Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

14 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 14.12.2016

Во вторник и в среду утром рынки замерли в ожидании итогов заседания ФРС, которые будут опубликованы в среду вечером. Доллар и евро торгуются в узких коридорах, американские фондовые индексы достигли новых исторических рекордов во вторник на фоне второй волны роста после выборов в США.

ФРС, как ожидается, повысит свой целевой диапазон ставки на 25 б.п., и такой шаг уже в полной мере учтен в котировках доллара. То, как ФРС США оценит грядущее изменение налогово-бюджетной политики при Трампе, будет самой интересной и важной частью заседания FOMC. Четко описать свою позицию американский регулятор не сможет из-за того, что пока нет деталей программы роста расходов на инфраструктурные проекты и снижения налогов. ФРС, однако, будет сложно избежать общего комментария о том, что смягчение налогово-бюджетной политики позволит ужесточить кредитно-денежную политику. Это справедливо, если учесть, что в текущем экономическом цикле США период спада сменился периодом роста даже без каких бы то ни было бюджетно-налоговых мер. Большинство членов Совета управляющих ФРС считают, что в следующем году необходимо будет еще дважды повысить ставку. Более благоприятный прогноз по темпам экономического роста и инфляции может создать подходящие условия для дополнительного повышения ставки. В случае, если будут объявлены более агрессивные планы по дальнейшему повышению ставки, доллар США может возобновить рост, но если тон выступления Йеллен будет, как ожидается, относительно "голубиным" – следует ожидать распродажи доллара.

Согласно медианным прогнозам, учетная ставка в США будет составлять 1.125% в конце 2017 г и 1.875% в конце 2018 г, что предполагает повышение ставки на 50 б.п. в 2017 г и на 75 б.п. в 2018 г. Согласно рынку фьючерсов, базовая процентная ставка в конце 2017 года составит 1.085%, что близко к прогнозам ФРС.

Цены на иностранные товары, поставленные в США, снизились в ноябре, прервав двухмесячное повышение, и зафиксировав максимальное падение с февраля. Согласно данным, индекс цен на импорт, который измеряет стоимость товаров, начиная от канадской нефти до китайской электроники, уменьшился на 0.3% в ноябре по сравнению с увеличением на 0.4% в предыдущем месяце

Поддержку евро оказали новости о том, что UniCredit SpA, крупнейший банк Италии, представил программу, направленную на поддержку его баланса. В рамках этой программы банк намерен сократить штат еще на 6.5 тыс. человек в ближайшие 3 года. Ожидается, что такая мера поможет сократить расходы на 1.7млрд евро в год к 2019 г. В числе первоочередных задач банка - избавиться от проблемных кредитов. UniCredit планирует продать инвесторам такие активы на сумму 17.7 млрд евро. Кроме того, UniCredit собирается выручить 13 млрд евро за счет размещения акций. Размещение акций будет проведено до июня 2017 г и станет крупнейшим в истории Италии. Объявленные меры реструктуризации приведут к единовременному списанию в сумме 12.2 млрд евро.

Данные, опубликованные Центром Европейских Экономических Исследований (ZEW), показали, что уровень настроений среди немецких инвесторов не изменился в декабре, вопреки ожидаемому повышению.

Занятость в еврозоне, с учетом сезонных колебаний, выросла на 0.2% по сравнению со 2 кварталом. Аналитики ожидали повышения на 0.3% после роста на 0.4% в предыдущем квартале.Среди государств-членов, для которых имеются данные, рекордное увеличение занятости по сравнению с предыдущим кварталом отмечалось в Португалии (+1.3%), Испании (+0.8%), Люксембурге (+ 0.7%), а также Ирландии, Кипре и Словакии (по +0.6%). Максимальное снижение было зафиксировано в Латвии (-0.5%) и Болгарии (-0.7%).

Как подсчитало агентство Bloomberg, товарные запасы нефти, хранящиеся сейчас в нефтехранилищах, через полгода будут израсходованы почти наполовину, если на практике будут реализованы соглашения, подписанные странами ОПЕК и еще 11 государствами 10 декабря. Рекордные запасы в 300 млн баррелей, скопившиеся в нефтехранилищах с 2014 г, будут, по оценкам Bloomberg, сокращаться на 760 тыс баррелей в день. Поскольку соглашение рассчитано на полгода, за это время товарные запасы нефти сократятся на 46%, или на 139 млн баррелей. При этом следует помнить, что эта цель будет достигнута только в том случае, если все участники соглашения будут его исполнять в полной мере.

С технической точки зрения – пара в среду будет предположительно торговаться в узком диапазоне в преддверии итогов заседания ФРС. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары, и если паре удастся закрепиться выше 1.0650, возможно развитие движения в сторону 1.07.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: данные по розничным продажам и ценам производителей 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение по процентной ставке и заявление ФРС 
22:30 (мск) пресс-конференция FOMC

Ближайшая поддержка: 1.0600 Ближайшее сопротивление: 1.0660

Наши рекомендации: BUY 1.065 TP 1.072 SL 1.06

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 14.12.2016

Во вторник британский фунт вначале слегка укрепился на позитивных новостях по инфляции в Великобритании, но потом сдал все завоеванные позиции.

Потребительская инфляция в Британии выросла по итогам ноября, достигнув более чем двухлетнего максимума, причиной чему было повышение стоимости одежды и рост цен на технологические товары. Индекс потребительских цен увеличился в ноябре на 1.2% - против роста в октябре на 0.9% и прогноза роста на 1.1%.

В прошлом месяце Банк Англии сообщил, что инфляция, скорее всего, вырастет до около 2.8% к середине 2018 г, так как значительное падение курса фунта после референдума будет способствовать повышению стоимости импортируемых товаров. В ноябре падение фунта приостановилось, что ослабило давление на производителей, но данные за ноябрь указывают, что инфляция в стране, похоже, резко возрастет в 2017 г. Инфляция в Британии была ниже целевого значения БА в 2% в течение почти трех лет, а в прошлом году она была равна нулю, что является самым низким показателем с 1950 года.

Цены на одежду внесли самый большой вклад в повышение годовой инфляции в ноябре, частично из-за меньшого количества скидок, предлагаемых розничными торговцами. Цены на отдых и культуру выросли на 0.5%, так как увеличилась стоимость технологических товаров. Производители, такие как Apple, повысили цены на свою продукцию в Великобритании, чтобы отразить падение фунта после референдума.

Индекс отпускных цен производителей вырос на 2.3% в ноябре, показав максимальный прирост с апреля 2012 г. Ожидалось, что показатель увеличится на 2.5% после роста на 2.1% в октябре. Индекс закупочных цен производителей упал на 1.1% в месячном исчислении, но вырос почти на 13% по сравнению с ноябрем 2015 года, записав крупнейший ежегодный прирост с октября 2011 года.

Домохозяйства Британии в среднем расходуют 50 тыс фунтов в год по сравнению с 41 тыс фунтов в Ирландии и 35 тыс фунтов во Франции. Около половины британских расходов пошли на предметы первой необходимости, такие как жилье и питание, в то время как уровень несущественных расходов также был самым высоким в Европе. Соотношение сбережений к располагаемому доходу среднего домохозяйства составило 2%, что ниже, чем во Франции и Германии. Несмотря на то, что это хорошая новость для бизнеса в краткосрочной перспективе, текущая ситуация делает Великобританию потенциально уязвимой к резкому замедлению бытовых расходов в случае будущего экономического спада, который заставит британцев больше экономить, как это произошло в 2008-2009 годах.

С технической точки зрения – пара торгуется в коридоре 1.2580 – 1.2780. Краткосрочные индикаторы нейтральны, но при вероятном ослаблении доллара после публикации итогов заседания ФРС пара может уйти много выше отметки 1.28.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) Великобритания: данные по зарплатам и безработице 
15:15 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
16:30 (мск) США: данные по розничным продажам и ценам производителей 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение по процентной ставке и заявление ФРС 
22:30 (мск) пресс-конференция FOMC

Ближайшая поддержка: 1.2640 Ближайшее сопротивление: 1.2720

Наши рекомендации: BUY 1.266 TP 1.275 SL 1.259

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 14.12.2016

Во вторник и утром среды йена укрепляется на фоне ослабления доллара перед оглашением результатов заседания ФРС.

В среду вышел отчет Банка Японии Tankan, согласно которому индекс крупных предприятий Японии в четвертом квартале увеличился до 10 после роста до 6 во втором квартале. Индекс вырос до максимального уровня с декабря прошлого года. Индекс Tankan для малых производственных компаний увеличился до 1 после снижения ранее до -3. Этот индекс отражает общие деловые условия для компаний-производителей Японии, и значение показателя выше нуля является позитивным, а ниже нуля - негативным для японской валюты. Иена практически не отреагировала на публикацию отчета Tankan, так как инвесторы сосредоточены на ожиданиях результатов заседания ФРС.

Индекс Tankan деловой активности в секторе услуг в четвертом квартале остался без изменений на уровне 18, хотя аналитики ожидали рост показателя до 19. Индекс ожидаемых капиталовложений в текущем финансовом году увеличился на 5.5%, что ниже предыдущего значения 6.3% и прогноза экономистов +6.1%. 
Объем промышленного производства в Японии в октябре остался неизменным, тогда как большинство аналитиков ожидало небольшого роста показателя.. В годовом исчислении промышленное производство сократилось в октябре на 1.4%, после 1.5% прироста в предыдущем году. Объемы поставок выросли на 2.0% по отношению к предыдущему отчетному периоду. Объемы запасов сократились на 2.1%. Коэффициент использования производственных мощностей вырос в октябре на 1.4% в месячном исчислении, по сравнению с 2.0% роста в сентябре.

С технической точки зрения – пара на последней волне подъема не смогла преодолеть отметку 116 и теперь балансирует вблизи линии поддержки на уровне 114.70. Следует принимать в расчет, что в случае возможного ослабления доллара после публикации заявления ФРС в среду, пара будет чрезвычайно уязвима в силу недавнего чрезвычайно резкого ралли.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: данные по розничным продажам и ценам производителей 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение по процентной ставке и заявление ФРС 
22:30 (мск) пресс-конференция FOMC

Ближайшая поддержка: 114.80 Ближайшее сопротивление: 115.30

Наши рекомендации: SELL 115.0 TP 114.3 SL 115.5

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $609

Ссылка на источник  

27 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

На протяжение всего дня среды доллар рос на ожиданиях выступления Трампа по поводу налоговой реформы, но когда вместо Трампа выступил министр финансов С. Мнучин, не сказавший, по сути, ничего нового, доллар вновь упал...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...

24 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Главным событием выходных был первый тур президентских выборов во Франции, по результатам которого резко выросли евро и мировые фондовые индексы. Второй тур намечен на 7 мая...


NordFX рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг