Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

1 февраля 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 01.02.2017

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты.

Неожиданное заявление, сделанное главой Государственного торгового совета США П. Наварро о том, что Германия умышленно занижает курс евро для получения более выгодных условий в мировой торговле, всколыхнуло финансовые рынки. Аналогичные претензии также были предъявлены и к Японии с Китаем. Эти заявления оказали сильное давление на американский доллар и позволили всем основным валютам и, в первую очередь, евро и иене заметно вырасти относительно доллара США. Сам Д. Трамп заявил, что «каждая вторая страна живет за счет девальвации. Они играют на девальвации, а мы сидим, как болваны».

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась спорить с Трампом по поводу валют, но отношения между Германией и США, несомненно, пострадают на фоне заявления Трампа. Меркель заявила, что «мы не можем изменить ситуацию относительно монетарной политики, и Германия не может влиять на курс евро».

Эти новости всерьез встревожили рынки, так как меняется баланс ожиданий от грядущей экономической политики Трампа. Вместо того, чтобы комментировать налогово-бюджетную программу, после вступления в должность Д. Трамп начал говорить о протекционизме, как о более важном направлении политики, чем налогово-бюджетное стимулирование. Если это окажется действительно так, то рынки постигнет разочарование, и доллар не только окажется под сильнейшим давлением, но и рынок акций США также обвалится, что будет сопровождаться ростом спроса на долговые бумаги Казначейства США, как на защитный актив.

В среду все внимание рынков будет сконцентрировано на итогах двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Изменения процентных ставок не ожидается, ключевая процентная ставка, по прогнозам, должна остаться на уровне0.75%. Хотя пресс-конференции Дж. Йеллен не будет, очень значимым для рынков будет заявление FOMC, в котором инвесторы постараются увидеть сигналы будущих повышений ставок и отношения ФРС к действиям Д. Трампа.

Во вторник вышла достаточно сильная статистика по Европе. Экономика Франции в 4 квартале прибавила 0.4%, а темп роста потребительских цен во Франции в январе ускорился до 1.6% в годовом выражении с 0.8% в декабре. Безработица в Германии в январе упала до нового минимума с момента воссоединения страны в 1990 году – 5.9% по сравнению с 6.0% месяцем ранее. Количество безработных в стране уменьшилось на 26 тыс. Экономисты в среднем прогнозировали снижение числа безработных на 5 тыс и сохранение безработицы на отметке 6.0%.

Экономика еврозоны расширилась несколько более быстрыми, чем ожидалось, темпами в 4 квартале. ВВП вырос на 0.5% - против прогноза 0.4%. Сводный индекс акций крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0.25%. Ведущие аналитики полагают, что политические риски в Европе в этом году переоценены, и повысили прогноз значения индекса Euro Stoxx на конец года.

С технической точки зрения – паре не удалось с первой попытки преодолеть сильное сопротивление на уровне 1.08, и в среду вероятна дополнительная попытка. Утром в среду продолжается коррекция после резкого движения вторника, ее вероятной целью станет зона 1.0730-1.0750.

Существенные ожидаемые новости: 
11:55 (мск) Германия: индекс активности в производственном секторе 
16:15 (мск) США: предварительные данные по рынку труда от ADP 
18:00 (мск) США: индекс активности в производственном секторе 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение ФРС по процентной ставке

Ближайшая поддержка: 1.0770 Ближайшее сопротивление: 1.0810

Наши рекомендации: BUY 1.077 TP 1.084 SL 1.072

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 01.02.2017

Британский фунт во вторник резко ослабел после выхода данных по ипотечному кредитованию, которые не оправдали позитивные ожидания, но позже полностью восстановился, достигнув области открытия дня, на фоне повсеместного ослабления доллара.

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло до 9-месячного максимума в декабре. Число разрешений на покупку дома составило 67 898 - против 67 461 в ноябре и прогноза 69 000. Это был самый высокий показатель с марта, когда число утверждений составило 70 089. Кредитование под залог жилья выросло до 3.8 млрд фунтов в декабре (прогноз 3.2 млрд), и это самый высокий показатель с марта 2016 г.

В то же время, чистые потоки потребительского кредитования замедлились до 1.0млрд фунтов с 1.9 млрд фунтов (прогноз 1.7 млрд фунтов). Рост денежной массы М4 снизился до 6.2% в декабре с 6.4% в ноябре. В месячном выражении M4 упала в первый раз за последние три месяца.

В среду будет опубликован индекс производственной активности в Великобритании, который должен поддержать фунт, поскольку индекс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников указывает на то, что показатель должен быть высоким. Вероятно, в среднесрочной перспективе фунт будет продолжать показывать высокие результаты, особенно после того как Банк Англии опубликует квартальный отчет об инфляции.

С технической точки зрения – рост пары ожидаемо остановился на сильной линии сопротивления 1.26, и в среду утром продолжается консолидация после резкого роста. Кратко- и среднесрочные индикаторы позитивны для пары, и прорыв вверх консолидационного коридора должен стать сильным сигналом на покупку.

Существенные ожидаемые новости: 
12:30 (мск) Великобритания: индекс активности в производственном секторе 
18:00 (мск) США: индекс активности в производственном секторе 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение ФРС по процентной ставке

Ближайшая поддержка: 1.2560 Ближайшее сопротивление: 1.2590

Наши рекомендации: BUY 1.256 TP 1.265 SL 1.249

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 01.02.2017

Во вторник йена резко усилилась на фоне общего падения доллара и увеличения спроса на защитные активы, но утром среды утеряла значительную часть завоеванных позиций.

Секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги заявил на пресс-конференции, что для Токио важно поддерживать стабильность на валютном рынке, и что власти готовы принять ответные адекватные меры в случае чрезмерных колебаний иены. В качестве ответа на резкую риторику администрации Трампа, Суга добавил, что это вовсе не означает, что власти пытаются девальвировать иену в целях получения дополнительных торговых преимуществ..

В свою очередь, бывший член правления Банка Японии Кацуо Момма заявил, что уровень Y100 является важным для регулятора. «Если иена укрепится выше Y100 к доллару США, Банк Японии может начать беспрецедентные меры по удержанию курса. Однако, пока не о чем беспокоиться, т.к. доллар показывает хорошую положительную динамику в связи с положительными ожиданиями по американской экономике» - заявил Момма. При этом он добавил, что Трамп вряд ли сможет повлиять на решение японского ЦБ.

В среду вышли позитивные данные по индексу активности в производственном секторе от Nikkei, который в январе увеличился до 52.7 с предыдущего значения 52.4, что составляет почти трехлетний максимум. Также отмечен значительный рост новых заказов.

С технической точки зрения – во вторник была пробита существенная линия поддержки на уровне 112.50, и падение пары остановилось на уровне 112. После этого пара вернулась в привычный консолидационный диапазон в зоне 113.50. Главным событием для пары в среду будет вечернее заявление ФРС, и следует принимать в расчет, что пара, скорее всего, гораздо резче отреагирует на ослабление доллара после заявления ФРС, чем на его укрепление.

Существенные ожидаемые новости: 
18:00 (мск) США: индекс активности в производственном секторе 
18:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
22:00 (мск) решение ФРС по процентной ставке

Ближайшая поддержка: 113.40 Ближайшее сопротивление: 113.90

Наши рекомендации: SELL 113.5 TP 112.8 SL 114.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $617


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс