Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -2.03% и стоит $7343.3. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.91% и стоит $1.1666. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -20.95% и стоит $567.415. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

25 мая 2017

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни. Спрос на безопасность был спровоцирован снижением кредитного рейтинга Китая со стороны Moody’s. Рейтинговое агентство сослалось на ухудшение прогнозов финансовой устойчивости в связи с ростом долговой нагрузки и замедлением темпов экономического роста.

Для рынков, которые уже обращались к этой теме и уже прошли лихорадку по этому поводу в августе 2015-го и январе-феврале 2016-го вряд ли это событие стоит считать новостью – скорее поводом, чтобы зафиксировать итоги недавнего рыночного ралли и оглядеться вокруг в поисках новых торговых идей. Впрочем, эти идеи могут быть и не найдены, потому что финансовые рынки входят в период летнего затишья.

И всё же снижение кредитного рейтинга Китая – хороший повод задуматься, что будет являться выгодным вложением в случае ухудшения финансового здоровья Поднебесной. Наиболее слабое звено – это местные и региональные долги, которые брались на быстрое развитие инфраструктуры, а не государственный долг, который защищён всё ещё огромными золотовалютными резервами. Помимо прямой гарантии по долгам регионов правительство может использовать более «дешёвый» вариант – попытаться подстегнуть инфляцию, чтобы усилить потребительские расходы внутри страны. При этом Китаю придётся действовать весьма осторожно, так как значительная часть долгов номинирована не в юанях, а иностранной валюте.

Инфляция в Китае автоматически будет распространяться и на весь мир, что благоприятно для золота. К тому же, золото вновь вернёт себе статус актива-убежища: китайцы ранее активно скупали его ранее, но заметно снизили эти объёмы в последнее время. С одной стороны, инфляция благоприятна для всего сырья, но тут будет важно понимать, как вся эта история отразится на темпах роста Китая и всего мира. Если удастся добиться контролируемого повышения инфляции и избежать массовых дефолтов, то нефть и металлы пойдут вверх вслед за золотом. Но более вероятно, что на первом этапе нефть окажется под давлением, так как проблемы с темпами роста Китая всегда вызывают страхи в отношении будущих объёмов потребления.

Финансовые рынки при данном сценарии на первом этапе также окажутся под серьёзным давлением, так как в настоящий момент аномально низкие уровни волатильности указывают, что инвесторы очень оптимистично смотрят в будущее, ожидая одновременно и повышения ставок ФРС, и ускорения темпов роста экономики и роста доходов компаний, и повышения цен на сырьё. Все эти факторы окажутся под большим вопросом. В частности, Еврозона и Япония могут отказаться от разворота в сторону сворачивания стимулов, а ФРС – вновь взять паузу в нормализации политики.

На рынке форекс на первом этапе будет создаваться серьёзная тяга в безопасную иену и доллар. Однако впоследствии вероятна реакция центробанков этих стран, что сдержит спрос на них.

В любом случае, на первом этапе финансовым рынкам грозит серьёзная коррекция. Нет смысла говорить, что это произойдёт завтра или через месяц-два, но следует быть готовым к началу реализации подобного сценария.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...