Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

20 апреля 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 20.04.2017

В среду доллар несколько вырос, несмотря на слабые макроэкономические данные из США.

Доллар проявляет существенную устойчивость, вопреки явным признакам замедления в восстановлении экономики США. Потребительские расходы упали второй месяц подряд, потребительские цены снизились впервые более чем за год, рост количества занятых замедлился в марте до 98 тыс, а ФРБ Нью-Йорка сообщил, что производственная активность в его регионе почти перестала расти в апреле. Это ухудшение показателей снизило вероятность повышения процентных ставок в июне до 47%, а вероятность ужесточения политики в сентябре — до 67%, при том, что всего две недели назад рынок оценивал эту цифру в 80%.

Переоценка рынками шансов на повышение ставок в США произошла, помимо слабых данных, на фоне сомнений в том, что Трамп обеспечит снижение налогов и смягчение финансовых регуляций, которые он обещал, - пакет, который, как надеялись рынки, будет стимулировать рост и инфляцию.

Международный Валютный Фонд предупредил, что предлагаемое сокращение налогов и смягчение финансовых правил могут спровоцировать новый виток принятия финансовых рисков, наподобие того, который предшествовал кризису 2008 г. В МВФ отметили, что с уже высокой долей заемных средств компании США могут быть не в состоянии перевести прирост денежных потоков от предложенной республиканцами налоговой реформы в США в производственные капиталовложения, которые способствовали бы устойчивому росту. В МВФ заявили, что в прошлом крупные налоговые изменения, как правило, сопровождались увеличением принятия финансовых рисков, в том числе налоговая реформа в 1986 г и приостановка выплаты налога на репатриацию доходов в 2004 г. В обеих случаях это привело к нарастанию левереджа и последующим спадам, в 1990 и 2008 гг соответственно.

Поддержку евро, несмотря на приближающиеся выборы во Франции, оказали относительно сильные данные из еврозоны. Профицит торгового баланса региона вырос сильнее прогноза - до 19.2 млрд с 15.7 млрд в феврале, а рост потребительских цен ускорился с 0.4% до 0.8%. До первого тура президентских выборов во Франции осталось всего два торговых дня, и можно ожидать, что евро откатится, поскольку трейдеры будут сворачивать позиции перед этим событием. Учитывая лидирование в предвыборной гонке Макрона и Ле Пен, существует реальный риск того, что Франция будет выбирать между крайними левыми и крайне правыми. Ни один из этих выборов не будет благоприятным для рынка, и оба они могут оставить ЕС в худшем положении, чем сегодня.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что заседание министерского комитета по мониторингу нефтедобычи пройдет 24 мая в Вене, и там будет окончательно оценен ход исполнения договоренностей в рамках сделки. В свою очередь, очередная конференция ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о пролонгации соглашения еще на полгода, состоится 25 мая. Заседание технического подкомитета пройдет в штаб-квартире ОПЕК 23 мая.

С технической точки зрения – в четверг утром пара, после периода консолидации, вот уже третий раз за последние дни пытается преодолеть сопротивление на уровне 1.0730. Если это произойдет – открыта дорога к 1.08.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии 
20:15 (мск) выступление министра финансов США Мнучина

Ближайшая поддержка: 1.0730 Ближайшее сопротивление: 1.0770

Наши рекомендации: BUY 1.073 TP 1.08 SL 1.068

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 20.04.2017

В среду фунт консолидировался после почти 4%-го рывка предыдущей сессии, вызвавшего аварийное закрытие огромного количества коротких позиций.

Парламент Великобритании проголосовал в среду за проведение досрочных выборов 8 июня, которые неожиданно объявила Тереза Мэй. Голоса распределились в соотношении 522 против 13. В случае победы на выборах у Мэй будет больше возможностей для успешных переговоров по Брекзиту. Рынки верят, что после досрочных выборов степень неопределенности, связанная с процессом выхода страны из ЕС, снизится, и, если Мэй одержит убедительную победу, это позитивно скажется на курсе фунта. В настоящий момент, согласно опросам общественного мнения, Консервативная партия, которую возглавляет Т. Мэй, опережает лейбористов на 20 пунктов.

Занятость в Великобритании выросла за последний квартал примерно на 39 тыс человек, что обеспечило сохранение роста занятости в годовом исчислении на уровне 1.0%. Безработица в феврале осталась на уровне 4.7% - самом низком уровне с 1975 г. Ежегодный рост среднего недельного заработка повысился с 2.0% в январе до 2.9% в феврале, сохраняя средний уровень квартального роста в 2.3%.

В апреле финансовое давление на британские домохозяйства усилилось, так как рост инфляции и приглушенный рост заработной платы привели к новому сокращению доступных денежных средств. С учетом сезонных колебаний, индекс состояния финансов домохозяйств, снизился до 42.5 в апреле с 43.1 в марте, и это был один из самых низких показателей с лета 2014 г. Следует помнить, что любые оценки ниже 50 предполагают пессимизм в отношении финансов среди домохозяйств Великобритании. Индекс, измеряющий перспективы финансового благосостояния в течение следующих двенадцати месяцев, вырос до 47.9 в апреле с 4-месячного минимума в марте на уровне 45.5. Большинство британских домохозяйств ожидают, что Банк Англии повысит базовую ставку в течение следующих 12 месяцев.

С технической точки зрения – после незначительной коррекции пара готовится вот уже в третий раз протестировать сопротивление на уровне 1.2860. В случае успеха – до ключевого уровня 1.3 сильных линий сопротивления уже не будет. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары, существенных дивергенций пока нет.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии 
18:30 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
20:15 (мск) выступление министра финансов США Мнучина

Ближайшая поддержка: 1.2770 Ближайшее сопротивление: 1.2850

Наши рекомендации: BUY 1.281 TP 1.29 SL 1.275

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 20.04.2017

В среду йена незначительно выросла на фоне сокращения аппетита рынков к риску.

Общее сальдо торгового баланса Японии в марте составило 615 млрд иен, что выше прогноза в 606 млрд, после зафиксированного в феврале профицита 813 млрд иен. Экспорт из Японии вырос на 12.0% за год до 7.2 трлн иен, превысив прогнозы увеличения на 6.2%. Экспорт в Азию вырос на 16.3% до 3.9 трлн иен, в то время как экспорт в Китай увеличился на 16.4% до 1.3 трлн иен. Экспорт в США увеличился на 3.5% до 1.4 трлн иен, а экспорт в Европейский Союз вырос на 1.4% до 0.8 трлн иен.

Импорт в Японию вырос в марте в годовом исчислении на 15.8% до 6.6 трлн иен - против ожидаемого прироста на 10.2% и увеличения всего на 1.2% месяцем ранее. Импорт из США вырос на 16.3 % в годовом исчислении до 725.0 млрд иен, а импорт из стран Европейского Союза увеличился на 7.1% до 732.5 млрд иен. Сальдо скорректированного торгового баланса составило 172.2 млрд иен, превысив прогнозы экономистов на уровне 172.0 млрд иен.

Китай ослабил контроль за оттоком юаня, и теперь банки могут свободно проводить трансграничные платежи юанем и принимать запросы на денежные переводы от своих корпоративных и индивидуальных клиентов. Несколько месяцев назад китайским правительством были назначены органы управления, чтобы ограничить девальвацию юаня. Сейчас лидеры КНР, убедились, что давление на юань и валютные резервы страны уменьшилось, в некоторой степени, благодаря ослаблению курса доллара США.

С технической точки зрения - пара нашла поддержку прямо на уровне простой скользящей средней за 50 дней и консолидируется в диапазоне 108.20 – 109.20. Наблюдаются дивергенции цены и осцилляторов, указывающие на вероятность восходящей коррекции.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии 
20:15 (мск) выступление министра финансов США Мнучина

Ближайшая поддержка: 108.70 Ближайшее сопротивление: 109.20

Наши рекомендации: BUY 108.7 TP 109.4 SL 108.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $644


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс