Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

8 июня, 2017

Доллар США в среду упал относительно всех ведущих валют, кроме японской иены. Никаких существенных экономических отчетов в США не было, но доходность гособлигаций выросла в ходе североамериканской торговой сессии.

В середине европейской сессии евро неожиданно резко упал, но потом смог восстановиться. Поводом для массового закрытия длинных позиций по евро стали слухи о том, что на своем заседании в четверг, ЕЦБ, вместо того, чтобы сделать акцент на перспективы ужесточения политики, резко понизит свои инфляционные прогнозы на ближайшие 2-3 года. Причиной такого шага может послужить недавнее удешевление энергоносителей, которое, по мнению Банка, способно заметно отразиться на темпах роста потребительских цен.

В экономике еврозоны произошли широкомасштабные положительные изменения. Хотя розничные продажи в еврозоне и потребительские цены в Германии упали, потребительские расходы в еврозоне выросли, ситуация на рынке труда улучшилась, а экономическая активность набирает обороты.

Поэтому снижение инфляционного прогноза и повышение прогноза ВВП на 0.1пункта до 2019 г практически гарантированы. Вопрос в том, как ЕЦБ оценивает риски и какую информацию относительно дальнейший планов предоставит Драги. На данный момент ЕЦБ считает, что риски скорее нисходящие, но если в релизе они будут названы «сбалансированными», это может вызвать резкое усиление евро.

Поскольку изменения учетной ставки по евро никто на этом заседании не ожидает, основные движения евро будут связаны в четверг не с моментом публикации решения по ставке, а с релизом ЕЦБ в 15:30 (мск).

Некоторое давление на евро оказала вышедшая в среду слабая статистика по Германии. Производственные заказы в апреле снизились на 2.1% после роста на 1.1% в марте, хотя ожидалось снижение показателя всего на 0.4%. Внутренние заказы снизились на 0.2%, а иностранные заказы снизились на 3.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы из зоны евро уменьшились на 1.4%, а из других стран - на 4.8%.

С технической точки зрения - после консолидации у верхней границы диапазона неподалеку от психологически значимого уровня 1.13, пара опустилась к 5-дневным минимумам, получив поддержку на отметке 1.12. В случае благоприятного для евро релиза ЕЦБ пара, скорее всего, поднимется в район 1.1380, альтернативный сценарий – спуск ниже 1.12. Ожидается существенная волатильность.

Существенные ожидаемые новости: 
12:00 (мск) ВВП ЕС 
14:45 (мск) решение ЕЦБ по депозитной ставке 
15:30 (мск) пресс-конференция ЕЦБ 
15:30 (мск) США: данные по безработице

Ближайшая поддержка: 1.1240 Ближайшее сопротивление: 1.1270

Наши рекомендации: BUY 1.125 TP 1.132 SL 1.12

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Фунт в среду и утром четверга укрепляется, поскольку рынки делают ставку на убедительную победу Консервативной партии на начавшихся парламентских выборах.

Выборы начались в 07:00 по местному времени (09:00 мск) и продолжатся до 22:00 (00:00 мск). Подсчет голосов будет проводиться ночью, а окончательные итоги выборов должны огласить к утру пятницы.

Правом голоса обладают около 45 миллионов британцев. По итогам голосования будет определен новый состав Палаты общин, куда входят 650 депутатов - по числу избирательных округов. Согласно практикуемой в Великобритании мажоритарной системе, в каждом округе голоса подсчитываются отдельно, и в нем побеждает наиболее популярный в данной местности кандидат. Общепартийные списки отсутствуют.

Как свидетельствуют данные последних опросов, консервативная партия Великобритании, которую возглавляет Тереза Мэй, сохраняет незначительное преимущество, имея шансы набрать 41-42% голосов. На втором месте с прогнозируемыми 35-40% - лейбористская партия, чей председатель Джереми Корбин обвиняется оппонентами в приверженности леворадикальной идеологии.

Если консерваторы получат большинство в парламенте с перевесом в 50+ мест, процесс выхода Великобритании из ЕС пройдет намного более гладко, чем в противном случае, и это будет существенный «бычий» фактор для фунта.

Сдерживающее влияние на рост фунта оказали данные по ценам на жилье в Великобритании, рост которых замедлился в мае.

С технической точки зрения – пара в четверг утром стремится к верхней границе своего недавнего диапазона в районе 1.30. В случае благоприятного исхода выборов – ближайшее сопротивление ожидает пару в районе 1.3150, альтернативный сценарий – падение до базового уровня поддержки 1.2750. Волатильность ожидается очень высокой. Недельная подразумеваемая волатильность пары достигла отметки 12.5%, максимальной с середины января.

Существенные ожидаемые новости: 
Весь день – парламентские выборы в Великобритании 
15:30 (мск) США: данные по безработице

Ближайшая поддержка: 1.2960 Ближайшее сопротивление: 1.3000

Рекомендованная сделка: 
BUY 1.2960 TP 1.3080 SL 1.2880

Наши рекомендации: BUY 1.296 TP 1.308 SL 1.288

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $1200

Иена в четверг несколько ослабела после публикации слабых данных по ВВП Японии.

Валовой внутренний продукт Японии в первом квартале 2017 г вырос на 0.3%, как и в предыдущем квартале, однако это было ниже прогноза роста показателя на 0.6%. Предварительные данные указывали на рост ВВП на 0.5%. Рост ВВП в годовом исчислении был пересмотрен до 1.0% от предварительного чтения 2.2%. Экономисты ожидали рост показателя на 2.4%.

В Японии в апреле зафиксировано положительное сальдо счета текущих операций в размере 1 952 млрд иен. Это превысило прогноз профицита в 1 700 млрд иен, но оказалось ниже предыдущего значения 2 908 млрд иен. Сальдо торгового баланса составило 553.6 млрд иен - по сравнению с предыдущим значением 865.5 млрд иен и прогнозом 494.0 млрд.

Импорт вырос на 14.0% в годовом исчислении до 5.625 трлн иен, а экспорт повысился на 10.0%, до 6.178 трлн иен. Счет операций с капиталом показал дефицит в размере 3.2 млрд иен, в то время как финансовый счет показал профицит в размере 1.070 трлн иен.

Общий объем банковского кредитования в Японии в мае вырос на 3.2% в годовом исчислении – против прогноза роста на 3.0%. Этот показатель оценивает объем всех непогашенных кредитов в банковском секторе страны, и он важен, поскольку рост кредитования происходит на фоне увеличения объема инвестиций и повышения делового доверия. Он имеет особое значение для японской экономики по причине слабости, охватившей банковский сектор страны в последнее время.

Объем экспорта Китая в мае увеличился больше, чем того ожидали аналитики. В долларовом выражении в мае экспорт увеличился на 8.7% в годовом исчислении, что оказалось больше прогноза роста на 7.2%. Аналогичным образом, импорт увеличился на 14.8%, превысив ожидаемые 8.3%. В результате положительное сальдо торгового баланса Китая в мае составило $40.8 млрд - по сравнению с ожидаемым профицитом в размере $47.8 млрд.

С технической точки зрения – пара оттолкнулась от зоны поддержки в районе 109 и в четверг утром приближается к сопротивлению на уровне 110. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары, среднесрочные – негативны.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: данные по безработице

Ближайшая поддержка: 109.40 Ближайшее сопротивление: 109.90

Наши рекомендации: BUY 109.7 TP 110.4 SL 109.2

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $638

Ссылка на источник  

26 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Рынки не уверены, насколько серьезно ФРС настроена последовательно повышать процентные ставки, поскольку неожиданно низкие экономические показатели последнего времени указывают на то, что восстановление экономики США замедляется, а не ускоряется...

22 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Цены на нефть достигли многомесячного минимума и продолжают драматически снижаться. В среду доллар слегка откатился после двух дней роста, несмотря на позитивные данные по рынку недвижимости в США...

21 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Президент ФРБ Чикаго Крис Эванс заявил, что еще не ясно, три будет повышения ставок в 2017 г или два, поскольку он надеется на рост инфляции, но, все же, в нем не абсолютно уверен...


NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг

Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг