Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

29 декабря, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 29.12.2016

В среду доллар быстро рос, но в ходе американской сессии не менее быстро опустился за счет неожиданного падения индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости США вместе с резким снижением доходности американских гособлигаций. Резко упали и американские фондовые индекксы. Индекс Dow Jones понес наибольшие потери с момента повышения процентных ставок ФРС, опустившись на 111 пунктов.

Спред доходности американских гособлигаций к германским расширился в среду днем до рекорда. Причиной этому служит настрой на дальнейшее ужесточение политики ФРС по контрасту с намерениями ЕЦБ по скупке облигаций в рамках программы QE, которая будет продолжаться как минимум до конца будущего года. Следствием этих процессов должно стать ослабление евро, который будет выступать в качестве валюты фондирования при условии дальнейшего роста на фондовых рынках. Таким образом, от дальнейшего падения евро может спасти только слабость фондовых площадок в Азии и США, за счёт чего вырастет спрос на безопасность и прекратится тенденция расширения доходности европейских облигаций к американским.

Тем не менее, каким бы слабым ни был евро, его ослабление меняет перспективы инфляции и роста в Европе. В недавнем отчете ЕЦБ заявил, что ожидает резкого увеличения инфляции в конце 2017 г, причем Банк Англии разделяет эту точку зрения. В результате два ведущих центральных банка Европы могут быть вынуждены начать думать о сворачивании своих программ стимулирования в следующем году. Ослабление валюты увеличит уровень экономической активности и инфляцию, поскольку данные уже показывают наличие положительных изменений. Главные риски для еврозоны и евро в следующем году — это политика, терроризм и банковский кризис в Италии. Эти риски сложно ограничить, но каждый из них может существенно повлиять на евро, несмотря на положительные изменения в экономике.

С технической точки зрения - пара в среду провалилась до 1.0371 – в область минимумов предыдущей недели и наиболее низких уровней с января 2003 г, причем пара была отброшена к этим уровням от 1.0480 – области максимумов последних двух недель. В конце дня пара вернулась в зону двухнедельных максимумов, и наиболее вероятно, что за последние две сессии перед длинными новогодними выходными она не выйдет из этого диапазона.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: данные по безработице 
19:00 (мск) США: данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.0430 Ближайшее сопротивление: 1.0470

Наши рекомендации: SELL 1.047 TP 1.04 SL 1.052

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 29.12.2016

Фунт в среду утром продолжил падать из-за меньшего, чем ожидалось, количества выданных ипотечных кредитов в Великобритании и нарастающего беспокойства по поводу сценария Брекзита, но слегка скорректировался вечером и ночью за счет общего ослабления доллара.

В Великобритании все активнее призывают использовать жесткий сценарий выхода из Европейского союза, пытаясь увеличить давление на европейских политиков. Они считают, что «предприятия по всей Европе хотят и дальше торговать с Великобританией, как обычно», несмотря на то, что что лидеры ЕС собираются занять жесткую позицию в переговорах. Сторонники "жесткого" выхода Британии из ЕС попросили бизнес-группы по всей Европе, чтобы они оказали давление на свои правительства с целью утверждения соглашения по свободной торговле с Англией.

Группа "Покинуть - значит покинуть", созданная консерваторами, написала письмо в торгово-промышленные палаты всех остальных 27 стран ЕС, с просьбой призвать правительства к "заключению разумного соглашения относительно сроков выхода Британии из ЕС". В письме предупреждается, что торговые барьеры окажут "негативное воздействие". Группа также призвала к бесперебойной торговле, а также применению почти нулевых тарифов. Джон Лонгворт, бывший генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты и сопредседатель "Покинуть - значит покинуть", сказал, что "Компании по всей Европе выступают за продолжение торговли с Великобританией на прежних условиях после Брекзита, и любой намек относительно торговых барьеров со стороны Европейской комиссии будет отклонен".

Количество ипотечных кредитов, утвержденных британскими банками, немного снизилось в прошлом месяце после того, как достигло пятимесячного максимума в октябре. Экономисты ожидали, что оно вырастет, но сектор замедляется, и, по данным Halifax, крупнейшего ипотечного банка в стране, «более высокий, чем обычно, уровень неопределенности» должен привести к снижению объемов покупки жилья в следующем году, причем сильнее всего падение затронет Лондон, где доступность жилья уже давно является проблемой. В годовом выражении ипотечное кредитование сократилось на 9%.

Вместе с тем, потребительское кредитование продолжило повышаться высокими темпами. Кредитование с помощью кредитных карт увеличилось на 231 млн фунтов стерлингов, зафиксировав самый большой рост за последние четыре месяца. Британские потребители почти проигнорировали итоги июньского референдума и вынудили экономику расти быстрее, чем ожидалось, в третьем квартале. При этом более высокий уровень инфляции, ожидаемый в следующем году, должен ограничить расходы домашних хозяйств.

В BBA также указали на сильное увеличение депозитов на личных банковских счетах - на 1.2 млрд фунтов за месяц. "Такой рост вкладов физических лиц может означать, что потребители ищут возможности увеличить свои денежные резервы в преддверии возможных экономических неопределенностей - таких, как ожидания снижения темпов роста заработной платы", - сказала Ребекка Хардинг, главный экономист BBA.

В четверг утром вышел индекс цен на жилье в Великобритании от Nationwide за декабрь: +0.8% в месячном исчислении (прогноз 0.2%) и +4.5% в годовом исчислении (прогноз 3.8%).

С технической точки зрения – пара продолжает торговаться в среднесрочном нисходящем канале, и коррекция вечера среды вернула ее в верхнюю зону канала. Вероятен ре-тест сопротивления на уровне 1.2290.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: данные по безработице 
19:00 (мск) США: данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.2240 Ближайшее сопротивление: 1.2270

Наши рекомендации: BUY 1.224 TP 1.233 SL 1.217

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 29.12.2016

Йена в среду резко выросла на фоне позитивных экономических данных из Японии и общего ослабления доллара.

Рост промпроизводства в Японии оказался максимальным за пять месяцев, а объемы экспорта резко подскочили, указывая на ожидаемое ускорение экономического роста в 4-м квартале. Объем промышленного производства увеличился в ноябре на 1.5% по сравнению с месяцем ранее. В годовом выражении объем промышленного производства вырос на 4.6%. Прогнозируется, что в декабре показатель покажет рост на 2.0% и на 2.2% в январе. 
Розничные продажи прибавили 1.7% в ноябре по сравнению с годом ранее, зафиксировав первый прирост с февраля. Ожидалось повышение на 0.9%.

В четверг был опубликован протокол заседания Банка Японии, состоявшегося неделю назад. Напомним, на декабрьском заседании Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений. Некоторые члены управления БЯ, отметили, что использование фиксированной процентной ставки доказывает трудность контроля над кривой доходности и что БЯ должен твердо придерживаться текущей политики. Также некоторые члены правления заявили, что нужно пройти еще долгий путь, чтобы достичь целевого уровня инфляции 2%, и что слабая иена толкает вверх цены лишь в краткосрочной перспективе.

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже падают вслед за снижением на фондовом рынке США, где спад затронул все сектора. Одним из лидеров падения уже третий день подряд является электротехническая корпорация Toshiba после сообщений о возможных крупных потерях из-за операций с производством оборудования для АЭС в США. В начале дня ее акции снизились на 14%.

С технической точки зрения – пара потеряла за считанные часы 150 пунктов, и в четверг утром ищет точку начала коррекции. Падение пары приостановилось на линии поддержки 116.20, и вероятен ре-тест этого уровня. Имеются признаки техническй перепроданности.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: данные по безработице 
19:00 (мск) США: данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 116.20 Ближайшее сопротивление: 116.60

Наши рекомендации: SELL 117.7 TP 117.0 SL 118.2

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $595

Ссылка на источник  

14 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...

13 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

4 июля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...


БКС рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг

Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг