Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.19% и стоит $3434.19. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.2952% и стоит $1.1327. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -12.7% и стоит $89.79. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

23 января 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 23.01.2017

После инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу доллар существенно упал. Основным драйвером снижения доллара стал протекционистский тон выступления Трампа, в противовес ожиданиям, что он в первую очередь сосредоточится на сокращении налогов и росте инфраструктурных расходов. В первые часы президентства Трампа Белый дом объявил, что США выходят из Транс-Тихоокеанского партнерства и собираются поднять вопрос о пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле. Рынки опасаются, что объём мировой торговли может сократиться. В ближайшие дни политические новости из США будут влиять на рынки сильнее экономических, тем более что существенных экономических данных будет немного. Рынки будут остро реагировать на каждое заявление или решение Трампа.

В первые дни после выборов Трамп и члены его администрации пошли на прямой вербальный конфликт с Китаем. Трамп раскритиковал Китай за его слишком слабую валюту и угрожал ввести против него высокие тарифы пошлин. Рекс Тиллерсон, которого Трамп номинировал на должность Государственного секретаря, заявил на слушании в Сенате по поводу своей кандидатуры, что США могут заблокировать доступ Китая к островам в Южно-Китайском море. В ответ китайская государственная газета предупредила, что США должны в этом случае «готовиться к военным столкновениям». Тем самым, США могут ввязаться не только в торговую и валютную войну со второй по размерам экономикой мира, но и в военный конфликт. Отношения между двумя странами могут существенно ухудшиться, создав условия для новой холодной войны между США и Китаем. Все это отрицательно скажется на долларе США и американской экономике. 

Из всех ведущих валют евро на этой неделе ждут самые значительные экономические отчеты. Во вторник появятся январские индексы экономической активности, а в среду — индекс делового климата в Германии от IFO.

В воскресенье в Вене состоялось первое заседание Комитета по контролю за добычей нефти при ОПЕК, на котором министры утвердили механизм мониторинга добычи нефти и подвели первые итоги реализации соглашения по сокращению глобального перепроизводства. По итогам заседания было заявлено, что соглашение по сокращению добычи нефти выполняется почти на 80%. Сейчас сокращение добычи нефти составляет 1.5 млн баррелей в сутки, однако эта цифра включает не все 24 страны соглашения. Исходя из озвученных обязательств участников соглашения, оно предусматривает суммарное сокращение добычи всеми странами на 1.758 млн баррелей в сутки.

С технической точки зрения – сформировался выраженный восходящий канал динамики пары с ближайшей целью на уровне 1.08. Признаков перекупленности нет. Следует принимать в расчет, что индекс доллара не сумел закрепиться выше отметки 104 и уже вернулся в область чуть выше 100, бывшую ранее сильным сопротивлением.

Существенные ожидаемые новости: 
14:30 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги 
19:30 (мск) США: аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.0730 Ближайшее сопротивление: 1.0750

Наши рекомендации: BUY 1.073 TP 1.08 SL 1.068

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 23.01.2017

Британский фунт в конце минувшей недели совершил мощный рывок на фоне общего ослабления доллара и долгожданного выступления премьер-министра Терезы Мэй по поводу выхода из ЕС.

Хотя Мэй дала понять, что стремится к жесткому варианту выхода, рынки испытали облегчение из-за уменьшения неопределенности, при том, что политика Мэй явно дорого обойдется экономике Великобритании, особенно в краткосрочной перспективе, поскольку Великобритания не будет добиваться частичного членства в ЕС и откажется от доступа к Единому Рынку. Хорошие новости для фунта заключаются в том, что правительство вынесет окончательный вариант соглашения на голосование парламента, и Мэй подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы избежать резкого разрушительного выхода, организовав поэтапный переходный процесс. Верховный суд Великобритании вынесет вердикт по поводу статьи 50 во вторник 24 января, почти наверняка установив, что Парламент должен одобрить применение статьи 50, и это может вызвать еще одну волну усиления фунта в краткосрочной перспективе.

Никаких важных экономических событий в Великобритании на наступившей неделе не будет, кроме появления данных по ВВП в 4 квартале и выступления председателя Банка Англии Марка Карни в среду. Существенным для фунта событием станет первая встреча лидеров Великобритании и США в ближайшую пятницу в Вашингтоне. Тереза Мэй будет искать новые варианты торговых соглашений с США в условиях Брекзита, а также состоится разговор по поводу безопасности и России.

Розничные продажи в Великобритании снизились в декабре больше, чем ожидалось, на фоне сокращения продаж непродовольственных товаров. Объем розничных продаж, в том числе автомобильного топлива, упал на 1.9% - против падения на 0.1% в ноябре и прогноза падения на 0.1%. В годовом исчислении рост продаж замедлился до 3-месячного минимума в 4.3% - против 5.7% в ноябре и прогноза 7.2%.

Предполагается, что в 2017 г потребительские расходы британцев резко сократятся из-за последствий Брекзита. Удорожание импорта приведет к росту инфляции и замедлению роста занятости, и все эти факторы заставят британцев экономить. Падение фунта предположительно приведет к росту инфляции к 3.1% в 4 кв. 2017 г. Уровень безработицы, как ожидается, поднимется выше 6.0% к концу 2018 года. Прогноз роста ВВП в 2017 году составляет +1.3%, а в 2018 году – 1.0%.

С технической точки зрения – пара преодолела в понедельник сопротивление на уровне 1.2410 и движется к ре-тесту ключевого уровня 1.25. Дальнейшее ослабление доллара может подвести пару к отметке 1.27.

Существенные ожидаемые новости: 
19:30 (мск) США: аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 1.2410 Ближайшее сопротивление: 1.2470

Наши рекомендации: BUY 1.243 TP 1.252 SL 1.236

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 23.01.2017

В пятницу и утром в понедельник йена существенно укрепилась на фоне ослабления доллара после инаугурационной речи Д. Трампа.

Помимо общего ослабления доллара в связи с протекционистскими заявлениями Трампа, для курса йены самым существенным было сообщение о выходе США из Транс-Тихоокеанского партнерства. На этом сообщении японский фондовый индекс Nikkei упал на 1.1%, поскольку Япония входит в эту структуру.

Индекс деловой активности во всех отраслях экономики Японии вырос в ноябре на 0.3% по сравнению с октябрем, что существенно лучше предыдущего значения. Этот индекс является опережающим показателем, на который ориентируются участники рынка, прогнозируя будущую динамику производственного индекса Tankan от Банка Японии.

Окончательные данные по индексу ведущих индикаторов Японии показали рост в ноябре к 102.8 - по сравнению с 100.8 в октябре. Индекс совпадающих индикаторов поднялся в ноябре к 115.0 - против 113.5 в октябре. Индексы выросли более, чем изначально предполагалось, и остались на максимуме за последние 15 месяцев.

С технической точки зрения – падение пары приостановилось на линии сопротивления 113.20. В случае вероятного развития нисходящего движения, его ближайшей целью станет базовое сопротивление в зоне 112.50. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
19:30 (мск) США: аукцион по размещению казначейских векселей

Ближайшая поддержка: 113.20 Ближайшее сопротивление: 113.70

Наши рекомендации: SELL 113.6 TP 112.8 SL 114.2

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $704


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс