Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

23 декабря, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 23.12.2016

В четверг и в пятницу утром доллар США торгуется разнонаправленно, но в целом продолжает оставаться в области достигнутых в этом месяце максимумов относительно основных валют. Торги в преддверии праздников происходят на малых объемах. Вышедшие накануне американские данные существенного влияния на доллар не оказали. После праздников доллар может продолжить свой рост под влиянием ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Доходность американских облигаций выросла в четверг, но смешанные данные удержали доллар от существенного усиления. Рост ВВП США в третьем квартале был пересмотрен в большую сторону с 3.2% до 3.5%, а объем базовых заказов на товары длительного пользования вырос сильнее, чем ожидалось, но количество заявок на получение пособия по безработице подскочило, а рост доходов и расходов физических лиц замедлился. Начинают сказываться последствия усиления доллара, и в январе данные должны показать еще больше отрицательных изменений.

Неожиданно хорошие результаты в четверг показал евро из-за почти немедленных позитивных последствий для экономики ЕС недавнего ослабления единой валюты. Потеряв почти 1000 пунктов за последние два месяца, ослабевший евро существенно изменил прогнозы относительно инфляции и роста. ЕЦБ заявил, что инфляция существенно вырастет в конце года, и в ответ член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вайдман сказал, что регулятор не должен оставлять повышения ставок до того момента, когда «будет уже слишком поздно». Вайдман беспокоится, что, «если фискальная политика будет нездоровой, это создаст причины отказаться от повышения процентных ставок, хотя ужесточение монетарной политики будет оправдано», а это повышает вероятность сокращения объемов закупки активов. Отчасти усиление евро может быть связано с перерывом в закупке облигаций. Ожидая, что уровень ликвидности на рынке снизится, ЕЦБ в прошлом месяце заявил, что прекратит закупки облигаций с 22 декабря по 1 января и возобновит их 4 января. В отсутствие ЕЦБ на рынках доходность облигаций еврозоны может продолжить расти, а евро может откатиться.

Нет сомнения, что ослабление евро обеспечит поддержку экономической активности и инфляции — данные уже показывают наличие положительного эффекта. Тем не менее, проблемы Европы, к сожалению, не ограничиваются ежедневной экономикой. Намного большую угрозу для еврозоны и евро в следующем году будут представлять политика, терроризм и банковский кризис в Италии.

Кабинет министров Италии принял решение создать специальный фонд размером €20 млрд для поддержки Banca Monte dei Paschi di Siena – старейшего и третьего по размерам банка Италии, находящегося на грани банкротства. Новый премьер Паоло Джентилоне одобрил это решение после того, как у банка не получилось самостоятельно привлечь дополнительные средства хотя бы на €5 млрд.

С технической точки зрения – в четверг пара моментальным скачком почти достигла ключевого уровня сопротивления 1.05, но быстро сдала позиции и ушла во флэт. В пятницу она фоне отсутствия существенных новостей и предпраздничного «тонкого рынка» ожидается продолжение флэта.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья 
21:00 (мск) США: число действующих буровых установок

Ближайшая поддержка: 1.0430 Ближайшее сопротивление: 1.0460

Наши рекомендации: BUY 1.043 TP 1.05 SL 1.038

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 23.12.2016

В четверг фунт дополнительно существенно подешевел на фоне роста опасений по поводу последствий Брекзита в 2017 г и конфронтации Казначейства Британии и Банка Англии.

Казначейство Великобритании поставило под сомнение эффективность текущей монетарной политики БА. В открытом обращении к общественности комитет Казначейства заявил, что «процентные ставки застряли на уровне около нуля, Банк Англии использовал все более нетрадиционные формы количественного смягчения, а инфляция находится ниже цели в 2% уже три года. Глава БА М. Карни, в свою очередь, заявил, что решение проблем занятости и экономического развития страны – функция правительства, а не финансового регулятора.

Рост частного сектора Великобритании ускорится в четвертом квартале. Показатель роста поднялся до 17%, и это самый высокий уровень в течение года, после того, как он достиг 20% в декабре 2015 г. Производственный сектор зарегистрировал значительный рост, в то время как сектор розничной торговли показал некоторое замедление по сравнению с ноябрем. В 2017 г компании в большинстве секторов также ожидают рост.

Стоимость жилья в Британии, скорее всего, увеличится в среднем на 3% в следующем году, так как нехватка новых домов, поступающих на рынок, продолжила толкать вверх цены. Британский рынок недвижимости замедлился сразу после июньского референдума, но с тех пор экономика демонстрирует более высокую производительность, чем аналитики ожидали, и есть признаки стабилизации спроса на жилье.

Важным событием пятницы станет публикация изменения сальдо платежного баланса Великобритании и данных по ВВП за 3-й квартал. Ожидается, что дефицит платежного баланса сократился до 27.45 млрд фунтов с 27.5 млрд. фунтов во втором квартале, а темпы роста ВВП замедлились до 0.5% с 0.7% во втором квартале.

С технической точки зрения – пара в четверг обновила минимумы начала ноября, и ярко-выраженный нисходящий канал сохраняется, хотя на часовом графике и появились существенные дивергенции. В связи с кануном Рождества британские рынки закроются в 12:30 (мск), сразу после публикации данных по ВВП.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) ВВП Великобритании 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья 
21:00 (мск) США: число действующих буровых установок

Ближайшая поддержка: 1.2250 Ближайшее сопротивление: 1.2300

Наши рекомендации: SELL 1.227 TP 1.218 SL 1.235

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 23.12.2016

Рынки Японии в пятницу закрыты в связи с празднованием Дня рождения Императора, и йена консолидируется в чрезвычайно узком коридоре и на малых объемах торгов.

Правительство Японии одобрило бюджет на 2017 финансовый год, который начнется 1 апреля, на небывалую по размерам сумму в 97.45 трлн иен, что на 730 млрд иен больше бюджета текущего года. Статья на социальные расходы также составит рекордную сумму в 32.47 трлн иен. Военные расходы также достигли рекордной суммы в 5.125 трлн иен. На особо важные программы и меры запланировано выделить 2.93 трлн иен. В доходной статье бюджета 57.71 трлн иен составят поступления от налогов, а 34.7 трлн иен придется компенсировать за счет выпуска государственных облигаций. Япония планомерно снижает свой государственный долг уже семь лет подряд, но, тем не менее, выпуск государственных облигаций все еще составляет треть поступлений.

Дополнительное давление на йену оказывает заявление председателя Банка Японии Харухико Куроды, что сейчас неуместно снижать объем закупки торгуемых на бирже фондов. Были некоторые надежды, что недавнее ослабление иены вызовет разговоры о сокращении объема закупки активов, но чиновники решили, что обсудят ситуацию уже на следующем заседании. Это означает, что они либо хотят посмотреть, сохранится ли ослабление иены, либо просто отложить этот вопрос до следующего года.

С технической точки зрения – пара торгуется на очень небольших объемах в узком коридоре 117.30 – 117.80. Учитывая выходной в Японии и предпраздничную ситуацию на рынках в целом – никаких значимых движений пары в пятницу ждать не приходится.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья 
21:00 (мск) США: число действующих буровых установок

Ближайшая поддержка: 117.30 Ближайшее сопротивление: 117.60

Наши рекомендации: BUY 117.3 TP 118.0 SL 116.5

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $597

Ссылка на источник  

14 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...

13 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

4 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...


Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг

Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг