Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

26 января 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 26.01.2017

В среду доллар США колебался в узких пределах вблизи недавних многонедельных минимумов, в то время как фондовые рынки США записали новые абсолютные исторические рекорды.

Индекс Dow Jones впервые в истории перешел уровень 20 000 пунктов. Как и индекс широкого рынка S&P 500, промышленный Dow Jones вышел из длительной консолидации и устремился к новым вершинам. Активные действия нового президента, а также положительные макроэкономические показатели создали предпосылки для восходящего импульса. Так, например, последние указы Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой и двух новых нефтепроводов - это инфраструктурные проекты, которые должны создать рабочие места и спрос на строительные материалы. Другой значимой новостью для промышленного сектора стала встреча Дональда Трампа с директорами трех ведущих автопроизводителей Америки. Речь шла о снижении корпоративных налогов и упрощении государственного регулирования предприятий отрасли. Самое, однако, главное - сейчас у инвесторов появляется все больше определённости в дальнейшем развитии событий.

При этом одной из существенных проблем новой администрации остается сильный доллар. Доллар вошел в 2017 год на 14-летних максимумах, и это очень плохо для американского экспорта. На прошлой неделе Дональд Трамп говорил, что сильный доллар буквально «убивает Америку». Долларовый пузырь, раздутый за прошлый год, может создать большие сложности для дальнейшего роста экономики. Будущий глава минфина Стивен Мнучин заявил, что ФРС обладает «достаточной независимостью» для того, чтоб проводить свою политику. Мнучин позитвно высказался о действиях ФРС и одобрил недавние усилия регулятора по повышению прозрачности.

Рост евро оказался ограничен из-за слабых данных из Германии. Индекс делового климата в Германии упал в январе с 111.0 до 109.8. Это падение было связано со снижением ожиданий и оценок текущей ситуации — немецкие предприятия менее оптимистично настроены относительно текущих и будущих условий в крупнейшей экономике еврозоны. Примечательно, что этот отчет противоречит индексам активности, которые были опубликованы ранее на этой неделе и показали увеличение производственной активности и увеличение ценового давления. Это, по-видимому, эффект того, что замедление в сфере услуг перекрыло рост в производственном секторе.

Цены на нефть слегка выросли, несмотря на резкий рост запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2840 тыс баррелей - до 488.296 млн баррелей. Товарные запасы бензина повысились на 6796 тыс баррелей и составили 253.22 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 76 тыс баррелей, достигнув 169.149 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 2500 тыс баррелей, роста запасов бензина на 1000 тыс баррелей и снижения запасов дистиллятов на 100 тыс баррелей.

Благоприятным для нефти фактором является сокращение добычи странами-членами ОПЕК и добытчиками вне картеля. По их словам, им уже удалось убрать с рынка примерно 1.5 млн баррелей нефти в сутки в рамках глобального пакта. При этом, если члены ОПЕК сокращают добычу, то сланцевые добытчики, напротив, наращивают ее объемы. Добыча нефти в США выросла более чем на 6% с середины 2016 г, но по-прежнему остается на 7% ниже исторического максимума, достигнутого в 2015 г. Сегодня производство нефти в США близко к уровню конца 2014 г, когда высокий объем добычи в США обрушил цены на нефть.

С технической точки зрения – пара консолидируется в коридоре 1.0710 – 1.0770поскольку доллар пока отстает от ралли в фондовых индексах. Тем не менее, восходящий канал пары сохраняет целостность до тех пор, пока пара не опустится ниже отметки 1.07.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья

Ближайшая поддержка: 1.0720 Ближайшее сопротивление: 1.0760

Наши рекомендации: BUY 1.072 TP 1.079 SL 1.067

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 26.01.2017

После некоторой коррекции во вторник британский фунт в среду продолжил стремительный рост на фоне ослабления доллара, увеличения аппетита рынков к риску и снижения уровня неопределенности сценария Брекзита.

После выступления премьер-министра Терезы Мэй 17 января фунт восстановился относительно доллара более чем на 600 пунктов. Это происходит вопреки планам Мэй относительно жесткого сценария выхода из Европейского Союза без сохранения доступа к Единому Рынку. Несмотря на опубликованную программу Мэй, хотя это и худший сценарий для экономики Великобритании, фунт растет, а не падает. С тех пор Верховный суд Великобритании принял решение, что правительству понадобится одобрение парламента, чтобы применить статью 50, которая начинает процесс выхода из ЕС. Существует очень много рисков, включая последствия выхода для экономики и возможные попытки Шотландии получить независимость, но пока что для рынков важнее всего конец неопределенности сценария Брекзита. Пройдут годы, прежде чем Великобритания формально выйдет из ЕС, а самое тяжелое начнется именно тогда. Пока что ослабление валюты и более теплые отношения с США должны обеспечить экономике поддержку.

Мэй сейчас находится в Вашингтоне и встретится в пятницу с Д. Трампом. Учитывая, что Трамп поддерживает выход Великобритании из ЕС, есть очень высокая вероятность, что они с Мэй заявят о прогрессе в работе над двусторонним торговым соглашением. Если США станут одной из первых стран, которые заявит о заключении торгового соглашения с Великобританией, это станет вотумом доверия для выхода из ЕС и вынудит другие страны последовать примеру США.

С технической точки зрения – пара торгуется в ярко выраженном восходящем среднесрочном канале без каких-либо признаков перекупленности. В зоне 1.27пару ожидает некоторое сопротивление, но, если оно будет преодолено, будет открыт путь к 1.29.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) ВВП Великобритании 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья

Ближайшая поддержка: 1.2620 Ближайшее сопротивление: 1.2660

Наши рекомендации: BUY 1.264 TP 1.273 SL 1.257

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 26.01.2017

Во вторник – среду йена консолидировалась в достаточно узком диапазоне на фоне увеличения аппетита рынков к риску и общему ослаблению доллара.

В целом, дифференциал реальных процентных ставок между США и Японией составляет уровень, который предполагает рост йены в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Текущий двухлетний дифференциал реальной ставки не соответствует тому, с какой скоростью йена упала за последние недели, особенно сейчас, когда начальная эйфория от победы Трампа утихла. Также повышательным фактором для йены является продолжающаяся рекордно низкая инфляция в Японии.

Цены производителей в Японии выросли в декабре на 0.4% в месячном исчислении - против прогноза роста на 0.3%. В годовом исчислении цены производителей выросли на 0.4% и на 0.2% по сравнению с предыдущим отчетным кварталом. За весь 2016 г цены производителей выросли на 0.3%, после роста на 1.1% в 2015 г.

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже растут вслед за ростом индексов на Уолл-стрит. Японские инвесторы положительно отреагировали на указы президента Дональда Трампа, которые касаются строительства двух нефтепроводов Keystone XL Pipeline и Dakota Access Pipeline . По их мнению, это приведет к росту в сфере строительства в США, что положительно отразится на мировой экономике. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group выросли 4.0%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 3.1%, а Nomura Holdings - на 4.3%.

Прибыли на промышленных предприятиях в Китае растут самыми медленными темпами в течение года. Прибыль предприятий снижается, несмотря на рост цен, на фоне ослабления спроса и роста угрозы экономической экспансии. Промышленная прибыль выросла на 2.3% в декабре в годовом исчислении - против увеличения на 14.5% в ноябре. В целом, прибыль за 2016 г выросла на 8.5%, после снижения на 2.3% в 2015 г. Рост цен на сырье привел к росту цен на производимые товары и, соответственно, к снижению спроса.

С технической точки зрения – пара консолидируется в коридоре 113.00 – 113.90. Ясно различимые на 4-часовых графиках дивергенции указывают на вероятность прорыва консолидационного коридора в сторону роста пары. В четверг утром пара торгуется под сопротивлением на уровне верхней границы коридора.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: продажи нового жилья

Ближайшая поддержка: 113.50 Ближайшее сопротивление: 113.90

Наши рекомендации: SELL 113.8 TP 113.1 SL 114.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $615


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс