Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

4 мая 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 04.05.2017

ФРС США на своем заседании в среду ожидаемо оставила процентные ставки без изменения и заявила, что планирует продолжить постепенное повышение ставок в этом году, несмотря на недавние слабые экономические данные. Существенного влияния на курс доллара это не оказало.

ФРС признала недавнее ухудшение экономических показателей, но заявила, что замедление в первом квартале должно быть временным, и полностью проигнорировала неожиданно слабый прирост количества занятых в марте. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, рынки сейчас оценивают вероятность повышения ставок в июне в 93%, хотя во вторник ожидания составляли всего 69%.

В отношении темпа повышения ставок ФРС находится в непростой ситуации. С одной стороны, повышение ставки переросло из разряда возможных действий по улучшению ситуации в разряд необходимых. С другой стороны, президент Трамп, собирающийся снизить налоговое бремя на бизнес, считает, что в настоящее время доллар слишком дорог для выбранного внешнеэкономического курса. Поэтому новый хозяин Белого дома собирается просить ФРС повременить с повышением ключевой ставки.

В целом, на курс доллара в ближайшее время будет влиять, скорее, не динамика учетной ставки, а заявленные планы ФРС по сокращению своего баланса объемом в $4.5 трлн. Большую часть этого долга банк создал, когда проводил меры по стимулированию экономики в период острой фазы кризиса 2008 г. Резервы большинства центробанков были направлены все последние годы на выкуп гособлигаций, и эта парадигма не менялась с 2008 года: процент долгосрочных долговых бумаг развитых государств с начала кризиса только рос. В настоящее время эти активы в 12 ведущих экономиках мира составляют от 10 до 20% ВВП этих стран, и это очень много.

При такой перегруженности балансов центробанков долговыми инструментами растет потребность рынков в наличных средствах. Необходимость наполнения рынков ликвидностью является ключевым фактором в пересмотре состава резервов. Первый решительный шаг по сокращению их объемов, скорее всего, сделает именно ФРС. В частности, уже в мае готовится крупная реструктуризация долговых бумаг в резервах: доля облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами, будет снижена с нынешних $4 трлн до $3.5-3.7 трлн.

Дополнительным фактором волатильности доллара в четверг станет вынесение Палатой Представителей США на голосование законопроекта о реформе Obamacare.

Данные из еврозоны в среду были смешанными: количество безработных в Германии сократилось в апреле сильнее, чем ожидалось, но цены производителей упали на 0.3%, потянув годовой показатель с 4.5% до 3.9%. Рынки ожидали, что инфляция снизится, но не ожидали, что настолько сильно. В обычной ситуации это крайне отрицательно повлияло бы на евро, но этот отчет компенсируется высоким индексом потребительских цен, опубликованным на прошлой неделе. ВВП еврозоны вырос в первом квартале на 0.5%, как и ожидалось.

С технической точки зрения – пара продолжает торговаться в коридоре 1.0850 – 1.0950 и в четверг утром приближается к его нижней границе. Краткосрочные индикаторы негативны для пары, среднесрочные – нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса 
19:30 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги

Ближайшая поддержка: 1.0880 Ближайшее сопротивление: 1.0920

Наши рекомендации: SELL 1.092 TP 1.085 SL 1.097

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 04.05.2017

Фунт в среду умеренно снизился от недавно достигнутых максимумов на фоне возобновления напряжения вокруг переговоров по Брекзиту.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что некоторые европейские чиновники не заинтересованы в том, чтобы переговоры по поводу выхода Великобритании из ЕС закончились успехом, и занимают необоснованно жесткую позицию. Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС в рамках переговоров с Великобританией, представил несколько пунктов, которых будет добиваться ЕС. В числе ключевых вопросов - права резидентов Соединенного Королевства, не являющихся гражданами Великобритании, и долги Великобритании перед ЕС.

Financial Times сообщила, что Брюссель потребует от Лондона не €60 а €100 млрд платежей, связанных с доступом на европейские рынки. Министр Великобритании по Брекзиту Дэвид Дэвис, со своей стороны, заявил, что Великобритания не будет платить 100 млрд евро за то, чтобы покинуть Европейский союз.

Можно было бы ожидать, что на таком потоке политического негатива фунт упадет очень резко, но его падение оказалось ограничено более высокими, чем ожидалось, экономическими показателями из Великобритании. Строительная активность выросла в прошлом месяце, и в четверг рынки ожидают, что похожие высокие результаты покажет отчет об активности в сфере услуг, являющейся важнейшим компонентом ВВП страны. Дополнительную поддержку фунту оказывает и массовое закрытие беспрецедентного количества коротких позиций.

Несмотря на сегодняшнюю силу фунта, следует принимать во внимание, что рынки пока фактически игнорируют фактор июньских парламентских выборов, предполагая, что сторонники Терезы Мэй одержат безоговорочную победу. При этом выборы всегда несут в себе усиление политических рисков и рост волатильности, что будет, по мере приближения даты выборов, оказывать на стерлинг все большее давление.

С технической точки зрения – пара пробила уровень поддержки 1.2860, и ближайшей целью нисходящей коррекции станет, очевидно линия 1.2770. До тех пор, пока пара торгуется выше этого уровня, сохраняет целостность среднесрочный восходящий канал. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
11:30 (мск) Великобритания: индекс деловой активности в секторе услуг 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса

Ближайшая поддержка: 1.2860 Ближайшее сопротивление: 1.2890

Наши рекомендации: SELL 1.288 TP 1.279 SL 1.295

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 04.05.2017

В среду, несмотря на государственные выходные в Японии, йена достигла новых минимумов на фоне общего укрепления доллара и увеличения аппетита рынков к рисковым активам. Никакой новой экономической информации из Японии в среду и четверг не было из-за выходных.

Индекс деловой активности в сфере услуг Японии от Nikkei и Markit Economics в апреле составил 52.2, что ниже предыдущего значения 52.9. Композитный PMI от Nikkei также снизился - с 52.9 в марте до 52.6 в апреле.

Во вторник были опубликованы протоколы заседания Банка Японии 15-16 марта. Главные тезисы протоколов сводятся к тому, что инфляции все еще не хватает импульса, и что не следует повышать ставки только лишь из-за роста доходности зарубежных облигаций.

Потребительские цены в Японии в марте выросли на 0.2% в годовом исчислении, после роста на 0.3% месяцем ранее. Базовый индекс потребительских цен, который исключает цены свежие на продукты питания, также добавил 0.2%, что совпало с предыдущим значением и прогнозом. Инфляция в районе Токио, которая считается опережающим индикатором общенациональной тенденции, снизилась на 0.1% в годовом исчислении в апреле – против прогноза -0.2%.

Уровень безработицы в Японии, с учетом сезонных колебаний, в марте остался на прежнем уровне 2.8%, но оказался ниже прогноза экономистов 2.9%. Соотношение числа вакансий/претендентов увеличилось до 1.45. Средние расходы домохозяйств в Японии в марте снизились на 1.3% в годовом исчислени - против снижения на 3.8% в феврале и прогноза -0.5%. Средний ежемесячный доход на семью составил Y445 607 (-1.4% за год). Среднее потребительских расходов на домашнее хозяйство составило Y337 075 (-0,4% за год).

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin в апреле снизился до 51.5 – против 52.2 в марте и прогноза роста до 52.6. Показатель опустился до минимального значения за последние 10 месяцев.

С технической точки зрения – пара уверенно торгуется в ярко выраженном восходящем канале и в четверг утром приближается к отметке 113. На этом уровне уже появились существенные дивергенции цены и осцилляторов, предупреждающие о возможной нисходящей коррекции.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: сальдо торгового баланса

Ближайшая поддержка: 112.60 Ближайшее сопротивление: 112.90

Наши рекомендации: BUY 112.6 TP 113.3 SL 112.1

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $622


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс