Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

26 мая 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 26.05.2017

В четверг доллар несколько скорректировался после падения, вызванного публикацией протоколов FOMC. Фондовые рынки США записали очередные рекорды.

Напомним, из протоколов вырисовывается крайне осторожный план по сокращению баланса ФРС. Большая часть активов дождется сроков своего погашения, а регулятор начнет отказываться от практики реинвестирования доходов с малого, постепенно увеличивая месячные объемы, величина которых, в рамках политики прозрачности, будет доводиться до широкой публики. Дполнительным эффектом публикации протоколов оказалось расширение спреда вероятности июньской и сентябрьской монетарной рестрикции ФРС: шансы первой остались на уровне 83.1%, второй – снизились с 29.7% до 25.8%.

Росту доллара в четверг не помешала даже очередная порция настораживающих экономических сигналов из США. В частности, товарные запасы на складах оптовой торговли в апреле неожиданно рухнули на 0.3% - вопреки ожидаемому росту на 0.2%. Главной причиной столь резкого ухудшения показателя стало падение запасов транспортных средств на 0.5% в месячном выражении. Дефицит торговли товарами в прошлом месяце расширился до $68 млрд от $65 млрд, хотя ожидалось символическое улучшение показателя до $64.7 млрд. Все это явно говорит не в пользу темпов роста ВВП во втором квартале.

С другой стороны - число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло меньше, чем ожидалось, а 4-недельная скользящая средняя числа заявок упала до 44-летнего минимума, что предполагает дальнейшее ужесточение условий на рынке труда. Сила рынка труда подтверждает мнение о том, что внезапное замедление экономического роста в первом квартале было, вероятно, временным, что могло бы побудить ФРС поднять ставки в июне.

В пятницу будет опубликована пересмотренная предварительная оценка темпов экономического роста США за первый квартал. Если показатель будет подтвержден на уровне 0.7%, это вряд ли окажет влияние на динамику доллара, но, в случае пересмотра оценки в сторону повышения, у доллара появится краткосрочный катализатор роста.

Цены на нефть резко упали на публикации итогов завершившегося в четверг в Вене саммита ОПЕК+, нефть сорта Brent торгуется на уровне $51. Как и ожидалось, нефтедобывающие страны продлили действующую сделку по ограничению добычи нефти еще на девять месяцев. Разочаровали инвесторов заявления министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что новые ограничения добычи не будут масштабнее действующих. Ранее на этой неделе появились слухи о том, что такая мера может быть применена, чтобы нейтрализовать эффект от роста добычи в США, и рынки начали учитывать это событие в котировках, способствуя их росту. Официальное опровержение привело к снижению цены до уровня конца прошлой недели, когда эта возможность еще не рассматривалась. Несмотря на эмоциональную реакцию инвесторов на итоги саммита, продолжения снижения цен аналитики не ждут. В результате действий ОПЕК и сезонного роста спроса запасы углеводородного сырья в странах ОЭСР во втором полугодии должны начать заметно сокращаться.

С технической точки зрения – пара продолжает нисходящее движение в сторону мощной линии поддержки на уровне 1.1170. Если эта линия поддержки выдержит – сохранит целостность восходящий канал, начавший формироваться в середине мая. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
15:30 (мск) ВВП США 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.1190 Ближайшее сопротивление: 1.1220

Наши рекомендации: SELL 1.122 TP 1.115 SL 1.127

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 26.05.2017

Фунт в четверг резко упал, продолжив движение среды, на фоне публикации данных, указывающих на замедление роста экономики Великобритании в 1 квартале этого года.

Учитывая Брекзит и предстоящие выборы в стране, замедление роста ВВП является достаточно тревожным сигналом. ВВП Великобритании в 1 квартале вырос лишь на 0.2%, что оказалось меньше предварительной оценки +0.3. При этом следует иметь в виду, что еще в 4 квартале прошлого года экономика Великобритании выросла на 0.7%.

В первом квартале все четыре сектора экономики показали положительный, хотя и вялый, рост. Общий объем производства увеличился на 0.1%, что ниже 0.3% в предыдущем квартале. Аналогичным образом, рост объема услуг был пересмотрен до 0.2% с 0.3%. Объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 0.3%, а строительства - на 0.2%, в соответствии с предварительной оценкой.

Инвестиции в бизнес увеличились в 1 квартале на 0.6% до 43.8 млрд фунтов. Выпуск услуг увеличился в марте на 0.2% относительно февраля. Наибольший вклад внесли транспорт, хранение и связь.

Дополнительное давление на фунт оказывает тот неожиданный факт, что, согласно предварительным опросам, лейбористы догоняют консерваторов после теракта в Манчестере. Опрос, проводившийся через двое суток после теракта в Манчестере, показал, что мнение публики изменилось после трагедии, подняв лейбористов на три процентных пункта с конца прошлой недели. Согласно опросу, на предстоящих выборах за них готовы проголосовать 38% британцев, при этом консервативная партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй потеряла один пункт. За нее, согласно опросу, отдадут свои голоса 43% избирателей.

С технической точки зрения – пара в ходе Тихоокеанской сессии уверенно пробила линию поддержки 1.29, полностью сломав, тем самым, среднесрочный восходящий канал. Впрочем, долгосрочный восходящий канал, начавший формироваться в середине марта, сохраняет целостность до тех пор, пока пара торгуется выше 1.2750. Ближайшая существенная линия поддержки – 1.2850.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
15:30 (мск) ВВП США 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.2850 Ближайшее сопротивление: 1.2890

Наши рекомендации: SELL 1.289 TP 1.28 SL 1.295

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 26.05.2017

Йена несколько выросла после публикации позитивных данных по инфляции в Японии. Поскольку достижение целевого уровня инфляции в 2% в годовом исчислении является многократно заявленной приоритетной задачей Банка Японии, позитивные данные по инфляции – это мощнейший катализатор для роста йены.

Национальный индекс потребительских цен, публикуемый в апреле в годовом исчислении вырос, как и ожидалось на 0.4%, после роста на 0.2% в марте. Потребительские цены без учета цен на продукты питания выросли на 0.3%, что ниже прогноза +0.4%, однако выше предыдущего значения +0.2%. В целом, индекс потребительских цен в апреле вырос на 0.1%, а базовый индекс потребительских цен остался без изменений. Цены на продукты питания и топливо увеличились на 0.9% , в то время как расходы на образование выросли на 0.7%. Цены на мебель упали на 0.9%, а на жилье опустились на 0.2%.

Инфляция в районе Токио, которая считается опережающим индикатором для общенациональной тенденции, выросла в мае на 0.2% в годовом исчислении – против прогноза отсутствия изменений. Основной индекс потребительских цен Токио вырос на 0.1% после падения на 0.1% в апреле.

Цены производителей выросли в апреле на 0.7% в годовом исчислении, что ниже прогноза +0.9% и предыдущего значения +0.8%. Значительно снизились цены на рекламу, страхование и технику, а также на связь и лизинг.

Бывший председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что Банку Японии может потребоваться координация нового плана бюджетных расходов с правительством, что позволит повысить инфляцию даже выше его целевого уровня 2.0% без ухудшения долговой нагрузки. По словам Бернанке, принятие БЯ временных обязательств поможет сохранить соотношение государственного долга к ВВП стабильным и будет лучше прямого андеррайтинга на бюджетные расходы.

Текущая политика Банка Японии, возможно, достигает своих пределов, поскольку краткосрочные и долгосрочные процентные ставки близки к нулю, но нельзя исключать возможности большего смягчения денежно-кредитной политики. Есть несколько способов, с помощью которых БЯ мог бы координировать свою политику с новой программой государственных расходов, включая обязательство удерживать определенную сумму государственного долга на определенный период.

С технической точки зрения – пара уверенно пробила линию поддержки 111.50 и движется к следующему уровню поддержки 110.70. Краткосрочные индикаторы резко негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: базовые заказы на товары длительного пользования 
15:30 (мск) ВВП США 
20:00 (мск) число действующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 111.20 Ближайшее сопротивление: 111.50

Наши рекомендации: SELL 111.4 TP 110.7 SL 111.9

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $628


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс