Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

12 мая 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар торговался в четверг беспорядочно, несмотря на сильные экономические данные из США. Производственная инфляция в США усилилась, индекс цен производителей (PPI) в годовом исчислении подскочил на 2.5% - против 2.3% за предыдущий период. В апреле показатель вырос на 0.5% по сравнению с его мартовским значением в 0.1%. Базовый показатель производственной инфляции вырос в годовом исчислении на 1.9% в апреле - против 1.6% в марте. В прошлом месяце индикатор поднялся на 0.4% - против нулевого мартовского значения. Данные по заявкам на пособие по безработице также уже традиционно оказались сильными и держатся у минимальных значений начала 70-х годов прошлого века. Число заявок выросло за прошлую неделю всего на 236 тыс – против прогноза 245 тыс.

Данные фьючерсов на ставки по федеральным фондам после публикации экономической статистики из США показали рост вероятности поднятия стоимости заимствований на июньском заседании до 87.7% против 83.1% до выхода новостей. Доходность американских государственных облигаций сначала выросла посли публикации данных, но затем упала. Доходность 10-летних T-Bonds снизилась на 0.97% до 2.377%. Рынки предполагают, что ФРС продолжит цикл повышения ставок, а также очищение своего баланса от приобретенных за период программ количественного смягчения государственных облигаций. Это должно будет в среднесрочной перспективе привести к заметной коррекции фондовых рынков и глобальному усилению позиций доллара.

Главной утренней новостью пятницы является достижение торговых договоренностей между США и Китаем относительно поставок, а также предоставления некоторых финансовых услуг. Власти КНР намерены разрешить американским рейтинговым и платежным сервисам начать процесс лицензирования для работы в стране. Опубликованные в пятницу утром индекс потребительских цен и ВВП Германии соответствовали прогнозам и заметного влияния на рынки не оказали.

В пятницу появятся также отчеты по розничным продажам и потребительским ценам в США, а также данные по настроениям потребителей от Мичиганского университета. Поскольку цены производителей растут, рост зарплат ускорился, а индекс розничных продаж от Redbook указал на увеличение расходов в прошлом месяце, предполагается, что данные будут сильными.

С технической точки зрения – пара консолидируется в рамках нисходящего канала. Ее ждет поддержка на уровне 1.0820, а если он будет прорван - пара резко упадет до 1.0750 или даже 1.0730, закрывая гэп 24 апреля. Альтернативный сценарий – возврат в зону 1.0950.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс потребительских цен и объем розничных продаж 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.0850 Ближайшее сопротивление: 1.0870

Наши рекомендации: SELL 1.087 TP 1.08 SL 1.092

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

В четверг фунт умеренно понизился после заседания Банка Англии.

Банк Англии, как широко и ожидалось, не стал менять параметры денежно-кредитной политики. Лишь Кристин Форбс во второй раз проголосовала за повышение ключевой ставки до 0.50% от текущего рекордно низкого уровня 0.25%. Если не считать первичную реакцию, эти сообщения не вызвали никаких существенных колебаний фунта, хотя БА сделал не то, чего от него ожидали инвесторы. Рынки были уверены, что БА повысит свой прогноз относительно роста и инфляции, а его председатель Марк Карни подчеркнет наличие положительных изменений в экономике.

Некоторые также надеялись, что двое членов Комитета по монетарной политике выступят за повышение ставок, но вероятность этого была невелика. Впрочем, нужно заметить, что в мае Комитет по денежно-кредитной политике состоял всего из 8 членов вместо обычных 9, так как Шарлотта Хогг, заместитель главы БА по рынкам и банковскому сектору, ушла в отставку в конце апреля.

В результате Банк Англии снизил свой прогноз относительно роста ВВП в 2017 г и полностью объяснил недавнее увеличение инфляции ослаблением валюты. В своем выступлении Карни сосредоточился на слабых расходах домохозяйств и вялом росте ВВП, а также подчеркнул, что производственные расходы и зарплаты растут слабо. Он также заявил, что, хотя рост зарплат, скорее всего, ускорится, увеличение не будет исключительно быстрым.

Тем не менее, прогноз БА не был полностью пессимистичным, поэтому первичное падение фунта было небольшим. Кроме того, что чиновники ожидают ускорения роста зарплат, а также считают, что экономика начнет использовать нереализованный производственный потенциал, а мировой спрос обеспечит поддержку торговой активности. В целом, Великобритании может понадобиться более жесткая политика, чем предполагает кривая доходности гособлигаций, поскольку положительные новости приведут к тому, что поддержка повышения ставок усилится. При этом, хотя прогнозы БА основаны на повышении ставок к четвертому кварталу 2019 г, все зависит от способности Великобритании выйти из ЕС с минимальным ущербом.

Банк Англии несколько понизил прогноз экономического роста в 2017 г, но немного повысил прогнозы для 2018 и 2019 гг, полагая, что экономика будет расти достаточно устойчиво, хотя и не слишком сильно, при постепенной процедуре выхода из ЕС. Прогноз экономического роста в 2017 г понижен до 1.9% с 2.0% и повышен в 2018 г до 1.7% с 1.6%, а в 2019 г - до 1.8% с 1.7%.

С технической точки зрения – нисходящее движение достигло в пятницу утром линии поддержки на уровне 1.2850. Если эта линия поддержки не устоит – открыта дорога к ключевой зоне поддержки около 1.2770. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс потребительских цен и объем розничных продаж 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.2850 Ближайшее сопротивление: 1.2890

Наши рекомендации: SELL 1.288 TP 1.279 SL 1.295

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Йена умеренно выросла в четверг, несмотря на общее укрепление доллара и фондовых рынков.

В ходе своего выступления в парламенте в пятницу исполнительный директор Банка Японии Амамия заявил, что ожидает достижения 2% целевого показателя инфляции к концу 2018 г. «Предстоит совершить долгий путь для достижения инфляционного целевого уровня. Еще слишком рано рассматривать стратегию выхода из стимулирующих программ ЦБ, однако необходимо внимательно следить за побочными эффектами монетарного ослабления» - добавил Амамия, который, в целом, повторил недавние тезисы главы Банка Японии Куроды:

• Необходимо продолжить мощное смягчение, до тех пор пока инфляция не достигнет целевого уровня 2% - предположительно в 2018 г 
• Объемы экспорта Японии растут 
• Слабая иена повышает корпоративную прибыль и капитальные расходы 
• Слабая иена создает тенденцию к сокращению покупательной способности домохозяйств

Баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами в Японии в марте составил Y2907 трлн, что выше предыдущего значения Y2814 трлн. Положительное сальдо торгового баланса составило в Y865.5 млрд, после профицита Y1.076 трлн в предыдущем месяце. Экспорт вырос на 13.1% в год до Y7.165 трлн - по сравнению с Y6.333 трлн месяцем ранее. Импорт вырос на 15.4% до Y6.300 трлн по сравнению с Y5.257 трлн в феврале. Счет операций с капиталом показал дефицит в размере Y31.5 млрд после зафиксированного дефицита Y1.19млрд в предыдущем месяце. Финансовый счет имел профицит в размере Y5.024трлн - по сравнению с Y1.775 трлн месяцем ранее. Банковское кредитование в Японии выросло в апреле на 3.0% в годовом исчислении, что соответствовало ожиданиям и осталось неизменным по сравнению с предыдущим месяцем.

С технической точки зрения – пара скорректировалась от недавних максимумов, но сформировавшийся в середине апреля восходящий канал все еще сохраняет целостность. Для его слома паре необходимо закрепиться ниже 112.80. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс потребительских цен и объем розничных продаж 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 113.50 Ближайшее сопротивление: 113.90

Наши рекомендации: SELL 113.7 TP 113.0 SL 114.2

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $616


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс