Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

27 февраля 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 27.02.2017

В пятницу доллар долнительно слегка понизился, но смог несколько скорректироваться в понедельник утром.

Понижение доллара за последнюю неделю не связано с макроэкономическими соображениями. Почти все отчеты были позитивны, экономическая ситуация в США улучшается, и почти каждый представитель ФРС, у которого была возможность высказаться, заявил, что ставки вскоре будут повышены. Причина слабости доллара связана с ожиданиями рынков: СМИ говорили о растущей вероятности повышения процентных ставок в марте, но рынки не верят, что оно может произойти столь быстро. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, рынок оценивает вероятность повышения ставок ФРС в марте в 36%, а в мае — в 63%, поэтому есть расхождение между тем, что показывают данные, тем, что говорит ФРС, и тем, что предполагает рынок.

Главным событием недели для доллара будет выступление Д. Трампа перед Конгрессом во вторник. Для возврата доллара к росту на наступившей неделе понадобятся либо агрессивный план по снижению налогов от Д. Трампа, который обеспечит фискальное стимулирование, которого все ждали, либо резко-положительный отчет о занятости в США, либо четкий план изменений монетарной политики, озвученный руководством ФРС. Рынки ожидают, что в ходе выступления во вторник Трамп, наконец, представит свой заявленный «феноменальный план по сокращению налогов». В пятницу выступят Йеллен и ее заместитель Стэнли Фишер. Кроме того, на этой неделе выступят несколько других чиновников ФРС, будет опубликована «Бежевая книга», а также появится ряд экономических показателей, но, хотя эти отчеты и важны, задавать движение доллара будет выступление Трампа

Евро закончил неделю ослаблением относительно доллара США. Примечательно, что при этом экономика еврозоны показывает неплохие результаты: инфляция выросла, рост активности в производственном секторе и сфере услуг ускорился, что привело к улучшению настроений предпринимателей в Германии. Слабость евро связана с политической неопределенностью, поскольку рынки обеспокоены новостями о предвыборной кампании во Франции. Два кандидата на прошлой неделе вышли из гонки, и за ними могут последовать еще несколько. Любое увеличение вероятности, что Марин Ле Пен станет следующим президентом Франции, отрицательно скажется на на евро, поскольку Ле Пен говорит о возможном выходе Франции из еврозоны. Последние опросы показали, что Ле Пен лидирует, а Франсуа Фийон, недавно оказавшийся в центре скандала, отстает лишь немного. Популярность Ле Пен выросла после того, как по Франции прокатилась волна беспорядков из-за обвинений в изнасиловании в адрес полиции.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что ЕЦБ не будет завершать программу покупки активов резко и внезапно.Также он отметил, что уровень задолженности в некоторых странах еврозоны по-прежнему высок, и это может оказать давление на денежно-кредитную политику ЕЦБ в сторону удержания ставок на низком уровне дольше, чем раньше представлялось необходимым.

С технической точки зрения – пара оттолкнулась от линии поддержки 1.0550 и, с высокой вероятностью, протестирует сопротивление на уровне 1.0610. Среднесрочные индикаторы нейтральны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
18:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 1.0550 Ближайшее сопротивление: 1.0600

Наши рекомендации: SELL 1.058 TP 1.051 SL 1.063

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 27.02.2017

Фунт в пятницу упал на фоне отсутствия фундаментальных экономических новостей из Великобритании, технически корректируясь после недавнего роста.

Главным событием минувшей недели для фунта стало начало открытого обсуждения шотландским правительством проведения еще одного референдума о независимости Шотландии в следующем году - после решения Великобритании выйти из ЕС. Шотландские политики уверены, что большинство поддержит независимость. Главным поводом для беспокойства шотландцев является степень жесткости сценария выхода Великобритании из ЕС. На референдуме в прошлом июне шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС, но Шотландия является частью Великобритании, поэтому ее судьба находится в руках премьер-министра Терезы Мэй. Хотя референдум можно будет провести не раньше 2018 г, если в ближайшие недели объявят о его проведении, как этого добиваются некоторые политики, новая волна политической неопределенности крайне отрицательно скажется на фунте.

Ежемесячный обзор от Сити-банка показал, что ожидания британской общественности по поводу уровня инфляции в течение следующего года стабилизировались на самом высоком значении более чем за три года. Краткосрочные инфляционные ожидания составили 2.6% в феврале, не изменившись с января, и оставшись на самом высоком уровне с декабря 2013 г. Последнее значение превышает долгосрочный средний показатель 2.4%. Банк Англии прогнозирует, что инфляция, которая быстро растет после референдума из-за обвала курса фунта, достигнет своего пика на уровне 2.7% в середине 2018 г. В более долгосрочной перспективе инфляционные ожидания на следующие 5-10 лет выросли до 3.2% процента с 3.0% в январе. Это самый высокий показатель с января 2014 г, но он по-прежнему ниже среднего уровня за все время исследования (с 2005 г).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова прекратить свободное передвижение новых мигрантов ЕС с момента вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, запускающей процедуру выхода из Евросоюза. Премьер-министр, как ожидается, объявит, что граждане ЕС, которые прибудут в Великобританию после вступления в действие статьи 50, больше не будут иметь автоматического права остаться в Великобритании навсегда. Те, кто прибыл в Великобританию до этой даты, будут иметь защищенные права до тех пор, пока британские граждане, проживающие в других странах Европы, будут иметь такую же защиту.

С технической точки зрения – пара в понедельник утром торгуется вблизи базовой зоны поддержки 1.2380-1.2400. Если поддержка устоит – вероятна консолидация в зоне 1.24-1.25. Краткосрочные индикаторы негативны для пары, среднесрочные – нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
18:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 1.2400 Ближайшее сопротивление: 1.2430

Наши рекомендации: SELL 1.242 TP 1.233 SL 1.25

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 27.02.2017

В пятницу йена несколько выросла на фоне общего ослабления доллара, но скорректировалась в ходе Тихоокеанской сессии понедельника.

В целом, йена продолжает оставаться под давлением на фоне роста доходности глобальных облигаций и высоких цен на нефть. Йену может ожидать дополнительное понижение в ближайшие месяцы, когда фокус внимания рынков вернется к налоговой политике США после утверждения Стивена Мнучина в качестве министра финансов США. Поскольку сейчас короткое позиционирование по иене избыточно, дополнительное ослабление иены, вероятно, будет происходить постепенно. В целом, текущее позиционирование и повышение аппетита рынков к риску оправдывают дальнейшее понижение йены, и можно ожидать, что йена стабилизируется в зоне Y118-120 за доллар в 6-12-месячной перспективе.

Осторожный настрой азиатских фондовых площадок сохраняется и в понедельник, поскольку рынки с опаской смотрят на перспективы экспортно-ориентированных стран в преддверии заявлений Трампа по налоговой политике, запланированных на вторник. Котировки на токийской фондовой бирже падают. Nikkei225 снизился почти до трехнедельного минимума на фоне укрепления курса иены. Акции Honda Motor подешевели на 2.2%, Advantest Corp - на 2.0%, а Panasonic Corp - на 3.6%. Бумаги финансовых компаний резко подешевели на фоне снижения доходности 10-летних казначейских облигаций США, которая в пятницу упала до пятинедельного минимума.

В понедельник опубликовано резюме Государственной администрации Китая по валютному регулированию (SAFE) относительно прогнозов роста экономики. Прогнозируется рост ВВП КНР в первом квартале 2017 г примерно на 6.6% в годовом исчислении. В то же время ожидается, что инфляция составит около 2.0%, а объемы экспорта и импорта вырастут на 6.5% и 10.5% соответственно.

С технической точки зрения - пара торгуется вблизи 112.00 - уровня поддержки, несколько раз выдержавшего давление в феврале, и при этом на среднесрочных графиках ясно различимы дивергенции осцилляторов и цены. Кроме того, вблизи текущего уровня проходит линия коррекции Фибоначчи от ралли после избрания Трампа президентом. Техническая картина ясно указывает на возможность коррекции, ближайшей целью которой может стать отметка 112.80.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
18:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 111.90 Ближайшее сопротивление: 112.40

Наши рекомендации: BUY 112.1 TP 112.8 SL 111.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $624


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс