Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

11 января, 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 11.01.2017

Доллар США консолидируется в преддверии запланированной на среду пресс-конференции новоизбранного президента США Дональда Трампа, выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен в четверг, а также перед стартующим на этой неделе сезоном корпоративных отчетов в США. В пятницу перед открытием свои показатели опубликуют крупнейшие банки J.P. Morgan Chase и Bank of America .

Важнейшим событием среды станет пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Ожидания рынком активного налогово-бюджетного стимулирования американской экономики являются основной причиной роста доллара, наблюдающегося с конца прошлого года. Если Трамп подтвердит эти планы в полном объеме – мы увидим еще одно плечо роста доллара. С другой стороны, любое упоминание о том, что курс доллара мешает росту конкурентности американских товаров на мировом рынке, окажет негативное влияние на доллар. В тоже время, если Трамп повторит свои слова, сказанные в прошлом году, о необходимости снять запрет на экспорт нефти – это может стать причиной для продолжения локального падения цен на сырую нефть, которые и так снижаются на фоне роста добычи Ираном, Ираком и Ливией

Уровень доверия малого бизнеса США резко увеличился в декабре, зафиксировав максимальное изменение с 1980 г, что было связано с улучшением ожиданий относительно перспектив экономики после президентских выборов в США. Индекс вырос в декабре на 7.4 пункта, до 105.8, достигнув самого высокого уровня с конца 2004 года, при этом индекс поднялся выше 100 впервые с декабря 2014 г.

Как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы в США (JOLTS), в ноябре число вакансий увеличилось до 5.522 млн – против 5.451 в октябре и прогноза 5.555.

Оптовые запасы в США сильно увеличились по итогам ноября, превысив оценки экспертов, и зафиксировав максимальный прирост за два года. Такое изменение предполагает, что инвестиции в товарно-материальные запасы вновь поддержат экономический рост в четвертом квартале. С учетом сезонных колебаний, товарные запасы на складах оптовой торговли выросли на 1.0%, составив $595.3 млрд.

Цены на нефть во вторник резко понизились на сообщениях об увеличении нефтедобычи ОПЕК. Производство ливийской нефти за последние полгода утроилось, подтвердив сомнения в способности ОПЕК вернуть контроль над ситуацией с ценами. ОПЕК исключила Ливию из соглашения о сокращении добычи, поскольку с 2011 г, когда прекратилось правление Муамара Каддафи и страну охватило противоборство различных повстанческих групп, добыча здесь постоянно снижалась. Теперь же вооруженные группировки, контролирующие различные нефтяные месторождения и терминалы, начали заключать соглашения с ливийской нефтяной госкомпанией NOC о возобновлении работы нефтяной инфраструктуры. Поэтому ливийская добыча нефти на этой неделе достигла 3-летнего максимума в 708 тыс баррелей в сутки, хотя всего лишь менее года назад она находилась ниже уровня в 200 тыс баррелей в день. До свержения Каддафи добыча нефти в Ливии достигала 1.6 млн баррелей в день. Производство нефти в Ливии стало расти так энергично, что NOC выражает намерение довести его в этом году до 900 тыс баррелей в день, хотя еще в ноябре добыча составляла лишь 575 тыс баррелей в день. Помимо Ливии, есть и другие страны, которые могут помешать выполнению договоренностей ОПЕК. В частности, Нигерия, которая также была выведена за рамки обязательств по сокращению добычи, в декабре увеличила производство на 200 тыс баррелей в день.

С технической точки зрения – пара не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1.0620 и консолидируется в узком диапазоне 1.0530 – 1.0570. Краткосрочные индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
18:30 (мск) США: запасы сырой нефти и нефтепродуктов 
21:00 (мск) пресс-конференция Д. Трампа

Ближайшая поддержка: 1.0540 Ближайшее сопротивление: 1.0570

Наши рекомендации: SELL 1.056 TP 1.049 SL 1.061

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 11.01.2017

Британский фунт второй день находится в стадии коррекции к нисходящему импульсному движению 6-9 января, вызванному беспокойством относительно возможного сценария Брекзита.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла утверждения о том, что правительство не имеет четкой позиции относительно переговоров с ЕС по вопросу о выходе из союза. Мэй сказала, что Британия однозначно выйдет из ЕС при любом исходе переговоров относительно доступа на Единый Рынок ЕС. Мэй заявила также, что приоритетной задачей Великобритании будет ограничение иммиграции, а не сохранение доступа к единому рынку ЕС. Ожидается, тем не менее, что премьер-министр предпримет попытку заключить отдельное соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Подобная позиция Мей долгое время оставалась одним из основных фундаментальных рисков для британской валюты после июньского референдума.

В дополнение к этому, первый министр Шотландии Никола Старджен предупредила премьер-министра, что «не блефует» по поводу второго референдума относительно независимости Шотландии. Шотландия проголосовала за членство в ЕС, и перспектива жесткого выхода явно не прельщает избирателей Старджен. Следующей важной вехой в череде значимых информационных поводов для фунта будет запланированное на март инициирование 50 статьи Лиссабонского договора, которое официально откроет процесс выхода Англии из состава валютного блока.

В среду будут опубликованы важные данные по промышленному производству Великобритании за ноябрь. Согласно средним прогнозам, по итогам ноября промышленное производство выросло на 0.7% в месячном исчислении и на 0.6% в годовом исчислении. Промышленное производство в Великобритании упало на 1.3% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось намного слабее прогноза. Было бы легко приписать слабость случайности и разовым факторам - таким, как закрытие нефтяных буровых работ на техническое обслуживание. Тем не менее, промышленное производство сократилось на 0.9% и в октябре, что говорит о базовой слабости в промышленном секторе. Большое падение промышленного производства в начале квартала негативно повлияет на общий рост ВВП в четвертом квартале.

С технической точки зрения – несмотря на продолжающуюся консолидацию в коридоре 1.2120 – 1.2180, среднесрочный нисходящий тренд сохраняет полную целостность. В случае его развития – ближайшая цель нисходящего движения – 1.2050. Любое укрепление пары рынки сейчас используют для дополнительного открытия коротких позиций.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) Великобритания: объем производства в обрабатывающей промышленности 
18:30 (мск) США: запасы сырой нефти и нефтепродуктов 
21:00 (мск) пресс-конференция Д. Трампа

Ближайшая поддержка: 1.2150 Ближайшее сопротивление: 1.2190

Наши рекомендации: SELL 1.217 TP 1.208 SL 1.224

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 11.01.2017

После недавнего роста йена вступила в фазу консолидации. Учитывая отсутствие значимых новостей из Японии, главным драйвером йены являются спрос на доллар и аппетит рынков к рискам.

Индекс уверенности потребителей в Японии вырос в декабре до уровня 43.1 - по сравнению с 40.9 в ноябре. Показатель оказался лучшим за последние 3 года. Также впервые за три последних месяца все четыре компонента индекса показали положительную динамику, что, по крайней мере, отчасти обусловлено ростом фондовых рынков.

Из Китая поступили во вторник неоднозначные данные. В декабре рост потребительских цен в Китае замедлился, а рост отпускных цен производителей ускорился больше, чем ожидалось. Тем не менее, в целом, потребительские цены и отпускные цены производителей в Китае в декабре в годовом выражении выросли на 2.1% и 5.5% соответственно. Эти данные поддержали сырьевые валюты и валюты тихоокеанского региона, и прежде всего - австралийский доллар.

Глава Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Сюй Шаоши сказал, что в 2016 г ВВП Китая, видимо, вырос на 6.7%. Темпы роста китайского ВВП немного снизились, но все равно остаются впечатляющими.

В среду опубликованы следующие данные по Японии за ноябрь: индекс совпадающих индикаторов - 115.1, индекс ведущих индикаторов - 102.7 (прогноз 102.6).

С технической точки зрения – во вторник пара в очередной раз протестировала уровень поддержки 115.30. Следует принимать в расчет, учитывая вечернюю пресс-конференцию Трампа, что в последнее время пара демонстрирует на движениях доллара уровень волатильности существенно выше других инструментов.

Существенные ожидаемые новости: 
18:30 (мск) США: запасы сырой нефти и нефтепродуктов 
21:00 (мск) пресс-конференция Д. Трампа

Ближайшая поддержка: 115.70 Ближайшее сопротивление: 116.20

Наши рекомендации: BUY 115.8 TP 116.5 SL 115.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $604

Ссылка на источник  

27 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Понижение доллара за последнюю неделю не связано с макроэкономическими соображениями. Почти все отчеты были позитивны, экономическая ситуация в США улучшается, и почти каждый представитель ФРС, у которого была возможность высказаться, заявил, что ставки вскоре будут повышены...

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...


MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг

Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг