Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

31 января 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 31.01.2017

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС.

Давление на доллар также продолжали оказывать данные, продемонстрировавшие резкое замедление экономики США в конце 2016 г. Данные по ВВП США за 4 квартал оказались заметно ниже прогноза, что опять заставило участников рынка и экспертов обсуждать состояние американской экономики. Релиз показал рост всего на 1.9% - против ожидания повышения на 2.2%.

Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность перед началом двухдневного заседания ФРС. Недавно глава ФРС Йеллен выступила в поддержку плавного и постепенного повышения процентных ставок, подчеркнув при этом, что ФРС успешно справляется с ограничением инфляционного давления, однако не может допустить перегрева экономики США. Согласно рынку фьючерсов на федеральные фонды, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на февральском заседании составляет лишь 4%, но можно предположить, что заявление ФРС будет содержать намеки на то, что регулятор может рассмотреть вопрос о повышении ставок на своем следующем заседании в марте. После февральского заседания Йеллен не будет давать пресс-конференцию, но рынки будут внимательно изучать текст заявления ФРС.

Фондовые рынки США в понедельник тоже резко скорректировались. Dow Jones опустился более чем на 150 пунктов, и это был наихудший день для индекса со времен президентских выборов в США.

Инфляция потребительских цен в Германии ускорилась второй месяц подряд в январе до самого высокого уровня за последние четыре года. Индекс потребительских цен вырос на 1.9% в годовом исчислении после увеличения на 1.7% в декабре. Экономисты прогнозировали инфляцию на уровне 2.0%. Последний показатель инфляции был таким же, как и в июле 2013 г. Более высокий показатель был отмечен в декабре 2012 г, когда инфляция составила 2.0%. Мера инфляции по стандартам ЕС, гармонизированный индекс потребительских цен, также вырос на 1.9% в годовом исчислении.

С технической точки зрения – падение пары в очередной раз было удержано линией поддержки на уровне 1.06, и во вторник утром пара почти полностью компенсировала падение понедельника. Паре не удалось закрепиться ниже нижней границы среднесрочного восходящего канала, и тем самым, он продолжает сохранять целостность.

Существенные ожидаемые новости: 
11:00 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги 
11:55 (мск) данные по безработице в Германии 
13:00 (мск) Еврозона: ВВП и индекс потребительских цен 
18:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.0690 Ближайшее сопротивление: 1.0740

Наши рекомендации: BUY 1.068 TP 1.075 SL 1.063

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 31.01.2017

Британский фунт во вторник значительно понизился на фоне новостей из Великобритании и общего падения аппетита рынков к рисковым активам.

Индекс потребительского доверия Великобритании от GfK Group, отражающий уровень доверия потребителей к экономической активности, в январе снизился на 5 пунктов, что указывает на осторожность населения в плане существенных финансовых обязательств. Все же, несмотря на продолжающееся снижение, индекс оказался выше прогноза в -8 пунктов. Индикатор крупных покупок, который показывает желание потребителей покупать относительно дорогие вещи, такие как мебель или электротовары, упал на 2 пункта и оказался на 6 пунктов ниже, чем в начале 2016 г. Рост инфляции одновременно с сдержанным ростом зарплат ограничивает желание граждан расходовать денежные средства, что ухудшает перспективы экономического роста в Великобритании.

Опрос, проведенный Reuters, показал, что Банк Англии будет удерживать свою процентную ставку на рекордно низком уровне 0.25% по крайней мере до 2019 г, несмотря на то, что, скорее всего, снова пересмотрит в сторону повышения свои прогнозы по экономическому росту на 2017 г в ходе февральского заседания. Из 67 опрошенных экономистов все, кроме одного, сказали, что БА подтвердит свою приверженность текущим параметрам денежно-кредитной политики на заседании 2 февраля. Две трети респондентов заявили, что Банк Англии снова улучшит прогноз по росту экономики в своем последнем квартальном отчете по инфляции. Напомним, в ноябре БА повысил свои ожидания по росту ВВП Британии в 2017 г до 1.4% с 0.8%, Впрочем, он снизил свои прогнозы на 2018 и 2019 гг, ссылаясь на более высокую потребительскую инфляцию и слабые инвестиционные перспективы бизнеса.

С технической точки зрения – после падения пары в понедельник, во вторник утром наметились легкие дивергенции. Несмотря на последнюю коррекцию, сохраняет целостность среднесрочный восходящий канал динамики пары, сформировавшийся в середине января. Пока пара удерживается выше 1.2450, любое отступление можно считать коррекцией восходящего тренда. Если восходящий импульс восстановится – ближайшей целью движения может стать уровень 1.27.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.2460 Ближайшее сопротивление: 1.2520

Наши рекомендации: SELL 1.252 TP 1.243 SL 1.258

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 31.01.2017

Йена укрепилась в понедельник на фоне общего ослабления доллара и сокращения аппетита рынков к риску.

Банк Японии ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку без изменения на уровне -0.1% и сохранив объем покупок активов на уровне 80 трлн иен в год. Целевой уровень доходности 10-летних облигаций остался около 0%. Банк Японии также оставил без изменений объем покупок ETF на уровне 6 трлн иен в год. В БЯ также отметили, что риски для прогнозов по инфляции и ВВП смещены в сторону снижения, хотя темпы экономического роста немного выше прежних прогнозов ввиду состояния зарубежных экономик и слабой иены. Решение регулятора оказало достаточно умеренное влияние на динамику иены.

Согласно прогнозам БЯ, базовый индекс потребительских цен увеличится на 1.7% в финансовом 2018 г и на 1.5% в финансовом 2017 году. В финансовом 2016 г индекс упал на 0.2% - против прогноза падения на 0.1%. Банк Японии ожидает, что инфляция достигнет 2.0% примерно в финансовом 2018 году. Также БЯ прогнозирует рост реального ВВП на 1.4% в 2016 финансовом году - против предыдущего прогноза +1.0%, на 1.5% в финансовом 2017 году - против предыдущего прогноза +1.3%, и на 1.1% в финансовом 2018 году - против предыдущего прогноза +0.9%.

Уровень безработицы в Японии в декабре остался на прежнем значении 3.1%. На каждые 143 рабочих места в декабре приходилось по 100 кандидатов, что является самым высоким показателем с июля 1991 г. Расходы домохозяйств снизились на 0.3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже снижаются вслед за фондовыми индексами США. На динамику торгов также влияет повышение курса иены. Акции Sony Corp снизились на 2%, после того, как компания заявила об убытках в четвертом квартале 2016 г. Рыночная стоимость NEC Corp снизилась на 15.2% после того, как производитель коммуникационного оборудования снизил прогноз прибыли. Mazda Motor Corp уменьшила капитализацию на 3.9% после того, как Nikkei сообщила, что операционная прибыль автопроизводителя также не дотягивает до ожидаемых цифр.

С технической точки зрения – во вторник утром наметилась коррекция после резкого понижения пары в понедельник, появились дивергенции на краткосрочном горизонте. Если падение пары не будет остановлено на линии поддержки 113.20 – открыта дорога к базовой линии поддержки 112.50.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 113.30 Ближайшее сопротивление: 113.80

Наши рекомендации: SELL 113.9 TP 113.2 SL 114.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $615


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс