Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

27 апреля 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

На протяжение всего дня среды доллар рос на ожиданиях выступления Трампа по поводу налоговой реформы, но когда вместо Трампа выступил министр финансов С. Мнучин, не сказавший, по сути, ничего нового, доллар вновь упал.

С. Мнучин сообщил, что президент Д. Трамп предложит «крупнейшее сокращение налогов… в истории страны», которое поможет «добиться устойчивого роста ВВП на уровне 3.0%».

Валютный рынок, а также сырьевой и фондовый рынки, отреагировали на слова министра финансов вяло, так как ожидали непосредственно выступления президента страны. Администрация Трампа хочет установить высшую ставку налога для физических лиц на уровне в 35%, и при этом понижает ставку для компаний до 15%. Помимо этого, предусматривается отмена налога на наследуемое имущество и отменяются вычеты из местных налогов и налогов штатов. Эти сообщения, фактически, являются повторением тезисов предвыборной программы Трампа. Вместо того чтобы предоставить все подробности программы сразу, сообщено, что «в мае команда Трампа будет работать с Палатой представителей и Сенатом, чтобы проработать детали плана». Другими словами, в объявлении ни было ничего неожиданного.

В связи с этими планами возникает ряд важных проблем, и первая из них - реальность принятия такой программы в Сенате, так как, даже если за нее проголосуют все республиканцы, их голосов не хватит для ее принятия. Следуя логике противостояния нынешнего истеблишмента лично Д. Трампу, можно предположить, что в текущем виде шанс принятия программы минимален. Валютный рынок отреагировал на представление налоговой реформы ослаблением американского доллара, что указывает на то, что рынки не верят в успех ее принятия.

Дополнительное давление на доллар оказывает очередной отказ президента США в среду от своих предвыборных обещаний. На сей раз Д. Трамп пересмотрел свою точку зрения относительно участия США в Североамериканском соглашении о свободной торговле и если не отменил, то по крайней мере, отложил, выход США из NAFTA. Это заявление стало причиной резкого роста курса канадского доллара и мексиканского песо.

В четверг ЕЦБ примет решение об учетной ставке и дальнейшей монетарной политике. Со времени последнего заседания зафиксированы широкомасштабные положительные изменения на рынке труда, в потребительских расходах и экономической активности. Хотя в Германии экономическая активность немного замедлилась в апреле, показатели существенно выросли с февраля. Данные по еврозоне тоже существенно улучшились, в частности за счет положительных изменений во Франции. При этом руки у ЕЦБ фактически связаны, поскольку инфляция слабая: давление на потребительские цены еще больше снизилось в марте. В какой-то момент положительные изменения в экономике приведут к росту цен, но пока что слабый рост цен вынуждает ЕЦБ сохранять мягкую монетарную политику. ЕЦБ недоволен тем, как «по-ястребиному» рынок истолковал его предыдущее заявление, и очень вероятно что риторика коммюнике отразит это недовольство.

Теперь у ЕЦБ появилась новая проблема - это резкое усиление евро в последние дни, поскольку инфляция низкая, а недавнее усиление валюты лишь еще больше снижает ценовое давление. Следует принимать в расчет, что, поскольку изменений ставки на этом заседании не ожидается, основным драйвером движения рынка будет риторика чиновников в сопроводительном заявлении и на последующей пресс-конференции.

С технической точки зрения – после значимой коррекции в среду пара продолжила подъем в четверг. Его ближайшей целью является отметка 1.0950, которую пара не смогла преодолеть уже дважды. Хотя среднесрочный восходящий канал сохраняет целостность, общая картина выглядит так, как будто импульс «французского ралли» закончился.

Существенные ожидаемые новости: 
14:45 (мск) решение ЕЦБ по процентной ставке 
15:00 (мск) Германия: индекс потребительских цен 
15:30 (мск) пресс-конференция ЕЦБ 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 1.0890 Ближайшее сопротивление: 1.0920

Наши рекомендации: SELL 1.091 TP 1.084 SL 1.096

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 27.04.2017

В среду и утром в четверг фунт продолжил рост на фоне общего ослабления доллара и позитивных экономических данных из Великобритании.

Данные по государственным финансам и доходности государственных облигаций Великобритании оказались достаточно уверенными. Потребность государственного сектора в финансах составила в марте 34.3 млрд после 12.9 млрд месяцем ранее. Объем чистого заимствования вырос до 4.4 млрд с −0.7 млрд, но объем заимствования в целом снизился на 20 млрд за счет увеличения поступлений от корпоративного и подоходного налогов, и это был самый низкий дефицит с 2007 финансового года. В результате государству удается выполнить планы по сокращению дефицита бюджета, несмотря на начало переговоров по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Конфедерация британской промышленности сообщила, что внутренние заказы в Британии выросли в последнем квартале самыми быстрыми темпами за последние три года, а экспортные заказы выполнялись самыми высокими темпами за последние шесть лет. Баланс внутренних заказов составил +20%, что является самым высоким показателем с июля 2014 г. Рост экспортных заказов улучшился до 22%, и это самый большой показатель с апреля 2011 г. Общий баланс заказов составил +25%, что является самым высоким показателем с апреля 1995 г. Аналогично, баланс объема производства вырос до 22%, самого большого уровня с июля 2014 г.

С другой стороны, британская потребительская уверенность снизилась в последнем квартале, поскольку растущее ценовое давление снизило потребительские расходы. Индекс потребительского доверия упал до -7.0 в первом квартале с -6.0 в четвертом квартале 2016 г. Несмотря на это, индекс остался в соответствии с трехлетним средним уровнем.

В фокусе внимания рынка находятся предварительные данные по ВВП Британии за 1 квартал. Ожидается, что данные, которые выйдут в пятницу, укажут на значительное замедление роста экономики Британии в 1 квартале. Экономисты ожидают, что рост ВВП составил +0.4% - по сравнению с +0.7% в 4 квартале 2016 г.

С технической точки зрения – в четверг утром после очередного рывка вверх пара пытается закрепиться выше 1.29. Если это произойдет, и при этом данные по ВВП не будут слишком слабыми – открыта дорога к ключевому психологическому уровню 1.30. Признаков перекупленности и дивергенций пока не наблюдается.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 1.2870 Ближайшее сопротивление: 1.2910

Наши рекомендации: BUY 1.288 TP 1.297 SL 1.282

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 27.04.2017

После существенного ослабления в среду йена практически не отреагировала на итоги заседания Банка Японии. Регулятор ожидаемо не внес каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, немного улучшив прогноз по темпам экономического роста национальной экономики и ухудшив при этом прогноз по инфляции. Основные тезисы коммюнике БЯ:

• Ключевая ставка осталась на уровне -0.1%, целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций - вблизи 0% 
• Покупка японских гособлигаций ежегодными темпами остается "более или менее" вблизи 80 трлн иен 
• Экономика возвращается к умеренному росту, рост наблюдается впервые с 2008 года 
• Реальный рост ВВП в 2017 финансовом году может составить +1.6%, предыдущий прогноз +1.5%. 
• В 2018 финансовом году рост ВВП может составить +1.3%, предыдущий прогноз +1.1% 
• Реальный рост ВВП в 2019 финансовом году может составить +0.7% 
• Риски для экономики и ценовых прогнозов скорее понижательные 
• Импульс инфляции поддерживается, но он еще недостаточно силен 
• В текущем финансовом году базовая инфляция может составить +1.4% - против предыдущего прогноза +1.5% 
• Инфляция достигнет примерно 2.0% в 2018 финансовому году 
• Базовая инфляция в 2018 финансовом году может составить 1.7% (предыдущий прогноз 1.7%), а в 2019 финансовом году может составить 1.9%.

В четверг вышел позитивный отчет о прибылях промышленных компаний Китая в марте. Показатель вырос на 23.8% по отношению к марту предыдущего года и на 28.3% по отношению к 1 кварталу 2016 года. Прибыли промышленников увеличились за счет строительного бума в Китае в последнее время. Это способствовало росту продаж и цен на строительные материалы, от чего выиграли металлургические комбинаты и заводы. При этом возможно, что инфляция цен производителей достигла пикового значения, что может повредить рентабельности и поступлению новых инвестиций уже в этом году.

С технической точки зрения – пара балансирует на уровне 111.20 вблизи 50-дневной средней, которая сейчас является для нее сопротивлением. Если паре удастся уверенно закрепиться над этой линией – возможен ре-тест уровня 111.80. Альтернативный сценарий – коррекция до базовой линии поддержки 110.20.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
17:00 (мск) США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости

Ближайшая поддержка: 111.00 Ближайшее сопротивление: 111.40

Наши рекомендации: BUY 111.1 TP 111.8 SL 110.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $630


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс