Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что ждать от рынок в 17- м...?

28 декабря, 2016

2016 год преподнес нам немало сюрпризов, из которых Brexit и победа Трампа на президентских выборах в США, без сомнения, стали самыми забойными. Мало кто мог предположить, что фунт со свистом рухнет к минимумам 31-летней давности, а рубль, который еще совсем недавно обесценился двое, Bloomberg назовет лучшей валютой развивающихся стран.

Какие активы станут самыми интересными для инвестиций в 2017 году, рассказывает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич:

• Доллар сделал впечатляющий рывок в конце года, и это явно не окончание его роста. В 2017-м доллару будет помогать осознание неизбежности дальнейших повышений, ведь рынки пока лишь закладывают 30% вероятность трёх повышений, которые считает необходимыми ФРС. Доллар ждёт хорошее начало года, но никто не обещает, столь хорошего окончания. 2017-м видится поворотным для доллара: поворотным от роста к спаду.

• Евро рискует вновь стать жертвой политической неопределённости. Регион столкнется с голосованиями в крупнейших экономиках: Германии, Франции и Нидерландах, и, как мы уже поняли, фактический результат может сильно расходиться с ожиданиями и опросами.

• Рубль подходит к началу 2017-го с намного более оптимистичными перспективами, чем они были год или два года назад. Перспектива ускорения мирового роста должна вернуть рост ценам на сырьё и поднять рубль на новые вершины. В немалой степени рублю будут помогать высокие процентные ставки – они выше большинства зарубежных аналогов.

• Акции ждёт большое движение. Сейчас практически равны шансы, что развитый мир ждут внушительные стимулы, либо, что ничего не изменится. Оба варианта вызовут большое движение на фондовых рынках. Так что будущий год обещает быть весьма интересным для них.

• Нефть находится под угрозой возможности моментального увеличения добычи как со стороны ОПЕК и России, так и США. Поэтому она зажата в коридор и, вероятно, сейчас где-то вблизи верхней его границы. Но в целом кратные падения и взлёты, вероятно, останутся воспоминанием. И страсти, куда пойдёт нефть, должны улечься, а сама она рискует на несколько лет застрять в боковике.

• Золото. В случае проблем в еврозоне и страхах жёсткого выхода Британии из ЕС, золото будет переживать свои минуты славы. При более благоприятном сценарии золотым быкам придётся ждать тех времён, когда инфляция вновь будет проблемой, а 2017-й золото встретит с угрозой серьёзных потерь.

Этот мир не разучился преподносить нам сюрпризы, в чем мы все убедились. Но мы желаем, чтобы в следующем 2017 году ваши решения оставались верными, торговля - прибыльной вместе с европейским брокером FxPro.
Торговля CFD может нести высокие риски.

Счастливого Нового года и Рождества!

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...


FxPro рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг

IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг