Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.63% и стоит $3299.03. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.2513% и стоит $1.1371. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -6.91% и стоит $86.94. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

13 апреля 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 13.04.2017

В среду доллар консолидировался вплоть до вечера, когда он резко упал после выступления Д. Трампа. В интервью телеканалу CNBC Д.Трамп сказал, что доллар становится слишком силен, поскольку «люди верят в меня». При этом он также отметил, что ему нравится политика низких процентных ставок. Учитывая, что министерство финансов «очень близко» к заполнению вакансий в ФРС, по словам министра Стивена Мнучина, есть вероятность, что он будет номинировать «голубей», что и явилось главной причиной для падения доллара. Трамп критикует сильный доллар не в первый раз, но вкупе с планами по увеличению количество «голубей» в руководстве регулятора и выраженным сомнением в продлении полномочий Дж. Йеллен, это создало триггер для обвала доллара. Помимо этого, Трамп убрал неопределенность, подтвердив, что министерство финансов не будет называть Китай «валютным манипулятором» в грядущем отчете, поскольку это навредит переговорам по поводу Северной Кореи.

Ослаблению доллара также способствовало некоторое падение политической напряженности, когда, после завершения встречи министров иностранных дел США и России Тиллерсона и Лаврова в Москве, хотя и прошедшей в высшей степени холодно, в коммюнике не появилось резких заявлений ни от одной из сторон.

Евро в среду вечером резко вырос на фоне падения доллара, но он все равно будет оставаться под давлением в ближайшие дни, поскольку вызванная грядущими выборами во Франции волатильность будет доминировать на рынке на следующей неделе.

Цены на нефть дополнительно повысились после сообщений о том, что Саудовская Аравия заявила официальным представителям ОПЕК о своем намерении продлить действие соглашения по сокращению добычи на заседании в мае. Совместная рабочая группа министров энергетики из стран ОПЕК+ договорилась провести следующее заседание в конце апреля, чтобы дать свои рекомендации о дальнейшей судьбе соглашения. Окончательное решение о продолжении соглашения о сокращении добычи на вторую половину этого года будет принято нефтяным картелем 25 мая. Отчет от Минэнерго США подтвердил дальнейшее сокращение коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах: на 2.166 млн баррелей - против прогноза роста на 0.087 млн барр.

В пятницу и понедельник торговли на валютных, сырьевых и фондовых рынках практически не будет из-за празднования католической Пасхи.

С технической точки зрения – после резкого подъема в среду вечером пара несколько раз неудачно протестировала зону сопротивления 1.0670 - 1.0680. Утром в четверг началась нисходящая коррекция, ближайшей целью которой должна стать поддержка на уровне 1.0620.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: число заявок на пособие по безработице 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей

Ближайшая поддержка: 1.0630 Ближайшее сопротивление: 1.0670

Наши рекомендации: SELL 1.067 TP 1.06 SL 1.072

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 13.04.2017

Фунт в среду вырос после того как сильные данные по росту заработной платы в Великобритании немного успокоили рынки по поводу состояния здоровья экономики страны на фоне Брекзита. Поскольку в последнее время в центре внимания рынка оказалось влияние инфляции на потребительский спрос, рост зарплат принес облегчение, показав, что доходы почти не отстают от цен. Вечером в среду дополнительную поддержку фунту оказало падение доллара после выступленияТрампа.

Общий заработок работников Соединенного Королевства, включая бонусы, вырос в годовом исчислении на 2.3%, опередив прогнозы, в то время как уровень безработицы оставался стабильным на уровне почти 12-летнего минимума в 4.7% - в соответствии с прогнозом. Трудоустроены 31.84 млн человек, что на 39 тыс больше, чем в сентябре-ноябре 2016 г, и на 312 тыс больше, чем годом ранее. Уровень занятости (доля трудоустроенных людей в возрасте от 16 до 64 лет) составляет 74.6%, что является одним из самых высоких показателей тех пор, как статистику начали собирать в 1971 г.

Эта статистика стала существенным фактором роста для фунта, поскольку ранее медленный рост заработной платы был назван одной из причин того, что Банк Англии не торопится повышать процентные ставки, несмотря на то, что инфляция удерживается выше 2% второй месяц подряд.

С технической точки зрения – пара уверенно преодолела сопротивление на уровне 1.25 и в четверг утром борется за уровень 1.2550. В случае успеха – открыта дорога к 1.2620 – уровню январских и мартовских максимумов.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: число заявок на пособие по безработице 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей

Ближайшая поддержка: 1.2540 Ближайшее сопротивление: 1.2570

Наши рекомендации: BUY 1.254 TP 1.263 SL 1.248

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 13.04.2017

В среду йена резко выросла, обновив ноябрьские максимумы, на фоне падения доллара после выступления Д. Трампа.

Поддержку иене оказывают также опубликованные в среду данные по заказам на продукцию машиностроения в Японии, которые в феврале значительно выросли по сравнению с январем. С учетом сезонных колебаний, заказы выросли на 1.5%, после снижения на 3.2% в январе. В годовом исчислении показатель увеличился на 5.6%, превысив прогнозы прироста на 2.5% после снижения на 8.2% в предыдущем месяце.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в среду, что слабая иена может ускорить достижение целевого уровня инфляции 2%. Он сказал также, что на обменный курс валют влияют не только дифференциалы процентных ставок, но и другие факторы, и потому он не видит никаких проблем с продолжением покупок активов или расширением денежной базы.

В среду вышли также смешанные китайские данные по инфляции. Темпы роста индекса потребительских цен оказались слабее ожидаемых, в то время как темпы роста индекса цен производителей превзошли средние прогнозы. После празднования Нового года по лунному календарю уменьшились потребительские расходы и цены на услуги в сфере туризма, спрос на текстиль и ряд непищевых товаров также сократился. Валютный рынок практически проигнорировал эти данные.

В четверг были опубликованы позитивные данные по внешней торговле Китая. Положительное сальдо внешней торговли Китая в марте составило $24 млрд, что значительно выше прогноза в $10 млрд. Экспорт из Китая вырос на 16.4% в годовом исчислении, после снижения на 1.3% ранее. Импорт Китая в марте увеличился на 20.3% , после роста на 38.1% в феврале.

С технической точки зрения – пара легко пробила поддержку на уровне 109.30, и ее падение остановилось лишь на 108.60. Наиболее вероятно, что уровень 109.30станет теперь сопротивлением, ограничивающим восходящую коррекцию. Кратко- и среднесрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: число заявок на пособие по безработице 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей

Ближайшая поддержка: 108.70 Ближайшее сопротивление: 109.30

Наши рекомендации: SELL 109.2 TP 108.5 SL 109.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $641


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс