Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

6 декабря 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 06.12.2016

В понедельник евро преподнес рынкам сюрприз. Мы помним, что после неожиданной победы Трампа на выборах все ожидали стремительного падения фондовых рынков и доллара – а все получилось наоборот. Аналогичным образом, после публикации результатов итальянского референдума все ожидали резкого падения евро и европейских фондовых индексов – и опять получилось наоборот. После умеренного ночного падения сразу после референдума мы наблюдали абсолютно неожиданное ралли в Европе. По-видимому, причина этого в том, что рынки в последние пару недель уже заложились на отрицательный исход итальянского референдума, и недавнее резкое удешевление евро как раз и было «упреждающей реакцией». Дополнительным фактором укрепления евро могла оказаться победа лево-центристского кандидата на выборах в Австрии, поддерживающего европейскую интеграцию

В долгосрочной перспективе - провал Маттео Ренци и его лево-центристской Демократической партии стал вызовом для всего ЕС, поскольку это событие видится очередным этапом усиления популизма в мире — после Brexit и избрания Дональда Трампа. Италия — третья по величине экономика еврозоны — теперь может столкнуться не только с политической нестабильностью, вызванной борьбой оппозиционеров за власть, но и с экономическими вызовами. Представитель ЕЦБ и по совместительству глава Банка Франции, Франсуа Виллерой поспешил заявить, что последствия референдума в Италии нельзя сравнивать с выходом Великобритании из ЕС. Он считает, что результаты референдума станут еще одним источником неопределенности, но уж никак не катастрофой.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли в понедельник на фоне роста акций финансового и технологического секторов. Dow вновь бьет рекорды, что в значительной степени обусловлено ростом банковского и промышленного секторов, которые, как ожидается, получат пользу от увеличения расходов на инфраструктуру и упрощения банковских ограничений при администрации Дональда Трампа.

Поставщики услуг в США продемонстрировали расширение деловой активности в ноябре, чему помог самый быстрый рост новых заказов в течение одного года. Большие рабочие нагрузки и сильная деловая уверенность привели к дальнейшему подъему темпов создания новых рабочих мест с трехлетнего минимума, отмеченного в сентябре. В то же время, инфляция закупочных цен незначительно снизилась в ноябре, что способствовало самому медленному с апреля росту средних цен, взимаемых компаниями сектора услуг. С учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit составил 54.6 в ноябре, и остался выше нейтрального значения 50.0девятый месяц подряд.

Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), значительно улучшился в ноябре, достигнув уровня 57.2 - против 54.8 в предыдущем месяце и прогноза 55.4.

Избранный президент США Дональд Трамп выступил с антикитайским заявлением на своей странице в Twitter. Трамп обвинил Пекин в валютных манипуляциях и демонстрации военной силы в Южно-Китайском море.

В преддверии встречи ОПЕК с не входящими в картель производителями нефти в пятницу в Дохе, цены на нефть предсказуемо поднимаются. Этому эффекту не смогли помешать даже данные по увеличению числа буровых установок в США. После минимального показателя 27 мая 2016 г производители увеличили число буровых установок на 161 (+ 51%).

С технической точки зрения – пара после достижения минимального уровня 1.05ночью на понедельник поднялась более чем на 250 пунктов. Такое движение подразумевает откат – и, вероятно, он начнет происходить во вторник. Ближайшее сильное сопротивление на пути восходящего движения – отметка 1.0880.

Существенные ожидаемые новости: 
13:00 (мск) ВВП Еврозоны 
19:30 (мск) США: аукционы по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.0670 Ближайшее сопротивление: 1.0790

Наши рекомендации: BUY 1.075 TP 1.082 SL 1.07

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 06.12.2016

Британский фунт в понедельник консолидировался в зоне недавних максимумов на фоне общего ослабления доллара.

Дополнительную поддержку фунту по-прежнему оказывают заявления министра по делам Брекзита Дэвиса, который развеял опасения касательно "жесткого" Брекзита. "Британия рассмотрит вопрос о внесении платежей в ЕС после выхода из блока в обмен на доступ к рынкам ЕС. Главным критерием здесь является то, что мы получаем наилучшую возможность доступа для товаров и услуг на рынок ЕС", - сказал он.

Деловая активность в секторе строительства Великобритании ускорила темпы роста в ноябре. Индекс PMI для строительного сектора увеличился в ноябре до 52.8 пункта – против 52.6 пункта в октябре и прогноза снижения до 52.2. Деловая активность и объем новых заказов увеличились максимальными темпами с марта текущего года. Тем не менее, оба темпа расширения оставались намного ниже, чем пиковые показатели, зафиксированные в 2014 году. Увеличение объемов производства в строительстве было подкреплено устойчивым ростом новых заказов. В то же время, строительный сектор продолжил создавать новые рабочие места в ноябре.

Британские компании сообщили о резком росте закупочных цен в ноябре - темпы инфляции были самым высокими за пять с половиной лет. Это было связано с повышением цен поставщиками в ответ на снижение обменного курса фунта после референдума в июне. "Сектор строительства оказался на более прочной основе в ноябре месяце, так как небольшой всплеск общей активности и самый сильный уровень роста новых заказов с марта был результатом повышения стабильности после неопределенности летом, в момент референдума", - сказал Дэвид Нобл, главный исполнительный директор Королевского института закупок и поставок (CIBS).

С технической точки зрения – пара уверенно преодолела линию сопротивления 1.27 и закрепилась выше. Кратко- и среднесрочные индикаторы позитивны для пары. Максимальный открытый интерес по опционным контрактам на пару приходится на страйк 1.30 по опционам call (2463 контрактов) и на страйк 1.25 по опционам put (2623 контрактов), что обозначает главные стратегические линии поддержки и сопротивления.

Существенные ожидаемые новости: 
19:30 (мск) США: аукционы по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.2700 Ближайшее сопротивление: 1.2740

Наши рекомендации: BUY 1.271 TP 1.28 SL 1.265

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 06.12.2016

На результатах итальянского референдума йена в понедельник ожидаемо резко выросла, поскольку неопределенность в Европе увеличивает спрос на «валюты-убежища».

Согласно мнению аналитиков банка Morgan Stanley, пара USD/JPY, несмотря на локальное понижение, находится в глобальном восходящем тренде. Эксперты считают, что любое снижение по паре необходимо рассматривать как возможность для покупок. Ближайшей стратегической целью для быков Morgan Stanley видит уровень Y130, при этом недавние низы около уровня Y111.35 будут являться основной поддержкой восходящего тренда. Такое видение банка основано на твердости намерений Банка Японии побороть дефляцию и уверенно проводить сверхмягкую денежно-кредитную политику.

Индекс активности в секторе услуг Китая в ноябре составил 53.1 пункта, что выше предыдущего значения 52.4, занятость в секторе, в целом, стабильна. Сильный рост активности в секторе услуг контрастирует с небольшим замедлением темпов роста производства. Вероятно, именно инфляция, а не структурное улучшение, является основной причиной недавнего восстановления экономики в целом. Экономика Китая может оставаться стабильной в четвертом квартале, но она будет по-прежнему сталкиваться со значительными понижательным давлением в следующем году.

С технической точки зрения – нисходящее движение вечера понедельника показало ясные дивергенции цены пары и осцилляторов. Пара в третий раз не смогла преодолеть барьер на уроане 114.80 и ушла в нисходящее коррекционное движение на фоне общего резкого ослабления доллара. Наиболее вероятной ближайшей целью коррекции будет отметка 111.50.

Существенные ожидаемые новости: 
19:30 (мск) США: аукционы по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 113.30 Ближайшее сопротивление: 114.20

Наши рекомендации: SELL 114.2 TP 113.5 SL 114.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $613


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс