, который будет представлен в четверг, позволит судить о том, как перспективы Брекзита влияют на настроения граждан. Вместе с тем, в конце недели будут опубликованы данные Банка Англии и компании Nationwide по ситуации на рынке жилья, которая определяет степень благополучия экономики в целом, а также пересмотренный ВВП страны.

Великобритания будет добиваться независимого членства во Всемирной торговой организации (ВТО) после выхода из Европейского союза. Британское издание The Telegraph, не раскрывая источник, сообщило о том, что министр международной торговли Лиам Фокс во вторник выступит с речью, где заявит о намерении Великобритании стать независимым членом ВТО с целью вести собственные торговые сделки.

С технической точки зрения – коррекционное ралли понедельника продолжается утром во вторник. Следует, однако принимать во внимание, что оно может оказаться весьма краткосрочным, и его вероятная ближайшая цель – уровень1.3050, где пара столкнется с мощной волной продаж. 

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.2970 Ближайшее сопротивление: 1.3000

Наши рекомендации: SELL 1.3 TP 1.291 SL 1.307

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 27.09.2016

В понедельник йена существенно укрепилась относительно доллара, но сдала все завоеванные позиции после теледебатов в США.

Теперь, когда заседание Банка Японии на минувшей неделе осталось уже позади, основным драйвером движения для пары будет динамика доллара в связи с грядущими выборами в США. Согласно оценкам, японские страховые компании и другие финансовые институты хеджировали всего 60% своих иеновых рисков. Если йена вырастет выше своего августовского максимума, этот показатель может вырасти до 80%, что предполагает крупные закупки иены.

В парламенте Японии состоялось выступление премьер-министра Синдзо Абэ, выразившего полную поддержку действиям управляющего Банком Японии Куроде. «Правительство поддерживает монетарную политику Центрального Банка и готово помогать коллегам из Банка Японии в достижение 2% таргетируемого уровня инфляции и высоких темпов экономического роста страны» - отметил Абэ. В то же время премьер отметил, что еще слишком рано говорить о прекращении стимулов со стороны властей.

Во вторник опубликованы протоколы июльского заседания Банка Японии: Многие члены правления считают, что расширение объема покупок торгуемых на бирже фондов (ETF)- наиболее эффективный способ поддержать доверие рынков. Заместитель управляющего Банка Японии, Накасо заявил, что денежно-кредитного смягчения недостаточно для искоренения дефляции, и что экономические меры и структурные реформы не заменяют, а дополняют друг друга.

С технической точки зрения – в понедельник пара еще раз попробовала на прочность психологический важный уровень поддержки 100.00 и, скорее всего, пробила бы его, если бы не получила сильный восходящий импульс от результатов дебатов в США. Наиболее вероятно, что сопротивление на уровне 101.10 окажется преградой для восходящей коррекции пары, и она вернется в зону поддержки100.00.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 100.60 Ближайшее сопротивление: 100.90

Наши рекомендации: SELL 100.9 TP 100.2 SL 101.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $694

Ссылка на источник  

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...

21 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник, после 10 дней резкого подъема, стало намечаться коррекционное движение доллара по отношению к основным валютам...


Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг