Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

5 апреля 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 05.04.2017

Во вторник доллар торговался беспорядочно и в достаточно узком коридоре, упав, вместе с американскими акциями и гособлигациями, утром и восстановившись в конце дня.

Основное внимание рынков сейчас сосредоточено на предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в среду – четверг. Еще несколько дней назад Трамп задал тон будущего обсуждения, заявив, что оно «будет сложным». На повестке дня много политических вопросов, включая «политику одного Китая» и Северную Корею, но главное для рынков - давно высказываемые Трампом взгляды на «нечестную валютную и торговую политику Китая». При этом, скорее всего, переговоры облегчит тот факт, что с начала года китайский юань постепенно рос в цене, что стало одной из причин неожиданного дефицита торгового баланса Китая в феврале, а у США торговый дефицит, наоборот, достиг самого низкого со времени выборов уровня. В ноябре пройдет 19 съезд Коммунистической Партии Китая, поэтому председателю Си нужно укрепить, а не поставить под угрозу отношения между США и Китаем, и он будет заинтересован в том, чтобы направить обсуждение в нужное русло. С другой стороны - он не может позволять Трампу на себя давить. В целом, встреча может задать тон отношений между США и Китаем на следующие несколько лет, и рынки будут внимательно ее анализировать.

В фокусе внимания рынков также будут публикации экономических отчетов из США и протокола заседания FOMC, которые должны сформировать ожидания перед пятничным отчетом о состоянии рынка труда. Если индекс активности в непроизводственном секторе от ISM окажется низким, или данные от ADP окажутся хуже, чем ожидается, это окажет немедленное давление на доллар. С другой стороны, протокол FOMC должен укрепить настроения, поскольку руководство ФРС тогда оправдало недавнее повышение ставок и обсуждало планы следующего. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4.3%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 57.3%.

Евро продолжает находиться под давлением из-за политической неопределенности в Европе и растущей уверенности рынков в том, что ЕЦБ пока не собирается сворачивать пакет стимулов. Председатель ЕЦБ Марио Драги не стал во время своего выступления во вторник, посвященного эмиссиии новой банкноты в 50 евро, говорить об экономике или монетарной политике – и это тоже стало фвктором давления на евро. С другой стороны, более сильные, чем ожидалось, розничные продажи в еврозоне помогли предотвратить дополнительное падение евро, несмотря на усиление доллара США.

С технической точки зрения – пара продолжает консолидироваться в диапазоне 1.0640 – 1.0680. Среднесрочный нисходящий канал сохраняет целостность до тех пор, пока пара не закрепится выше 1.07, и в среду вероятна попытка пары пробить этот уровень.

Существенные ожидаемые новости: 
15:15 (мск) данные по рынку труда США от ADP 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
21:00 (мск) публикация протоколов FOMC

Ближайшая поддержка: 1.0650 Ближайшее сопротивление: 1.0680

Наши рекомендации: BUY 1.067 TP 1.074 SL 1.062

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 05.04.2017

Фунт во вторник снизился из-за замедления роста активности в строительном секторе Великобритании и опасений, связанных с Брекзитом.

В марте рост строительного сектора в Великобритании немного замедлился. Индекс PMI cнизился до 52.2 в марте с 52.5 в феврале – против прогноза 52.4. Слабый рост, в первую очередь, отражал потерю импульса в жилищном строительстве, что компенсировало отскок как в коммерческом, так и в гражданском секторах.

Банк Англии заявил, что нынешний рост необеспеченного потребительского кредитования может нести в себе риски для банков. Протокол последнего заседания Комитета по финансовой политике гласит: "В сравнении с ипотечной задолженностью, потребительское кредитование представляет меньшую опасность для широкой макроэкономической стабильности через воздействие на расходы домохозяйств. При этом недавний быстрый рост потребительского кредитования может нести в себе риски для кредиторов, если будет сопровождаться слабыми стандартами кредитования".

Всего через несколько дней после того, как Тереза Мэй запустила формальную процедуру развода с Европейским Союзом, комитет, состоящий из депутатов от консервативной партии премьер-министра и от оппозиции, призвал правительство опубликовать свой план на случай непредвиденных обстоятельств, а именно невозможности заключить сделку после двух лет переговоров. Мэй теперь должна доказать, что "отсутствие сделки может быть лучше, чем заключение плохой сделки", предложив экономическую оценку влияния выхода страны из ЕС без соглашения, заявил парламентский комитет во вторник.

Тереза Мэй начала беспрецедентные переговоры с амбициозным планом, желая тесной торговли и хорошего сотрудничества с блоком, наряду с получением контроля над иммиграцией и возвращением суверенитета, но чиновники ЕС выступают против таких требований. Тереза Мэй сказала, что лучше покинет стол переговоров без сделки, нежели заключит "плохую" сделку, и это вызывает опасения среди производителей из-за новых торговых барьеров, если Британия вынуждена будет вернуться к правилам Всемирной Торговой Организации.

С технической точки зрения – пара консолидируется в узком диапазоне 1.2420 – 1.2460. Направление наименьшнго сопротивления – дальнейшее понижение, и уже в среду возможна попытка пробить зону поддержки в районе 1.24.

Существенные ожидаемые новости: 
11:30 (мск) Великобритания: индекс деловой активности в секторе услуг 
15:15 (мск) данные по рынку труда США от ADP 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
21:00 (мск) публикация протоколов FOMC

Ближайшая поддержка: 1.2420 Ближайшее сопротивление: 1.2450

Наши рекомендации: SELL 1.245 TP 1.236 SL 1.251

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 05.04.2017

Йена в понедельник несколько ослабела на фоне общего укрепления доллара.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Японии от Nikkei/Markit увеличился до 52.9 после роста до 51.3 в феврале, что является 19-месячным максимумом. Постоянные улучшения спроса продолжают поддерживать рост сектора услуг.

Глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что пока рано обсуждать варианты того, как БЯ может закончить свою стимулирующую программу покупок биржевых активов. Выступая в парламенте, Курода заявил, что покупки ценных бумаг необходимы для того, чтобы помочь инфляции достичь целевого уровня 2%. Эти заявления понижают ожидания рынков, что Банк Японии в ближайшие месяцы может замедлить покупки ETF, объем которых в настоящее время составляет 6 трлн иен в год.

В Японии начался новый фискальный и финансовый год. В конце финансового года поддержка иены со стороны налоговых резидентов Японии заканчивается, поскольку завершается ежегодный период репатриации капитала в Японию в рамках уплаты налогов корпорациями. С этим регулярным образом связано усиление давления на йену и рост японского фондового индекса Никкей в первые две недели финансового года. Экономика Японии – в основном экспортная, и давление на йену выгодно крупным японским корпорациям-экспортерам, поскольку дешевеющая йена увеличивает их прибыли, что провоцирует рост котировок акций. Помимо этого, институциональные инвестиционные фонды в начале нового финансового года открывают новые позиции, а работники в Японии вкладывают в акции свои годовые бонусы – и это тоже приводит к росту акций.

На все рынки Тихоокеанского региона оказывает давление сообщение о запуске баллистической ракеты в КНДР, которая приземлилась в Японском море, как раз в преддверии саммита между США и Китаем.

С технической точки зрения – пара несколько скорректировалась от недавних минимумов в районе 110.20, но сформировавшийся 31 марта нисходящий канал сохраняет целостность. Средне- и краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:15 (мск) данные по рынку труда США от ADP 
17:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе 
17:30 (мск) запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США 
21:00 (мск) публикация протоколов FOMC

Ближайшая поддержка: 110.50 Ближайшее сопротивление: 110.70

Наши рекомендации: SELL 110.7 TP 110.0 SL 111.2

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $632


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс