Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

6 апреля 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 06.04.2017

В среду доллар резко вырос на публикации сильных предварительных данных по занятости в США, а потом не менее резко упал после публикации протоколов FOMC.

Протокол последнего заседания ФРС показал, что чиновники были настроены «по-ястребиному», что не удивительно, учитывая, что регулятор в прошлом месяце повысил процентные ставки впервые за этот год. Чиновники говорили об уменьшении глобальных нисходящих экономических рисков, увеличении рисков, связанных с фискальной политикой, и назвали замедление потребления в январе временным.Тем не менее, доллар ослабел, а не укрепился после появления протокола, поскольку ничего в нем не указывало на срочную потребность в повышении ставок. В результате доходность американских гособлигаций резко упала, хотя фьючерсы на ставку и показали рост вероятности ее повышения уже в июне.

Заявленные изменения в политике реинвестирования доходов также являются ужесточением монетарной политики, поэтому фондовые площадки оказались под давлением. Хотя потенциально этот шаг должен повысить средне- и долгосрочные процентные ставки, на краткосрочном горизонте это было воспринято рынками как препятствие для роста американской экономики и, соответственно, фондовых рынков.

Отчёт по занятости от ADP, воспринимаемый рынками как индикатор официального релиза, который выйдет в пятницу, показал рост занятости в марте сразу на 263 тыс, что на 79 тыс выше прогноза, но оценка прироста в феврале была понижена на 53 тыс до 245. При этом значение суммарно за два месяца всё же сильней ожиданий, что и вызывало укрепление доллара до публикации протоколов FOMC. С другой стороны, хотя количество занятых в частном секторе, согласно данным ADP, существенно выросло, прирост в сфере услуг был самым низким с августа. Поскольку индекс занятости в сфере услуг от ISM имеет большую корреляцию с отчетом о занятости в целом, инвесторы начали агрессивно продавать доллары, после того как увидели, что протокол заседания ФРС никак не меняет ожидания рынка относительно ужесточения политики.

В фокусе внимания рынков продолжает находиться встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Еще несколько дней назад Трамп задал тон грядущего обсуждения, заявив, что оно «будет сложным». На повестке дня много политических вопросов, включая «политику одного Китая» и Северную Корею, но главное для рынков - давно высказываемые Трампом взгляды на «нечестную валютную и торговую политику Китая». При этом, скорее всего, переговоры облегчит тот факт, что с начала года китайский юань постепенно рос в цене, что стало одной из причин неожиданного дефицита торгового баланса Китая в феврале, а у США торговый дефицит, наоборот, достиг самого низкого со времени выборов уровня. В ноябре пройдет 19 съезд Коммунистической Партии Китая, поэтому председателю Си нужно укрепить, а не поставить под угрозу отношения между США и Китаем, и он будет заинтересован в том, чтобы направить обсуждение в нужное русло. С другой стороны - он не может позволять Трампу на себя давить. В целом, встреча может задать тон отношений между США и Китаем на следующие несколько лет, и рынки будут внимательно ее анализировать.

Маловероятно, что Трамп будет готов официально объявить Китай "валютным манипулятором" на следующей неделе, в ходе своего доклада 14 апреля, всего через несколько дней после встречи с Си Цзиньпином. Министерству финансов США пришлось бы для этого коренным образом изменить свои критерии валютных манипуляций. Трамп пообещал сделать это еще в первый день своего вступления на пост президента, но до сих пор этого не произошло. В соответствии с правилами, принятыми Минфином США еще во время президента Обамы, Китай не является валютным манипулятором, но со временем администрация Трампа может рассмотреть изменения в определении этого статуса.

Евро продолжил в среду консолидироваться в узком диапазоне, поскольку опасения по поводу выборов по Франции не позволили ему укрепиться на падении доллара. Индекс активности в сфере услуг в ЕС в марте был пересмотрен в меньшую сторону, что привело к снижению композитного индекса с 56.7 до 56.4. В четверг появятся данные по объему производственных заказов в Германии, а также выступят несколько чиновников еврозоны, включая председателя ЕЦБ Марио Драги, что, может, наконец, придать евро некоторый импульс.

С технической точки зрения – в четверг утром пара торгуется у верхней границы диапазона последней недели вблизи отметки 1.0680. Вероятен ре-тест этого сопротивления, и, если он окажется успешным, возможно восходящее движение в зону 1.0720 – 1.0750. Альтернативный сценарий – возврат к поддержке на уровне 1.0600.

Существенные ожидаемые новости: 
14:30 (мск) публикация протокола мартовского заседания ЕЦБ по монетарной политике 
15:30 (мск) данные по безработице в США

Ближайшая поддержка: 1.0650 Ближайшее сопротивление: 1.0680

Наши рекомендации: SELL 1.067 TP 1.06 SL 1.072

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 06.04.2017

Фунт в среду резко вырос на позитивных данных из Великобритании.

Рост активности в сфере услуг достиг самого высокого темпа за три месяца. Это не только помогло компенсировать ухудшение настроений в связи с замедлением активности в производственном и строительном секторах, но и отчасти объяснило, почему Кристин Форбс проголосовала за повышение ставок в прошлом месяце.

С другой стороны, Гертьян Влиге, один из членов комитета Банка Англии по монетарной политике, сказал, что осторожная стратегия регулятора в отношении повышения ставок сейчас оправдана. Он опасается, что замедление потребления усилится, и считает, что преждевременное повышение ставок хуже, чем запоздалое.

Банк Англии заявил, что нынешний рост необеспеченного потребительского кредитования может нести в себе риски для банков. Протокол последнего заседания Комитета по финансовой политике гласит: " В сравнении с ипотечной задолженностью, потребительское кредитование представляет меньшую опасность для макроэкономической стабильности. Вместо этого, недавний быстрый рост потребительского кредитования может представлять в себе риски для кредиторов, если будет сопровождаются слабыми стандартами кредитования".

Всего через несколько дней после того, как Тереза Мэй запустила формальную процедуру развода с Европейским Союзом, комитет, состоящий из депутатов от консервативной партии премьер-министра и от оппозиции, призвал правительство опубликовать свой план на случай непредвиденных обстоятельств, а именно невозможности заключить сделку после двух лет переговоров. Мэй теперь должна доказать, что "отсутствие сделки может быть лучше, чем заключение плохой сделки", предложив экономическую оценку влияния выхода страны из ЕС без соглашения, заявил парламентский комитет.

Тереза Мэй начала беспрецедентные переговоры с амбициозным планом, желая тесной торговли и хорошего сотрудничества с блоком, наряду с получением контроля над иммиграцией и возвращением суверенитета, но чиновники ЕС выступают против таких требований. Тереза Мэй сказала, что лучше покинет стол переговоров без сделки, нежели заключит "плохую" сделку, и это вызывает опасения среди производителей из-за новых торговых барьеров, если Британия вынуждена будет вернуться к правилам Всемирной Торговой Организации.

С технической точки зрения – паре не хватило в среду всего несколько пунктов до ключевого уровня 1.25, и в четверг вероятна вторая попытка. В случае успеха – открыта дорога к 1.2550. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) данные по безработице в США

Ближайшая поддержка: 1.2450 Ближайшее сопротивление: 1.2500

Наши рекомендации: BUY 1.247 TP 1.256 SL 1.241

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 06.04.2017

В среду вечером и четверг утром йена резко укрепилась на фоне ослабления доллара и снижения аппетита рынков к рискам.

Глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что пока рано обсуждать варианты того, как БЯ может закончить свою стимулирующую программу покупок биржевых активов. Выступая в парламенте, Курода заявил, что покупки ценных бумаг необходимы для того, чтобы помочь инфляции достичь целевого уровня 2%. Эти заявления понижают ожидания, что Банк Японии в ближайшие месяцы может замедлить покупки ETF, объем которых в настоящее время составляет 6 трлн иен в год.

На йену могут в ближайшее время начать оказывать влияние сообщения о возможном переназначении Куроды на второй срок в качестве главы ЦБ. Среди других претендентов очень много противников QE и отрицательных ставок, и, тем самым, переназначение текущего главы БЯ – это фактор в пользу ослабления йены.

Nikkei опубликовал комментарии научно-исследовательского института Dai-ichi Life по ситуации с ВВП страны. Заявлено, что сейчас глобально экономика Японии находится в третьем, самом длинном, периоде восстановления в послевоенной истории. «На текущий момент восстановление ВВП продолжается. Мы ожидаем, что февральское значение индекса условий ведения бизнеса, который будет опубликован в пятницу, покажет дальнейший рост. Восстановление наблюдается уже 52-й месяц подряд, ровно с того момента, как Синдзо Абэ вернулся к власти в декабре 2012 г. Имело место, однако, и притормаживание роста, когда Япония повысила налог на потребление в апреле 2014 г. Тем не менее, это не привело к рецессии, а лишь немного замедлило рост.»

На все рынки Тихоокеанского региона оказывает давление сообщение о запуске баллистической ракеты в КНДР, которая приземлилась в Японском море как раз в преддверии саммита лидеров США и Китая.

С технической точки зрения – падение пары в среду было вновь приостановлено на линии поддержки 110.25, но, тем не менее, нисходящий канал сохраняет полную целостность, и вероятны дополнительные попытки пары пробить этот уровень поддержки и опуститься, хотя бы временно, ниже 110. Кратко- и среднесрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) данные по безработице в США

Ближайшая поддержка: 110.30 Ближайшее сопротивление: 110.50

Наши рекомендации: SELL 110.5 TP 109.8 SL 111.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $633


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс