Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 3.84% и стоит $3574.5. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.2513% и стоит $1.1371. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 8.11% и стоит $95.83. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

4 апреля 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 04.04.2017

В понедельник доллар продолжил консолидацию, несмотря на продолжающиеся «ястребиные» заявления представителей ФРС и благоприятные экономические данные из США. Доходность десятилетних облигаций США резко упала.

Несмотря на заявления чиновников, рынки все еще не верят в активное повышение ставок ФРС в текущем году. Выходящие в последнее время данные экономической статистики из США все больше и больше свидетельствуют об укреплении экономики страны, а инфляционные показатели говорят о том, что риски ускорения инфляции очень велики. Тем не менее, на рынки тяжело давят первые неудачи Д. Трампа в реализации его программ. 

Новый экономический курс, предполагающий фискальную рефляцию, усиление протекционизма и репатриацию капитала, оказался достаточно сложным для реализации. Согласно опубликованному черновику бюджета на 2018 г, основной статьей расходов станет оборонный комплекс, при этом весьма ощутимо будут снижены затраты на социальные программы, образование, охрану окружающей среды и поддержку сельского хозяйства. При этом в первую редакцию бюджета не вошли обещания Трампа выделить более триллиона долларов на инфраструктурные проекты, которые и должны заложить базис для дальнейшего развития экономики. Если обещания президента не будут подкреплены реальными стратегическими шагами, это может создать определенные риски и охладить «бычий» настрой рынков, ускорив коррекционные настроения.

Показательным событием стал отзыв законопроекта реформы здравоохранения предыдущего президента, известного как «Obamacare». Следующей в очереди «испытаний на прочность» стоит налоговая реформа, которая уже вызывает сомнения, потому что без сэкономленных средств на «Obamacare» пространства для урезания налогов и увеличения затрат на инфраструктуру становится значительно меньше.

Согласно отчету ISM, производственная активность в США замедлилась в марте. Хотя падение было небольшим и компенсировалось увеличением цен и улучшением ситуации на рынке труда, данные были недостаточно хорошими, чтобы дать доллару импульс роста перед, возможно, слабым отчетом о занятости в пятницу. Если отчет не будет неожиданно всесторонне положительным, скорее всего, выходящих на этой неделе данных по торговле, объему промышленных заказов и объему заказов на товары длительного пользования будет недостаточно, чтобы вызвать существенное усиление доллара и его прорыв из консолидационного диапазона.

Динамика евро в понедельник была ограничена падением доходности десятилетних немецких гособлигаций. Данные из еврозоны были смешанными: рост цен производителей замедлился, зато уровень безработицы упал. Индексы производственной активности в еврозоне и Германии пересмотрены не были. Хотя во вторник в еврозоне появится отчет по розничным продажам, в центре внимания рынка будет выступление председателя ЕЦБ Марио Драги. При этом, учитывая, что Драги будет выступать на презентации новой купюры в 50 евро, он может и не захотеть говорить об экономике и монетарной политике.

С технической точки зрения – пара консолидируется в узком диапазоне 1.0650 – 1.0680. Нисходящий канал, начавший формироваться 27 марта, сохраняет целостность, краткосрочные индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
12:00 (мск) ЕС: объем розничных продаж 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса 
16:30 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги

Ближайшая поддержка: 1.0650 Ближайшее сопротивление: 1.0680

Наши рекомендации: SELL 1.067 TP 1.06 SL 1.072

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 04.04.2017

В понедельник фунт существенно ослабел на фоне неблагоприятных макроэкономических данных из Великобритании.

Индекс производственной активности упал в марте с 55.1 до 54.2, рост объемов производства остается положительным, но явно замедляется, поскольку рост цен продолжает давить на потребительский спрос. Внутренний рынок остается главным источником расширения для производителей. Положительное влияние исторически низкого обменного курса фунта на экспорт тоже играет роль, но в последние месяцы в меньшей степени. При этом влияние обменного курса особенно сильно сказывается на расходах населения. Хотя инфляция в феврале упала с январского рекордного уровня, она все равно одна из самых высоких за 25 лет ведения учета.

На стерлинг оказывает давление также и то, что ЕС, казалось бы, не спешит садиться за стол переговоров. Отсутствие конкретных принципов ведения переговоров играет против фунта, для роста которого необходим приток капитала для финансирования дефицита текущего счета страны, в особенности, в условиях необходимости начинать серию траншей оплаты обязательств перед ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй в телефонном разговоре с главой правительства британского эксклава Гибралтар Фабианом Пикардо заявила, что Лондон намерен сохранить контроль над Гибралтаром после Брекзита. По словам Мэй, Лондон не допустит, чтобы Гибралтар вышел из-под британского контроля против воли его жителей. В свою очередь, Пикардо выразил надежду, что Великобритания будет отстаивать интересы Гибралтара на переговорах по Brexit.

C начала года темпы падения цен на рынках премиальной жилой недвижимости Лондона значительно замедлились - в I квартале 2017 г падение составило 0.3%. Для сравнения: в IV квартале 2016 г этот показатель достиг уровня 2.2%. Таким образом, с момента пика цен в 2014 г они снизились на 6.1%. Основные причины снижения – реформа гербового сбора и перспектива Брекзита. Больше всего эти факторы коснулись цен на премиальное жилье в центре Лондона, где средний бюджет покупки составляет около 4 млн фунтов. В I квартале стоимость дорогого жилья здесь упала на 0.8%, а с 2014 г падение составило 13.2%. При этом за пределами Лондона, на региональных рынках, цены на дорогое жилье демонстрируют небольшой рост – на 4.4% с конца 2014 г. Эти рынки в меньшей степени пострадали от факторов, вызвавших падение стоимости недвижимости в британской столице. Они также все еще выглядят привлекательными в ценовом отношении в сравнении с Лондоном.

С технической точки зрения – во вторник утром пара продолжает спуск, ближайшей целью которого окажется, вероятно, линия поддержки 1.2390. Альтернативный сценарий – ре-тест уровня 1.25 с последующим подъемом к 1.2550.

Существенные ожидаемые новости: 
11:30 (мск) Великобритания: индекс деловой активности в строительном секторе 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса

Ближайшая поддержка: 1.2420 Ближайшее сопротивление: 1.2460

Наши рекомендации: SELL 1.244 TP 1.235 SL 1.25

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 04.04.2017

Йена укрепилась в понедельник на фоне снижения общего аппетита рынков к риску.

Понедельник был первым рабочим днем нового фискального и финансового года в Японии. В конце финансового года поддержка иены со стороны налоговых резидентов Японии заканчивается, поскольку завершается ежегодный период репатриации капитала в Японию в рамках уплаты налогов корпорациями. С этим регулярным образом связано усиление давления на йену и рост японского фондового индекса Никкей в первые две недели финансового года. Экономика Японии – в основном экспортная, и давление на йену выгодно крупным японским корпорациям-экспортерам, поскольку дешевеющая йена увеличивает их прибыли, что провоцирует рост котировок акций. Помимо этого, институциональные инвестиционные фонды в начале нового финансового года открывают новые позиции, а работники в Японии вкладывают в акции свои годовые бонусы – и это тоже приводит к росту акций.

Глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что пока рано обсуждать варианты того, как БЯ может закончить свою стимулирующую программу покупок биржевых активов. Выступая в парламенте Курода заявил, что покупки ценных бумаг необходимы для того, чтобы помочь инфляции достичь целевого уровня центрального банка 2%. Эти заявления понижают ожидания, что Банк Японии в ближайшие месяцы может замедлить покупки ETF, объем которых в настоящее время составляет 6 трлн иен в год.

Индекс деловой активности PMI от Nikkei опустился в марте к значению 52.4 – против февральского значения 53.3 и прогноза 52.6. Тем не менее, показатель все еще остается выше отметки 50, что указывает на расширение в секторе производства. Среди отдельных компонентов индекса можно выделить активность производителей капитальных товаров. Кроме того, недавнее ослабление иены продолжает лежать в основе издержек по инфляции.

В преддверии всречи Д. Трампа с китайским руководством юань несколько укрепился, что может снизить уровень агрессивности риторики Трампа на переговорах. Китай борется с оттоком капитала, но китайские компании привлекают деньги за границей. За последний квартал они выпустили номинированные в долларах облигации на $52.6 млрд , что на 72% больше, чем за предыдущие три месяца.

С технической точки зрения – пара приближается во вторник утром к сильной поддержке на уровне 110.00, сработавшей вот уже несколько раз за последнее время. Нисходящий канал, сформировавшийся 10 марта, будет сохранять целостность, пока пара не закрепится выше 112.20.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса

Ближайшая поддержка: 110.40 Ближайшее сопротивление: 110.60

Наши рекомендации: SELL 110.6 TP 109.9 SL 111.1

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $633


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс