Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

11 мая 2017

В среду доллар дополнительно несколько вырос на фоне увеличения доходности американских гособлигаций, позитивной статистики из США по импортным и экспортным ценам и «ястребиных» заявлений представителей ФРС.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что обеспокоен слишком быстрым ростом экономики США, и, чтобы уберечь экономику от перегрева, уместны еще три повышения ставок в 2017 г. Розенгрен не обладает правом голоса на заседаниях ФРС по монетарной политике в этом году, но его слов о трех повышениях ставок вместо двух оказалось достаточно для резкого повышения спроса на доллар.

Рынки продолжают отыгрывать новость об увольнении президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми. Трамп уволил Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции. По словам Трампа, Коми не может эффективно руководить своим ведомством. Решение Трампа уволить главу ФБР оказало некоторое давление на доллар, поскольку усилило опасения относительно прогресса в проведении реформ в налоговой сфере со стороны Конгресса США.

Существенное давление на евро в среду оказало «голубиное» заявление председателя ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ свел на нет все ожидания рынков относительно ужесточения политики в ближайшие месяцы, заявив, что хотя ситуация в еврозоне явно улучшается, еще слишком рано объявлять победу, поскольку зарплаты пока не отреагировали на экономическое восстановление. В результате - еще не пришло время думать об отказе от количественного смягчения. "Все еще необходимо поддерживать очень существенное денежно-кредитное стимулирование. Плюсы от принимаемых мер явно перевешивают минусы. Данные подтверждают, что циклическое восстановление экономики становится все более сильным, и сейчас мы находимся в позитивной части делового цикла", - сказал глава ЕЦБ.

В четверг в Италии начнется 3-х дневный саммит Большой Семерки (G7). Страны будут представлять министры финансов и управляющие Центральными Банками. Официальная повестка дня - это неравенство в международных правилах налогообложения, информационная безопасность и блокирование финансирования терроризма. Также состоится обсуждение проблем Греции и списание ей части долга. Участников встречи будет очень интересовать выступление министра финансов США, который, как ожидается, детально расскажет о программе реформ Трампа и его администрации.

С технической точки зрения – пара продолжает торговаться в нисходящем канале, но вступила в консолидационную фазу вблизи отметки 1.0860. Следующие уровни, за которыми нужно следить – это 1.0820 и 1.0730 – границы гэпа 24 апреля. Для продолжения восходящего движения паре необходимо вновь закрепиться выше 1.09.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей и данные по безработице

Ближайшая поддержка: 1.0860 Ближайшее сопротивление: 1.0890

Наши рекомендации: SELL 1.089 TP 1.082 SL 1.094

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Фунт в среду вступил в фазу консолидации вблизи недавних максимумов в преддверии заседания Банка Англии.

Центральным событием четверга для фунта будет заседание Банка Англии и квартальный отчет БА об инфляции. Ожидается, что ключевая процентная ставка будет сохранена на отметке 0.25%, а объем программы покупок активов останется на уровне 435 млрд фунтов. Среди прочего, рынки в отчете обратят внимание на данные по торговому балансу страны. Предполагается, что дефицит внешней торговли Великобритании в марте несколько сократился, так как ослабление фунта подстегнуло спрос на британские товары за рубежом.

В отчете будут обновлены экономические прогнозы, а после его публикации обычно выступает председатель БА Марк Карни. Дилемма, стоящая перед Банком Англии достаточно серьезна, поскольку, с одной стороны, в экономике были положительные изменения, как видно по выросшим индексам активности. Годовой рост цен превысил цель в 2%, хотя при этом розничные продажи и активность на рынке труда и были очень слабыми. С другой стороны, досрочные выборы в следующем месяце и процесс выхода Великобритании из ЕС являются большими источниками рисков. Поэтому рынки будут внимательно следить, на чем именно сделает акцент БА в решении на этой неделе.

Хотя положительные изменения в экономике Великобритании налицо, их может оказаться недостаточно, чтобы чиновники заговорили о повышении ставок. Возможно, более подходящим временем для изменения позиции БА будет август, когда будет опубликован следующий квартальный отчет об инфляции.

Банк Англии может объявить о понижении своего прогноза по экономическому росту, а также удивить рынки, понизив прогноз по инфляции на 2017-2018 гг, сославшись на ожидаемое замедление потребительской активности британцев, усиление фунта и снижение цен на нефть. Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) сообщил, что БА, скорее всего, примет во внимание временный всплеск инфляции и сохранит свою рекордно низкую ставку до середины 2019 г. По прогнозам NIESR, инфляция потребительских цен достигнет пика в 3.4% в конце 2017 г, после чего постепенно вернется к целевой отметке 2%. В NIESR также ожидают, что в этом году экономика вырастет на 1.7%, а в 2018 г - на 1.9%.

С технической точки зрения – динамика пары в четверг будет полностью определяться результатом заседания Банка Англии. Если БА будет настроен крайне оптимистично и подчеркнет, что нужно следить за инфляцией, или же более чем один член комитета выступит за повышение ставок, пара прорвет 1.30 и достигнет 1.3050. Если же риторика будет осторожной, и чиновники предупредят о рисках в будущем и приуменьшат важность недавних положительных изменений, пара двинется к базовой поддержке на уровне 1.2850. Следует также принимать в расчет некоторую техническую перекупленность пары.

Существенные ожидаемые новости: 
11:30 (мск) Великобритания: объем производства в обрабатывающей промышленности + сальдо торгового баланса 
14:00 (мск) решение банка Англии по учетной ставке и отчет по инфляции 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей и данные по безработице

Ближайшая поддержка: 1.2920 Ближайшее сопротивление: 1.2980

Наши рекомендации: BUY 1.292 TP 1.301 SL 1.285

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Йена в среду консолидировалась в районе недавних минимумов на фоне общего укрепления доллара и роста интереса рынков к рисковым активам.

Баланс текущих экспортных и импортных операций в Японии с товарами и услугами в марте составил Y2907 трлн, что выше предыдущего значения Y2814 трлн. Положительное сальдо торгового баланса составило Y865.5 млрд - после профицита Y1.076 трлн в предыдущем месяце. Экспорт вырос на 13.1% до Y7.165 трлн - по сравнению с Y6.333 трлн месяцем ранее. Импорт вырос на 15.4% до Y6.300 трлн по сравнению с Y5.257 трлн в феврале. Счет операций с капиталом показал дефицит в размере Y31.5 млрд после зафиксированного дефицита Y1.19 млрд в предыдущем месяце. Финансовый счет имел профицит в размере Y5.024 трлн - по сравнению с Y1.775 трлн месяцем ранее. Банковское кредитование в Японии выросло в апреле на 3.0% в годовом исчислении, что было в соответствии с ожиданиями и осталось неизменным по сравнению с предыдущим месяцем.

Глава Банка Японии Харухико Курода сделал в среду ряд заявлений в отношении курса национальной валюты. Его основные тезисы: 
• Необходимо продолжить мощное смягчение, до тех пор пока инфляция не достигнет целевого уровня 2% - предположительно в 2018 г 
• Объемы экспорта Японии растут 
• Слабая иена повышает корпоративную прибыль и капитальные расходы 
• Слабая иена создает тенденцию к сокращению покупательной способности домохозяйств

В среду вышли следующие экономические данные по Японии за март: индекс совпадающих индикаторов -114.6, индекс ведущих индикаторов - 105.5. Оба индикатора соответствовали прогнозам.

С технической точки зрения – пара уверенно закрепилась выше отметки 114 и в четверг утром готовится к прорыву этого уровня в сторону отметки 115.50. Среднесрочный восходящий канал сохраняет полную целостность, но продолжают наблюдаться некоторые дивергенции.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей и данные по безработице

Ближайшая поддержка: 114.10 Ближайшее сопротивление: 114.30

Наши рекомендации: BUY 114.1 TP 114.8 SL 113.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $613


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс