Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

16 января 2017

 ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 16.01.2017

В пятницу рынки фиксировали прибыль по доллару США, стоимость американских гособлигаций также понизилась. Американские рынки будут закрыты в понедельник на День Мартина Лютера Кинга, и рынок доллара будет менее активен, чем обычно.

Инвесторы сворачивали позиции, открытые в расчете на поддержку доллару от выступления Дональда Трампа. У избранного президента США была возможность дать новый толчок усилению акций и доллара, представив подробности относительно своих планов по фискальному стимулированию на его первой официальной пресс-конференции после победы на выборах, но он этого не сделал, лишив инвесторов причин перезагружать длинные позиции по доллару и акциям.

Последние экономические отчеты из США продолжают указавать на рост инфляции и потребительских расходов внутри страны. Розничные продажи выросли в декабре на 0.6% после увеличения на 0.2% в ноябре. Цены производителей тоже выросли на 1.6% в годовом исчислении после роста на 1.3% месяцем ранее. Хотя при подробном рассмотрении эти отчеты выглядят менее оптимистичными — расходы без учета автомобилей стагнировали, а рост инфляции замедлился в месячном исчислении, — почти все чиновники ФРС, которые выступали на прошлой неделе, заявили, что три повышения ставок в 2017 г — это реалистично. Официальная позиция ФРС строится на предположении, что Трамп выполнит обещания относительно снижения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру, поэтому, хотя рынки могут быть настроены как угодно скептически, в выступлениях официальных представителей ФРС это никак не отражается. Американцы тратят за счет растущих зарплат и увеличения количества занятых, и пока рост этих двух показателей продолжается, ФРС нужно будет повышать процентные ставки.

В центре внимания рынков на наступившей неделе будет, помимо инаугурации Трампа, заседание ЕЦБ по монетарной политике. За результатами этого заседания рынки будут внимательно следить, чтобы понять, достаточно ли недавних положительных изменений в показателях из еврозоны, чтобы ЕЦБ начал обсуждать сокращение объема стимулирования. На последнем заседании ЕЦБ его председатель Марио Драги отказался от идеи сокращения программы количественно смягчения за счет уменьшения объема закупки активов. ЕЦБ не захотел ставить под угрозу хрупкое восстановление, предпринимая шаги, которые могли бы остановить усиление роста и инфляции. За месяц, который прошел с тех пор, экономическая ситуация явно улучшилась: инфляция и производственная активность растут. Ослабление евро обеспечило экономике существенную поддержку и дало толчок инфляции – и все это может привести к существенному ужесточению риторики ЕЦБ.

Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала еженедельную статистику по изменению количества буровых установок в США, которая зарегистрировала первое снижение за последние 11 недель: количество нефтяных установок за неделю до 13 января сократилось на 7 до 522 единиц. Любопытно, что цены на нефть при этом не показали позитивной реакции и продолжают снижаться в понедельник утром.

С технической точки зрения – в конце минувшей недели пара на импульсе подъема дважды не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1.07 и сформировала классическую фигуру «двойной вершины» на уровне 1.0680 с дивергенцией осцилляторов, что указывает на вероятность продолжения нисходящнй коррекции.

Существенные ожидаемые новости: 
США: государственный выходной – день Мартина Лютера Кинга

Ближайшая поддержка: 1.0590 Ближайшее сопротивление: 1.0640

Наши рекомендации: SELL 1.06 TP 1.053 SL 1.065

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 16.01.2017

Сразу после открытия рынков в понедельник фунт резко упал к трехмесячным минимумам. Главная причина - в ожиданиях, что выступление премьер-министра Т. Мэй во вторник будет содержать риторику готовности к жёсткому сценарию выхода из ЕС, с приоритетом миграционного контроля над преимуществами беспошлинной торговли.

Жёсткость подобного сценария состоит не только в глубине разрыва с Евросоюзом, куда отправляется до трети экспорта страны. В этих условиях вновь повышается неопределённость реакции на это Северной Ирландии и Шотландии. В дополнение к этому - возможны проблемы с запуском статьи 50, если Верховный Суд не позволит правительству делать это без одобрения парламента.

На наступившей неделе выйдут данные по инфляции, занятости и розничным продажам, которые, скорее всего, окажутся достаточно сильными, однако для динамики фунта, особенно относительно евро, будет гораздо важнее выступление Т. Мэй.

Британская экономика росла впечатляющим темпом последние месяцы, что было спровоцировано девальвацией фунта (почти 20% за это время). Покупатели устремились в магазины, чтобы купить товары по старым ценам, ожидая их роста, что вызвало серьёзный всплеск потребительской активности. Положительный импульс получили и британские экспортеры, чьи товары стали выглядеть более дешёвыми. С другой стороны - промышленность не получает нужного толчка для роста, так как по-прежнему остаётся в значительной степени зависима от импорта, который с девальвацией фунта стал дороже. Поэтому можно ожидать, что рост потребления в последние месяцы будет компенсирован спадом в последующие.

Представитель Банка Англии Майкл Сондерс отметил, что уровень безработицы в Британии может упасть еще ниже, но это не приведет к ускорению инфляции, поскольку маловероятно, что в 2017 г темпы роста зарплат сильно ускорятся. Он также подчеркнул, что целью БА является инфляция, а не безработица, хотя ситуация с занятостью также важна.

Квартальное исследование условий кредитования от Банка Англии показало, что спрос на обеспеченные кредиты для домохозяйств, вероятно, возрастет в 1-м квартале. Спрос на обеспеченное кредитование для покупки домов несколько увеличился в 4-м квартале, но кредиторы ожидают, что в первом квартале общий спрос останется неизменным. Общий спрос на корпоративное кредитование со стороны малого и среднего бизнеса значительно снизился в 4-м квартале. Спрос на корпоративное кредитование со стороны малого бизнеса, как ожидается, снова упадет в первом квартале, в то время как со стороны среднего бизнеса спрос должен немного увеличиться.

С технической точки зрения - впервые после мгновенного краха в октябре, пара провалилась ниже 1.20, хотя заканчивала предыдущую неделю на уровне 1.22. Вплоть до выступления Мэй во вторник вероятна консолидация в коридоре 1.2020– 1.2050.

Существенные ожидаемые новости: 
США: государственный выходной – день Мартина Лютера Кинга 
21:30 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни

Ближайшая поддержка: 1.2010 Ближайшее сопротивление: 1.2050

Наши рекомендации: SELL 1.205 TP 1.196 SL 1.212

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 16.01.2017

Йена начала неделю с дополнительного укрепления на фоне фиксации рынками прибыли по доллару.

Индекс деловой активности в секторе услуг Японии вырос в ноябре на 0.2% в месячном исчислении после того, как в октябре показал нулевое изменение, и это был первый рост показателя за последние четыре месяца. Активность наиболее возросла в таких секторах, как информационные и коммуникационные системы, оптовая торговля, финансы и страхование, связанное с бизнес-услугами, здравоохранение. При этом произошло снижение показателей в секторах развлечений, транспорта и почтовых услуг, аренды, проката, лизинга, розничной торговли и недвижимости. В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 1.3% после снижения на 0.3% в октябре.

Объем заказов на машины и оборудование в Японии снизился в ноябре на 5.1% по отношению к октябрю - много больше, чем ожидалось. В годовом исчислении базовые заказы в машиностроении выросли в ноябре на 10.4% по сравнению с 5.6% в октябре, при прогнозе +8.1%. Общая стоимость заказов в машиностроении от 280 производителей Японии выросла на 20.6% в месячном исчислении и на 16.0% в годовом исчислении в ноябре.

С технической точки зрения – падение пары оказалось ограничено линией поддержки 113.80 – минимумом прошлой недели. Хотя и наблюдаются легкие дивергенции, среднесрочный нисходящий канал сохраняет полную целостность, и ближайшей целью движения может стать уровень 113.20.

Существенные ожидаемые новости: 
США: государственный выходной – день Мартина Лютера Кинга

Ближайшая поддержка: 113.80 Ближайшее сопротивление: 114.30

Наши рекомендации: SELL 114.2 TP 113.5 SL 114.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $613


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс