Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

19 июня 2017

В пятницу доллар консолидировался после существенного роста, вызванного «ястребиным» тоном коммюнике ФРС.

Напомним, ФРС ожидаемо подняла ставку на 25 б.п. до 1.25%, но главное, что произошло, – был заявлен план ФРС по сокращению ее баланса, в настоящий момент измеряющегося объемом в $4.5 трлн и содержащего разнообразные активы от гособлигаций до ипотечных бумаг. ФРС собирается начинать это делать путем погашения казначейских облигаций ежемесячно на сумму $6 млрд, и, кроме этого, ипотечных ценных бумаг на сумму $4 млрд. Предполагается, что каждый квартал этот объем будет нарастать. Скорость сокращения баланса достигнет максимума в 30 млрд долларов в месяц для облигаций и 20 млрд долларов в месяц для ипотечных бумаг.

При этом ФРС не сообщила даты начала процесса, оставляя на свое усмотрение этот временной лаг, и, тем самым, страхуясь от того, что что-то пойдет не так, как ожидается. Рынки принимают это в расчет, и поэтому реакция доллара на заявление ФРС оказалось не столь бурной, как можно было бы ожидать. Главными сдерживающими причинами для роста доллара продолжают оставаться напряженность в отношениях между президентом Д. Трампом и его политическими противниками, а также недавнее замедление ряда значимых индикаторов, включая макроэкономические показатели – инфляции и количества новых рабочих мест в мае.

На наступившей неделе рынки будут следить за тем, поддержат ли шесть представителей ФРС в ходе своих выступлений жесткую позицию, заявленную Дж. Йеллен. Если абсолютно все чиновники ФРС, выступающие на этой неделе, не подтвердят «ястребиные» высказывания Йеллен, рынки будут сомневаться в обоснованности оптимизма регулятора, и это станет фактором понижения для доллара.

Макроэкономические данные по Европе на минувшей неделе были смешанными: профицит торгового баланса еврозоны сократился, а экономические настроения в Германии ухудшились. Хотя оптимизм в отношении перспектив немецкой экономики пошел на спад, отношение инвесторов к текущей ситуации улучшилось. Это падение показателей, вкупе с жесткой позицией ФРС США, помешало евро консолидировать свои достижения.

На наступившей неделе самым важным отчетом в еврозоне будут индексы деловой активности. Отношение инвесторов к текущей ситуации в экономике Германии улучшилось, а объем промышленного производства вырос, но уменьшение объема производственных заказов и ухудшение ожиданий, согласно индексу от ZEW, привлекли к снижению прогнозов. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем длинных позиций по евро сейчас самый большой с 2007 г, поэтому риски нисходящие, поскольку любая неопределенность может вызвать волну фиксации прибыли.

Фактором роста для евро являются предварительные итоги голосования во Франции. После подсчета 92% бюллетеней партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" лидирует во втором туре выборов в Национальное собрание Франции. Они получают большинство в парламенте - 305 мест, правоцентристская партия "Республиканцы" получила 104 парламентских места, а социалисты и их союзники получат 46 мест.

С технической точки зрения – пара консолидируется в узком коридоре 1.1180 – 1.1210, кратко- и среднесрочные индикаторы негативны. Наиболее вероятно, что, в случае продолжения нисходящего движения пары, оно будет ограничено линией поддержки 1.1140.

Существенные ожидаемые новости: 
15:00 (мск) выступление представителя ФРС Дадли 
18:00 (мск) выступление президента Будесбанка Вальдмана

Ближайшая поддержка: 1.1180 Ближайшее сопротивление: 1.1210

Наши рекомендации: BUY 1.118 TP 1.125 SL 1.113

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

В пятницу фунт консолидировался после недавнего роста, вызванного неожиданно «ястребиным» раскладом голосов на заседании Банка Англии.

Неожиданно для рынков, сразу три члена Комитета по монетарной политике БА проголосовали за повышение ставок, несмотря на падение показателей. Хотя потребительские цены выросли сильнее, чем ожидалось, рост зарплат замедлился, а розничные продажи упали в мае сильнее, чем прогнозировали эксперты. Именно рост инфляции усугубил раскол между членами регулятора, убедив еще двоих из них, что есть потребность в ужесточении политики. Кристин Форбс, Майкл Сондерс и Иэн Маккаферти беспокоятся, что инфляция вырастет значительнее, чем ожидалось ранее. Их жесткая позиция оказалась для рынков неожиданностью, учитывая слабый рост зарплат и политические проблемы в стране. Вопрос в том, что важнее для динамики фунта – неожиданная жесткость Банка Англии или политические проблемы премьер-министра Терезы Мэй.

На наступившей неделе политические факторы, очевидно, будут иметь большее влияние на фунт, чем экономические, поскольку начнутся переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС. Позиции Мэй существенно ослабели, поэтому переговоры начнутся на условиях ЕС, в соответствии с которыми стороны должны будут договориться об условиях развода, прежде чем они начнут обсуждать торговое соглашение.

Помимо этого, на наступившей неделе выступит председатель Банка Англии Марк Карни, который, вероятно, выразит свое беспокойство, поскольку он придерживается менее жестких взглядов, чем чиновники, проголосовавшие за повышение ставок. Оба эти фактора негативны для стерлинга.

С технической точки зрения – в понедельник утром пара вплотную подошла к ре-тесту ключевого сопротивления на уровне 1.28. Его уверенный пробой будет означать возвращение в зону 1.2870 – 1.2900. Альтернативный сценарий – возвращение к линии поддержки 1.2750.

Существенные ожидаемые новости: 
15:00 (мск) выступление представителя ФРС Дадли

Ближайшая поддержка: 1.2760 Ближайшее сопротивление: 1.2800

Наши рекомендации: SELL 1.28 TP 1.271 SL 1.287

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

С начала Тихоокеанской сессии понедельника йена начала снижение на фоне слабых данных по торговому балансу Японии.

Общее сальдо торгового баланса Японии в мае сократилось до -Y203 млрд с профицита в Y482 млрд, зафиксированного в апреле. Экономисты ожидали снижение профицита торгового баланса до Y76 млрд.

Экспорт товаров из Японии вырос на 14.9% в годовом исчислении до Y 5.8 трлн, что ниже прогноза роста экспорта на 16.0%, однако выше предыдущего значения +7.5%. Импорт вырос в годовом исчислении на 17.8% до Y6.05 трлн - против ожидаемого роста на 14.5%. В апреле импорт вырос на 15.2%. Скорректированный торговый баланс Японии в мае составил Y133.8 млрд - против Y157.6 млрд месяцем ранее.

В пятницу управляющий Банка Японии Харухико Курода выступил с комментариями относительно решений, принятых на последнем заседании БЯ. Его основные тезисы:

• Будем корректировать политику по мере необходимости, чтобы сохранить импульс движения к целевой инфляции 2% 
• Это верно, что цены не растут, несмотря на улучшение роста экономики 
• Ожидается, что рост зарплат приведет к росту отпускных цен и цен на услуги 
• Потребительские цены постепенно повысятся 
• Не планируется заранее определять темпы покупок японских государственных облигаций 
• На данном этапе не планируется представлять модели последствий сворачивания стимула 
• Банк Японии не пытается подтолкнуть акции к определенному уровню посредством покупки ETF 
• Покупки ETF - часть нынешней политики смягчения и необходимы для достижения целевого уровня инфляции в 2% 
• Для изменения дефляционного настроя потребуется время 
• Покупки японских государственных облигаций могут колебаться в районе целевого уровня 80 трлн иен

В понедельник опубликованы данные по ценам на недвижимость в Китае: они выросли в среднем на 10.4% по отношению к маю 2016 г.

С технической точки зрения – в понедельник утром пара приближается к сопротивлению на уровне 111.40 – максимуму пятницы. Преодоление этого сопротивления и закрепление выше 111.60 приведет пару в зону 112. Кратко- и среднесрочные индикаторы позитивны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:00 (мск) выступление представителя ФРС Дадли

Ближайшая поддержка: 111.00 Ближайшее сопротивление: 111.40

Наши рекомендации: BUY 111.0 TP 111.7 SL 110.5

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $631


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс