Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

29 марта 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 29.03.2017

Во вторник доллар резко скорректировался после падения последних дней, поскольку на всех торговых площадках произошел разворот в сторону роста аппетита к риску на фоне продолжающегося потока очень сильных данных из США.

Индекс доверия потребителей от Conference Board взлетел в марте до 125.6 с февральского значения в 116.1, при прогнозе падения до 114.0, и это значение оказались даже заметно выше предкризисного. Композитный индекс стоимости жилья в США поднялся на 5.7% в годовом выражении. Рост этого индикатора указывает на повышательную инфляционную динамику на фоне спроса на недвижимость. Производственный индекс ФРБ Ричмонда, также, вопреки предполагавшейся коррекции, указал на самый высокий уровень активности с 2010 г. Свой позитив внесли также предварительные данные по внешнеторговому товарному балансу, которые показали некоторое снижение дефицита, в то время как подросшая нефть и увеличение потребительской активности в предыдущие месяцы усилили ожидания роста отрицательного сальдо торговли.

Все выходящие данные экономической статистики по США продолжают указывать на то, что в экономике страны сохраняется позитивная динамика. Несмотря на это, вплоть до вторника доллар находился под давлением, поскольку рынок пока смотрит более пристально на политические аспекты в США, связанные с фигурой Д. Трампа и началом его бурного президентства. Инвесторы считают, что политическая нестабильность, а также высокая вероятность того, что ему просто не дадут сделать задуманное, перевешивает позитив от текущих статистических данных. При этом противники президента есть не только в Демократической партии, но и Республиканской.

Сейчас рынки ожидают окончательного значения ВВП США за четвертый квартал 2016 г и цифр по занятости за февраль в следующую пятницу. Скорее всего, если эти показатели окажутся сильными, они окажут существеннуюподдержку доллару.

Цены на нефть скорректировались от недавних минимумов. По предварительным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе вновь увеличились, хотя и не так сильно, как опасались рынки. Запасы за неделю выросли на 1.9 млн барр после роста на 4.5 млн барр ранее. Запасы нефти в терминале в Кушинге снизились на 576 тыс барр, запасы бензина упали на 1.1 млн барр, а запасы дистиллятов сократились на 2.0 млн барр.

С технической точки зрения – в ходе падения пара уверенно закрыла гэп начала недели и утром в среду борется за преодоление его нижней границы – уровня 1.0790. В случае успеха – открыта дорога к сильному уровню поддержки 1.0750.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.0790 Ближайшее сопротивление: 1.0820

Наши рекомендации: SELL 1.08 TP 1.073 SL 1.085

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 29.03.2017

Фунт во вторник резко упал относительно доллара США, потеряв более 200 пунктов за 15 часов, поскольку рынки фиксируют прибыль в преддверии официального объявления о применении статьи 50 Лиссабонского Договора.

Решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заранее объявить дату, когда статья будет применена, помогло снизить рыночную волатильность накануне этого события, хотя некоторый объем фиксирования прибыли уже имеет место. Пока не было сообщений относительно конкретного времени, когда будет сделано объявление, но, скорее всего, это произойдет между 11:00 и 12:30 по Гринвичу — обычно такие объявления делают вскоре после начала рабочего дня.

Из-за более высоких, чем ожидалось, экономических показателей и разногласий по поводу возможного увеличения ставки среди руководителей Банка Англии на его последнем заседании, рынки стали существенно менее негативно относиться к перспективе выхода Великобритании из ЕС. При этом следует иметь в виду, что, хотя после исторического референдума экономика не сократилась так сильно, как ожидали экономисты, но процесс де-факто еще не начался, и мы еще не знаем, как себя будет вести Европейский союз. Мы можем увидеть протекционистские барьеры и контроль над капиталом, которые приведут к переезду многих международных компаний на материк.

Так, после того, как Тереза Мэй назвала дату применения статьи 50, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с резкими комментариями. Он сказал, что государства-члены снова "влюбились" друг в друга, и это обеспечит выживание Брюссельского клуба. На вопрос о том, не беспокоит ли его возможный выход других государств-членов ЕС после примера Великобритании, Юнкер ответил: "Нет. Пример Великобритании заставит всех понять, что не стоит покидать ЕС".

Поэтому рационально ожидать резкого и продолжительного движения стерлинга не сразу после сообщения о применении статьи 50, а по прошествии 48 часов, когда ЕС выскажет свою официальную реакцию. Стоит иметь в виду, что после столь существенного события фунт может сформировать очень ярко выраженный тренд, который сохранится на несколько дней.

С технической точки зрения - пара отступила от верхней границы нисходящего канала, сформировавшегося в конце прошлого года. Сейчас верхняя граница этого канала проходит вблизи 1.26, а нижняя – 1.19. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.2380 Ближайшее сопротивление: 1.2420

Наши рекомендации: SELL 1.242 TP 1.23 SL 1.251

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $1200

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 29.03.2017

Японская йена резко упала во вторник на фоне повсеместного укрепления доллара. Не следует забывать, что, помимо текущих экономических и политических событий, самый главный фактор, определяющий взаимное движение валют, — это разница между процентными ставками, и увеличение доходности десятилетних гособлигаций США во вторник на почти на 4 б.п. оказалось основным драйвером динамики йены.

Розничные продажи в Японии выросли в феврале на 0.2% (с учетом сезонных колебаний), что оказалось ниже прогноза экономистов (+0.3%) и роста в предыдущем месяце на 0.5%. В годовом исчислении розничные продажи увеличились только на 0.1% после роста на 1.0% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0.5%. Слабые данные по продажам создают дополнительное давление на йену, поскольку отодвигают реализацию целей по инфляции.

Во вторник журналисты пытались получить комментарии у министра финансов Японии Таро Асо относительного последнего укрепления курса японской валюты. Министр заявил, что отказывается комментировать уровни иены на Форексе. СМИ трактовали такой резкий отказ Асо, как недовольство укреплением иены.

Согласно аналитическому релизу Moody 's, экономика Китая столкнется с дополнительным повышением рисков, связанным с потенциальным будущим спадом в секторе недвижимости. Около 25% -30% от ВВП Китая связаны с конечным спросом со стороны собственников недвижимости и строительных компаний, что на подъеме рынка создает потенциал для развития рынка недвижимости и имеет большие макроэкономические последствия. Соответственно, спад на рынке недвижимости приведет к значительным негативным последствиям. Рост доли ипотеки в новых банковских кредитах, риск от имущества, заложенного в качестве залога по другим кредитам, а также повышение роли теневых банков в качестве поставщиков ликвидности в сектор недвижимости, усилили уязвимость финансовой системы КНР, что может привести к ослаблению юаня.

С технической точки зрения – пара уверенно преодолела сопротивление на уровне 111.00 и, после легкой коррекции, скорее всего, выйдет на ре-тест ключевого сопротивления 111.50. Если и этот уровень будет преодолен – будет сломан нисходящий канал, начавший формироваться 10 марта.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 111.00 Ближайшее сопротивление: 111.30

Наши рекомендации: BUY 111.1 TP 111.8 SL 110.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $630


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс