Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Курс российской валюты продолжил своё снижение

10 марта 2017

Итак, прошедший день 9 марта для российских участников финансового рынка прошел под знаком тотальных продаж, следом за падением нефтяного рынка. Как ни странно, торговый день 9-го Марта для большинства европейских рынков, так же, как и предыдущие дни,  оказался днём ожидания. С утра европейский рынок притих в ожидании решения ЕЦБ и пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги. 

По итогам четверга, фондовый рынок в ЕС, как мы знаем, после публикации данных о величине базовой учётной ставки и пресс-конференции главы ЕЦБ, опять не слишком сильно преобразился.

Результаты на рынках были следующие:

Английский фондовый рынок и его индекс FTSE-100, открыв рынок утром в среду на уровне в 7 330 – 7 335, сразу, в утренние часы вплотную приблизился к уровню в 7 300, пробил его и упал до отметок в 7 270 – 7 260, но  закрыл торги на уровне в 7 314,96 – отыграв часть падения рынка в вечерние часы , после оглашения решения ЕЦБ снизившись по итогам торгов на (-0,27%) конец дня. 

Немецкий индекс фондового рынка DAX, так же, открыв неделю в отрицательной зоне, причём опять на уровнях в 11 920 – 11 925, предпринял попытку вернуться к уровню в 12 000 пунктов, но не удержался там и  в конце дня завершил торги на отметке в 11 978,39. Изменение за день составили, символические, (+0,09%).

Французский фондовый рынок и его индекс CAC-40 следовал в фарватере рыночных тенденций и аналогично своим английским и немецким партнёрам, в течении дня скорее рос, чем  снижался, и в итоге дня показал одно из самых значительных изменений по итогам дня, практически поднявшись до уровня в 5 000 пунктов, итог дня – уровень в 4 981,51 (+ 0,42%).   

Голландцы (AEX) начав день, на уже привычных им уровнях в 502,25 – 502,75 пунктов, ведомые более ярко выраженным желанием вырасти, оказались самыми успешными в плане роста в европейском регионе. Благо в ходе торгов, они опять не пытались пробить уровень в 500 пунктов и в итоге дня установили новый локальный максимум, закрывшись в итоге на отметке в 507,74 – (+ 0,98%).
Швейцарцы (SMI), пожалуй оказались единственными в Европе, кто испытывал себя на прочность в очередной раз. Открыв утро на отметках в 8 610,0 – 8 600,0, они половину дня ждали ЕЦБ, а потом рынок акций в Швейцарии по отношению к открытию вырос, и по итогам дня остался в том же положении, что и днём ранее. Итог -  8 639,70 прибавив почти (+0,15%).

Самое интересное для рынков Старого Света, в течении прошлого дня естественно – заседание ЕЦБ и данные с пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Как сообщали "Вести. Экономика", Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Совет управляющих ЕЦБ не стал менять параметры программы выкупа активов (QE). Регулятор подтвердил, что продолжит ежемесячную скупку активов на €80 миллиардов евро до конца текущего месяца, после чего, с апреля 2017 г., будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 миллиардов до конца декабря 2017 г. или дольше, если это будет необходимо.

Найдя для себя в данных ЕЦБ позитивные сигналы для роста в паре EUR/USD случилось «мини ралли» и после выхода данных курс пары EUR/USD взлетел до отметок в 1,06 – 1,061, от утренних значений в 1,0555. На текущее утро, а именно на 8-00 по московскому времени, курс единой европейской валюты составлял 1,0595.

Самое интересное за прошедший день - это падение цен на нефтяные фьючерсы после публикации данных по запасам нефти. Цены на «черное золото» - нефть (тикер BRENT) - не остановились на достижениях в падении и снова показали движение в рамках краткосрочного падающего тренда – упали «со свистом». 
А именно, нефть марки «BRENT» - остановила своё падение на уровнях – 53, немного попыталась скорректироваться и снова пролетела вниз до отметки в 51,60, показав очередной минус в почти (- 2,7%).

А нефть марки «WTI» - открыв европейские торги и удержав уровень в 50,0 в ходе торгов пролетела вниз ещё до уровня в 48,6 и завершила на уровне в 48,84 – (- 2,88%).

Цены на золото (тикер XAU), в течении дня, тоже были в коррекционном движении от уровней в 1 207,5 – 1 210, пробив уровень в 1 200, цены опустились к уровням в 1 197 – 1 198, закрыв торги понижением в (- 0,21%). 

Курс российской национальной валюты продолжил своё снижение по отношению к доллару США от отметок в 58,90 до отметок в 59,5 рублей за один  доллар США, и к вечеру  закрыли торги на уровне в 59,25, следуя за торгами на рынке нефти.

По отношению к единой европейской валюте рубль, в течении дня, снижался в курсе до уровня в 63,0 рубля за одно «евро», скорости снижению прибавила динамика на рынке нефти – в результате, на сегодняшнее утро  62,7 рубля за одно «евро».

Сами же американские фондовые индексы на утренних торгах в четверг «9» марта, открылись ведомые фьючерсами на открытие рынка практически там же, где и закончили прошлые торги и весь день провели в технической коррекции от существенного роста прошлого периода.
Таким образом, индексы в США продемонстрировали следующие результаты:

Индекс DJIA – начав среду на уровнях очень близких к уровню в 20 870, завершил торги на уровне в 20 858,19 пунктов, по итогам торгов практически не снизившись – изменение - (+ 0,01%). Правда ради чистоты эксперимента необходимо отметить, что в течении торгов индекс достигал значения в 20 780,00, но нашел в себе силы вернуться на уровни открытия рынка, нивелировав падение.     

Индекс широкого рынка США - S&P 500 – открывшись на отметке очень близкой 2 363 с открытия «сходил на» 2 370, и перестал расти, скатившись в ходе торгов на значения в 2 355, но к закрытию снова вышел на уровень в 2 364,0. Завершив торги с результатом в 2 364,87, изменение по итогам торгов (+ 0,08%).

Индекс акций высокотехнологического сектора США - NASDAQ Composit – начав утро отметками, близкими к значению 5 835 и закрытию предыдущих торгов, в утренние часы пытался отыграть положительные данные по уровню безработицы в США, но в середине торговой сессии упал на уровни в 5 812,5, но завершил торги на положительной территории, закрытием на уровне 5 838,75 и изменением в (+ 0,02%).


Источник  
Позитивные новости из США поддержат доллар

Торги в Европе начались с разнонаправленной динамикой. В фокусе рынка результаты заседания ФРС по денежно-кредитной политике. В выпуске: заседание ФРС США...

Данные по инфляции поддержали доллар

Торги в США открылись в смешанной динамике. Позитивные данные по производственной инфляции поддержали доллар и снизили цену на золото. В выпуске: обзор американских фондовых индексов...

Рынки замерли перед заседанием ФРС

Торги в Европе начались на позитивной ноте, на волне роста цен на нефть. Инвесторы ожидают от ФРС повышение ключевой ставки. В выпуске: заседание ФРС США...


ФРС США и сильный доллар

Еженедельный обзор рынков с Сергеем Мельниковым. Основные темы выпуска: доллар растет благодаря рынку труда, инфляции и ВВП США; заседания ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Швейцарского ЦБ...

Рынки ждут заседаний ФРС и ЕЦБ

Инвесторы ожидают, что ФРС поднимет ключевую ставку, а ЕЦБ не изменит показатели. Цены на нефть снижаются. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов...

Данные по зарплатам в США давят на доллар

Торги в США открылись на позитивной ноте. Рост курса доллара замедлился. Данные по NFP показали заметный прирост. В выпуске: данные по средней почасовой заработной плате в США; данные по NFP...


Инвесторы ожидают данные по NFP

Торги в Европе начались в разнонаправленной динамике. Инвесторы в ожидании итогов заседания ФРС, ЕЦБ и данных по NFP. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов; ситуация по Brexit...

Доллар продолжает демонстрировать силу

Торги в США начались в разнонаправленной динамике. Инвесторы пытаются оценить влияние нового налогового кодекса на финансовые рынки. В выпуске: обзор американских фондовых индексов...

Инвесторы в Европе полны оптимизма

Торги в Европе начались на позитивной ноте. Цена на золото снижается на волне укрепления курса доллара США. В выпуске: обзор основных европейских фондовых индексов...

Global FX — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс