Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 3.19% и стоит $8763.04. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 20.77% и стоит $600.17. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

19 мая 2017

В четверг доллар и фондовые рынки частично восстановились после массовой распродажи накануне, вызванной очередным скандалом вокруг Д. Трампа. Причины восстановления – фиксация прибыли, первые за неделю позитивные экономические данные из США и выступление министра финансов США Мнучина.

Накануне рынки отреагировали на угрозы Трампу импичментом из-за тесных связей с Россией и создании помех в расследовании этой темы резким всплеском волатильности. Из-за роста политической неуверенности усилились опасения, что предлагаемая Президентом программа экономических реформ имеет все шансы застопориться на волне атак на Трампа со стороны его политических противников. Это нивелировало практически все рыночные ожидания, которые привели к так называемому «Трамп-ралли» - росту фондовых индексов и американского доллара. Инвесторы в массовом порядке устремились в защитные активы, что привело к падению доходностей гособлигаций в США и других экономически сильных странах, к росту спроса на золото, японскую иену и швейцарский франк.

Позитивные экономические данные из США смогли, тем не менее, приостановить падение доллара. Согласно отчету ФРБ Филадельфии, индекс деловой активности в секторе производства вырос в мае, достигнув уровня 38.8 пункта – против 22 пункта в апреле и прогноза 19.5 пунктов.

В дополнение к этому, число первичных обращений за пособиями по безработице в США снизилось на прошлой неделе до 232 тыс. Это второе самое низкое значение за более чем 40 лет - после 227 тыс, зарегистрированных в последнюю неделю февраля. Также у минимальных уровней с 1970-х оказалось число повторных обращений за пособиями.

Поддержку доллару также оказало выступление министра финансов США Мнучина, сообщившего, что достижение и даже превышение цели по росту ВВП США на 3% вполне реалистично, если будут проведены масштабные налоговые реформы и реформы регулирования. "Над налоговой реформой в министерстве финансов работают около 100 человек. Что касается реформы регулирования, то министерство финансов готовит отчет об основных принципах регулирования финансовой системы США. Надеюсь, что налоговую реформу удастся провести в этом году. Сейчас администрация работает над планом инвестиций в инфраструктуру", - сообщил Мнучин.

На фоне всех этих новостей усилились рыночные ожидания в отношении повышения ставки в июне. Они поддерживаются также данными по розничным продажам и промышленному производству, указывающими на ускорение экономического роста в начале 2-го квартала. Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 74% вероятность повышения ставки в июне. В среду эта вероятность оценивалась в 65%, а неделей ранее - в 83%.

Восходящая коррекция доллара может оказаться непродолжительной, поскольку доходность десятилетних гособлигаций в четверг не выросла. Рынки облигаций не верят, что риски для доллара снизились.

Евро в четверг упал относительно доллара США впервые за пять торговых дней. Помимо укрепления доллара, это движение было вызвано уменьшением спреда между доходностью немецких и американских гособлигаций. Помимо этого, руководство ЕЦБ заявило, что не исключает снижение инфляционного прогноза в июне. Проблема ЕЦБ - в недостаточном росте зарплат.

С начала азиатской сессии нефть продолжает дорожать, обновив трехнедельные максимумы на фоне ожиданий встречи ОПЕК на будущей неделе. При этом запасы сырой нефти снизились всего на 1.75 млн баррелей – против прогноза снижения на 2.2 млн баррелей.

С технической точки зрения – в четверг нисходящее коррекционное движение пары остановилось на уровне поддержки 1.1080. До тех пор, пока пара держится выше 1.10 – сохраняет целостность восходящий канал, и высока вероятность ре-теста максимума среды на уровне 1.1170 и попытки прорыва пары в зону 1.12. Краткосрочные индикаторы нейтральны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
12:00 (мск) выступление члена правления ЕЦБ Прата 
15:00 (мск) выступление члена правления ЕЦБ Констансиу 
16:15 (мск) выступление члена FOMC Булларда 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.1130 Ближайшее сопротивление: 1.1170

Наши рекомендации: BUY 1.113 TP 1.12 SL 1.106

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Фунт в четверг резко вырос до максимальных с сентября 2016 г котировок на позитивных данных по потребительским расходам в Великобритании. После этого фунт не менее резко снизился без каких-либо явных причин или фундаментальных факторов.

Потребительские расходы в Великобритании подскочили в апреле на 2.3%, что почти вдвое выше прогноза роста на 1.1%. В годовом исчислении расходы выросли на 4.0%, что является самым высоким показателем за пять месяцев. Без учета автомобилей и бензина потребление тоже было сильным, поскольку теплая погода увеличивает склонность населения к покупкам.

Почти все ключевые данные, появившиеся в Великобритании на этой неделе, были сильнее, чем месяцем ранее, что позволило рынкам проигнорировать заявленную «голубиную» позициию Банка Англии.

Так, уровень безработицы в Великобритании по стандартам МОТ за последний квартал составил 4.6%, что является самым низким показателем с 1975 г. Безработица снизилась с 5.1% в предыдущем году и 4.8% в 4 квартале 2016 г. Число безработных сократилось на 53 тыс по сравнению с предыдущим кварталом, до 1.54 млн. В то же время, уровень занятости в первом квартале составил 74.8%, что является новых рекордным максимумом. Средний доход, включая бонусы, вырос на 2.4% в годовом исчислении, что оказалось в соответствии с ожиданиями. Без учета бонусов средний доход вырос на 2.1%. Эти показатели практически нивелируют влияние усилившейся инфляции на благосостояние домохозяйств. Число людей, претендующих на пособие по безработице, увеличилось на 19 400 человек по сравнению с ростом на 33 500 по итогам марта (пересмотрено с +25 500).

С другой стороны, давление на фунт оказывают новые юридические проблемы, связанные с Брекзитом. Верховный суд Евросоюза постановил, что каждое будущее торговое соглашение ЕС с Великобританией потребует одобрения со стороны 38 национальных и региональных структур, представленных в ЕС, что значительно затрудняет установление торговых отношений Великобритании с Евросоюзом после Брекзита. Для сравнения - ранее Евросоюз заключил соглашение о свободной торговле с Сингапуром на более мягких условиях - для одобрения сделок требовалось согласие лишь 28 членов ЕС.

На фоне этого Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что следующие пять лет будут одними из самых сложных в экономической истории страны из-за переговоров по Брекзиту. Ее партия получила 4.1 млн фунтов пожертвований в первую неделю предвыборной агитации.

С технической точки зрения – волатильность пары в четверг была очень высока. Пара первоначально уверенно преодолела ключевое сопротивление на уровне 1.30 и дошла почти до 1.3050, но потом молниеносно упала до 1.2880. На фоне такого скачка волатильности все краткосрочные индикаторы фактически «обнулены», в среднесрочной же перспективе сохраняет целостность восходящий канал.

Существенные ожидаемые новости: 
16:15 (мск) выступление члена FOMC Булларда 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.2950 Ближайшее сопротивление: 1.3000

Наши рекомендации: BUY 1.296 TP 1.305 SL 1.289

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Йена в четверг несколько скорректировалась после резкого роста среды на фоне общего укрепления доллара и ослабления спроса на «защитные активы». В условиях отсутствия фундаментальных новостей из Японии динамика йены будет в пятницу зависеть от доллара и новостей из США.

ВВП Японии вырос на 0.5% в 1 квартале 2017 г - по сравнению с ростом на 0.3% в предыдущем квартале, в соответствии с прогнозами. В годовом исчислении ВВП вырос на 2.2%, что оказалось выше прогноза (+1.7%). Предыдущее значение было пересмотрено в сторону роста с 1.2% до 1.4%. Главный фактор госта ВВП - расширение экспорта, который увеличился в первом квартале на 2.1% по сравнению с тем же периодом 2016 г. Особенно расширились поставки японских товаров, в первую очередь автомобилей, на растущие рынки Восточной Азии.

Дефлятор ВВП упал на 0.8% в годовом исчислении, что ниже значения 4 квартала 2016 г, которое составило -0.1%. Частное потребление после отсутствия изменений в предыдущие три месяца увеличилось на 0.4%, что оказалось ниже ожиданий роста на 0.5%.

Объем промышленного производства в Японии снизился в марте меньше, чем первоначально предполагалось. Показатель сократился на 1.9% в месячном исчислении – против прогноза -2.1%. Напомним, в феврале производство выросло на 3.2%. Объем поставок также снизился - на 0.8% в месячном исчислении. В то же время, запасы на складах выросли на 1.5%. В годовом выражении, рост промышленного производства замедлился до 3.5% в марте - против 4.7% в феврале.

Заместитель председателя Банка Японии Кикуо Ивата заявил в японском парламенте, что пока не принято решения относительно сроков и конкретного метода завершения монетарного стимулирования со стороны БЯ.

С технической точки зрения – для подтверждения восходящей коррекции паре необходимо закрепиться выше 111.70, в противном случае – можно ожидать ре-теста минимума четверга в районе 1.10. В случае, если эта сильная линия поддержки не устоит, пара может спуститься до 1.0880 – верхней границы гэпа 24 апреля. Краткосрочные индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
16:15 (мск) выступление члена FOMC Булларда 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 111.10 Ближайшее сопротивление: 111.60

Наши рекомендации: BUY 111.2 TP 111.9 SL 110.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $629


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс