Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор финансовых рынков

9 марта 2017

Итак, прошедший праздничный день 8 марта для российских участников финансового рынка прошел, но это не значит, что и в странах Европы и США так же был выходной. Как ни странно, торговый день 8-го Марта для большинства европейских рынков, так же, как и предыдущие дни,  оказался коррекционным. Следуя за фьючерсами на открытие американского рынка, европейские индексы и рынки с утра практически все оказалась в отрицательных значениях по отношению к закрытию вторника и в таких позициях ушли ждать утро четверга и пресс-конференцию главы ЕЦБ. Правда, в течении дня, были попытки вернуться на прежние уровни, но увы они не были столь успешными по существу.
По итогам среды, фондовый рынок в ЕС, как мы знаем, после публикации данных о производительности труда, которые оказались, несколько лучше ожиданий, не слишком сильно преобразился.
Результаты на рынках были следующие:

Английский фондовый рынок и его индекс FTSE-100, открыв рынок утром в среду на уровне в 7 330 – 7 335, вплотную приблизился к уровню в 7 315, и закрыл торги на уровне в 7 334,61 – отдав рынку часть капитализации и снизившись на (-0,06%) по итогам дня.

Немецкий индекс фондового рынка DAX, так же, открыв неделю в отрицательной зоне, на уровнях в 11 920 – 11 925, предпринял попытку вернуться к уровню в 12 000 пунктов, но не удержался там и  в конце дня завершил торги на отметке в 11 967,31. Изменение за день составили, символические, (+0,01%).

Французский фондовый рынок и его индекс CAC-40 следовал в фарватере рыночных тенденций и аналогично своим английским и немецким партнёрам, в течении дня то рос, то снижался, а в итоге дня растерял свои позиции и упал от уровня в 4 975 пунктов, итог дня – уровень в 4 960,48 (+ 0,11%).  

Голландцы (AEX) начав понедельник на уровнях в 502,25 – 502,75 пунктов, ведомые общим движением, то пытались расти до отметки в 503,6, потом  мгновенно провалились вниз. Благо в ходе торгов, они опять не пытались пробить уровень в 500 пунктов, и не найдя для себя существенных идей, так же, как практически все европейские фондовые индексы, закрылись очень близко от утренних уровней. В итоге  502,8 – (- 0,03%).

Швейцарцы (SMI) пожалуй оказались единственными в Европе, кто испытывал себя на прочность более крупными шагами. Открыв утро на отметках в 8 617,5, они организовали себе «гэп вниз», но участники торгов подошли к этому явлению ответственно, сразу же закрыв его. По итогам внутридневной торговли «гэп» не только был закрыт – рынок акций в Швейцарии по отношению к открытию вырос, но по итогам дня остался в том же положении, что и днём ранее. Итог -  8 626,65 прибавив почти (+0,03%).

Выход макроэкономических данных по странам европейского союза, в частности по Германии, пытался внести интригу в рынок, - в 10-00 по московскому времени были опубликованы данные по Германии за истекший январь 2017 года. Но в преддверии решения ЕЦБ по уровню базовой ставки, инвесторы заняли выжидательную позицию и по существу проигнорировали цифры макро статистики. Было приятно читать данные о том, что Промышленное производство в Германии в сравнительном периоде месяц к месяцу за январь 2017 года оказались на уровне в 2,8%, ожидалось значение в 2,5%, предыдущее значение было на уровне в – 3,0%, пересмотренное предыдущее значение -2,4%.
Промышленное Производство в Германии в январе выросло сильнее, чем ожидалось ранее, что было обусловлено высоким спросом на машинное оборудование, транспортные средства и другие товары производственно-технического назначения, пишет агентство «Reuters».

Данные указывают на то, что крупнейшая экономика в Европе вступила в 2017 г. на прочной основе. Цифры, опубликованные министерством экономики в среду, говорят о том, что экономический подъем в Германии, скорее всего, продолжится, после того как ранее опубликованные данные по промышленным заказам показали самый серьезный месячный спад за восемь лет.
Это самый сильный месячный рост с августа 2016 г., он превысил консенсус-прогноз в опросе агентства « Reuters».

Но, не смотря на позитивные данные, роста в паре EUR/USD не случилось и после выхода данных курс пары EUR/USD опустился до отметок в 1,0535 – 1,054, от утренних 1,057.
Кроме того, Китай неожиданно опубликовал данные о редком торговом дефицит в феврале, поскольку импорт вырос намного сильнее, чем ожидалось. Это объясняется многомесячным строительным бумом, который был вызван ростом сырьевых товаров, таких как железная руда, медь, а также энергоносителей, пишет агентства «Reuters».

Самое интересное за истекшее «8 Марта» - это данные по запасам нефти, как оказалось  в США: Запасы сырой нефти выросли за неделю по данным EIA на «дикую цифру» в 8,209 миллионов баррелей, и это при том, что ожидалось увеличение только на 1,967 миллион баррелей. Напоминаю всем предыдущее значение (изменения) 1,501 миллионов баррелей. По моему, это новый рекорд….

Цены на «черное золото» - нефть (тикер BRENT) - не заставили себя долго ждать, весь день они ждали эти цифры, торгуясь в откровенном боковом тренде – упали «со свистом».

А именно, нефть марки «BRENT» - остановила своё падение на уровнях – 53 (- 5%).

А нефть марки «WTI» европейские торги завершила на уровне в 50,1 – (- 5%).

Цены на золото (тикер XAU) в течении дня, тоже были в коррекционном движении от уровней в 1 215 – 1 217 к уровням в 1 207,5, закрыв торги понижением в (- 0,54%).

Курс российской национальной валюты продолжил своё плавное снижение по отношению к доллару США от отметок в 58,0 до отметок в 58,4 рублей за один  доллар США, но к вечеру  закрыли торги на уровне в 58,85, следуя за торгами на рынке нефти.

По отношению к единой европейской валюте рубль, в течении дня, немного снизился в курсе до уровня в 61,5 – 61,6 рубль за одно «евро», а вечером скорости снижению прибавила динамика на рынке нефти – в результате 62,2 рубля за одно «евро».

Сами же американские фондовые индексы на утренних торгах в среду, 8 марта, открылись ведомые фьючерсами на открытие рынка практически там же, где и закончили прошлые торги и весь день провели в технической коррекции от существенного роста прошлого периода.

Таким образом, индексы в США продемонстрировали следующие результаты:

Индекс DJIA – начав среду на уровнях в 20 940, завершил торги на уровне в 20 855,73 пунктов, по итогам торгов снизившись на (-0,33%).    

Индекс широкого рынка США - S&P 500 – открывшись на отметке 2 370, с открытия «сходил на» 2 375, и перестал пытаться расти, скатившись к закрытию на уровень в 2 361,0. Завершив торги с результатом в 2 362,98, изменение по итогам торгов (- 0,23%).

Индекс акций высокотехнологического сектора США - NASDAQ Composit – тоже как говорится «не сидел, сложа руки», но в отличии от остальных умудрился провести почти весь день и завершить торги «в плюсе», начав утро отметками, близкими к значению 5 840, завершил торги на положительной территории, закрытием в 5 837,5 (+ 0,06%).


Источник  
Позитивные новости из США поддержат доллар

Торги в Европе начались с разнонаправленной динамикой. В фокусе рынка результаты заседания ФРС по денежно-кредитной политике. В выпуске: заседание ФРС США...

Данные по инфляции поддержали доллар

Торги в США открылись в смешанной динамике. Позитивные данные по производственной инфляции поддержали доллар и снизили цену на золото. В выпуске: обзор американских фондовых индексов...

Рынки замерли перед заседанием ФРС

Торги в Европе начались на позитивной ноте, на волне роста цен на нефть. Инвесторы ожидают от ФРС повышение ключевой ставки. В выпуске: заседание ФРС США...


ФРС США и сильный доллар

Еженедельный обзор рынков с Сергеем Мельниковым. Основные темы выпуска: доллар растет благодаря рынку труда, инфляции и ВВП США; заседания ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Швейцарского ЦБ...

Рынки ждут заседаний ФРС и ЕЦБ

Инвесторы ожидают, что ФРС поднимет ключевую ставку, а ЕЦБ не изменит показатели. Цены на нефть снижаются. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов...

Данные по зарплатам в США давят на доллар

Торги в США открылись на позитивной ноте. Рост курса доллара замедлился. Данные по NFP показали заметный прирост. В выпуске: данные по средней почасовой заработной плате в США; данные по NFP...


Инвесторы ожидают данные по NFP

Торги в Европе начались в разнонаправленной динамике. Инвесторы в ожидании итогов заседания ФРС, ЕЦБ и данных по NFP. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов; ситуация по Brexit...

Доллар продолжает демонстрировать силу

Торги в США начались в разнонаправленной динамике. Инвесторы пытаются оценить влияние нового налогового кодекса на финансовые рынки. В выпуске: обзор американских фондовых индексов...

Инвесторы в Европе полны оптимизма

Торги в Европе начались на позитивной ноте. Цена на золото снижается на волне укрепления курса доллара США. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов...

Global FX — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс