Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

22 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 22.12.2016

В среду доллар США незначительно подешевел на фоне предпраздничной фиксации прибыли после недавнего ралли. Большие, чем ожидалось, продажи на вторичном рынке жилья в США привлекли некоторый спрос на доллар, но в ходе североамериканской сессии фиксирование прибыли продолжилось. Еще один всплеск волатильности возможен в четверг, когда появятся пересмотренный ВВП США в третьем квартале, количество первичных заявок на получение пособия по безработице, объем заказов на товары длительного пользования, а также данные по доходам и расходам физических лиц. После этого рынок полностью уйдет в праздничный режим до вторника, когда еще может быть некоторая активность перед окончанием года.

Возможное будущее усиление доллара представляет проблему для ФРС, поскольку бьет по корпоративным прибылям в США, снижая стоимость полученной за границей прибыли и уменьшая конкурентоспособность американского экспорта на мировом рынке. 30% американских компаний, входящих в S&P 500, получают более 50% своего доходов из-за пределов США, и стоимость этих доходов сейчас упала в долларах США.

Евро в среду немного скорректировался на фоне общего ослабления доллара и более высоких, чем ожидалось, европейских показателей. Настроения потребителей в еврозоне в декабре ухудшились меньше, чем ожидалось. Кроме того, близкий к переговорам с Грецией чиновник заявил, что Греция вскоре должна выработать компромисс с кредиторами.

Нефть резко подешевела, утратив ранее заработанные позиции, что было обусловлено публикацией отчета от Минэнерго США, который указал на неожиданный рост запасов нефти, вопреки предварительной оценке от ADP. Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе был зафиксирован максимальный за 5 недель прирост коммерческих запасов, и наибольший спад запасов в Кушинге за 2 месяца. Несмотря на эту динамику, нефть может завершить месяц со значительным повышением. С начала декабря котировки нефти WTI выросли на 7.5%, а нефть марки Brent подорожала на 9.2% (максимальный прирост для декабря с 2010 года).

С технической точки зрения – пара откатилась от многолетнего минимума на уровне 1.0350 и весь день среды провела выше отметки 1.04. Если, как предполагается, падение пары продолжится, следующей целью нисходящего движения станет отметка 1.025. При этом на пути к 1.025 имеется два мощных опционных барьера расположенных на значениях 1.0385 и 1.0335, общим объемом в 4241 контракт, где в отсутствии важных новостей (а таких до середины января не ожидается) курс может развернуться.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: ВВП и базовые заказы на товары длительного пользования

Ближайшая поддержка: 1.0420 Ближайшее сопротивление: 1.0450

Наши рекомендации: BUY 1.043 TP 1.05 SL 1.038

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 22.12.2016

Британский фунт продолжает консолидацию в относительно узком коридоре.

Поддержку фунту оказывает небольшое восстановление индекса доверия потребителей Великобритании, который в декабре поднялся до -7 после снижения до -8 в ноябре. Потребительское доверие, хотя в декабре и несколько восстановилось, осталось вблизи уровня, который наблюдался сразу же после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. В последний раз данные были ниже только в апреле 2013 года.

Потребность государственного сектора Великобритании в наличных средствах составила в ноябре £13.5 млрд, что существенно больше предыдущего значения и прогноза. Чистые заимствования государственного сектора Великобритании тоже оказались больше, чем ожидалось, увеличившись до £12.2 млрд вместо ожидавшихся £11.6 млрд. Объем заимствований госсектора Великобритании в оставшиеся четыре месяца финансового года, вероятно, будет немного выше, чем за тот же период годом ранее. Сильный рост налоговых поступлений от корпораций вряд ли будет продолжаться, а расходы, вероятно, возрастут за счет увеличения госинвестиций и высоких затрат на обслуживание гособлигаций, привязанных к уровню инфляции.

Опасения по поводу Брекзита также продолжают оказывать давление на фунт. В следующем году рынки будет интересовать, как переживет экономика Великобритании выход из ЕС, и каков будет сценарий выхода. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала применить статью 50 в марте, поэтому осталось всего несколько месяцев до, возможно, нового периода существенной неопределенности и нестабильности для фунта.

С технической точки зрения – пара консолидируется достаточно узком коридоре 1.23-1.24. Краткосрочные индикаторы нейтральны для пары, но среднесрочный нисходящий канал сохраняет целостность.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) ВВП Великобритании 
16:30 (мск) США: ВВП и базовые заказы на товары длительного пользования

Ближайшая поддержка: 1.2340 Ближайшее сопротивление: 1.2380

Наши рекомендации: BUY 1.233 TP 1.242 SL 1.227

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 22.12.2016

Йена консолидируется после падения, вызванного решением Банка Японии по учетной ставке, и перед началом праздничного сезона, который начнется в Японии на день раньше из-за государственного праздника в пятницу.

Напомним, Банк Японии принял решение оставить без изменений официальную процентную ставку, на уровне -0.1% и вновь подтвердил свое обещание сохранить доходность 10-летних японских правительственных облигаций на уровне около 0%. Цель прироста монетарной базы была сохранена на уровне 80 трлн иен в год. Несмотря на то, что решение регулятора не стало неожиданностью, склонность Банка к мягкой политике обусловила закрытие длинных позиций по йене. Вместе с тем, впервые с мая 2015 года БЯ повысил оценку состояния экономики, заявив, что в ней "продолжается тренд умеренного восстановления". Теперь ожидается, что реальный ВВП вырастет на 1.5% в следующем финансовом году - по сравнению с предыдущей оценкой в 1.2%. Номинальный рост увеличится до 2.5% - по сравнению с предыдущей оценкой в 2.2%. Потребительские цены вырастут на 1.1% - по сравнению с предыдущей оценкой 1.4%.

Дополнительное давление на йену оказывает заявление председателя Банка Японии Харухико Куроды, что сейчас неуместно снижать объем закупки торгуемых на бирже фондов. Были некоторые надежды, что недавнее ослабление иены вызовет разговоры о сокращении объема закупки активов, но чиновники решили, что обсудят ситуацию уже на следующем заседании. Это означает, что они либо хотят посмотреть, сохранится ли ослабление иены, либо просто отложить этот вопрос до следующего года.

Котировки на Токийской фондовой бирже снижаются на фоне спада активности иностранных инвесторов в преддверии Рождественских праздников. На японской бирже на иностранных инвесторов приходится примерно 70% торгов.

С технической точки зрения – пара дважды не смогла преодолеть зону сопротивления 118.20 – 118.50, и, вероятно, в предпраздничный период значительных движений уже не совершит. Среднесрочные индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: ВВП и базовые заказы на товары длительного пользования

Ближайшая поддержка: 117.40 Ближайшее сопротивление: 117.80

Наши рекомендации: BUY 117.5 TP 118.2 SL 117.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $596

Ссылка на источник  

22 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник продолжилось ослабление доллара по всем фронтам на фоне растущей неуверенности рынков в реализации заявленной политики Трампа. Резко понизились и фондовые индексы...

13 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар упал, несмотря на публикацию позитивных данных по рынку труда США, поскольку инвесторы стали фиксировать прибыль после нескольких дней подъема...

2 марта, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар США дополнительно укрепился, а американские фондовые рынки записали новые исторические максимумы на фоне выступления Д.Трампа, ястребиной риторики представителей ФРС и укрепления ожиданий повышения ставки по федеральным фондам на ее мартовском заседании...


Alpari Limited рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг