Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

20 июня 2017

В понедельник доллар значительно укрепился в связи с комментариями главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, подтвердившими "ястребиный" настрой ФРС, и отыграл все позиции, утраченные в пятницу. Фондовые индексы США S&P 500 и DJIA обновили исторические рекордные уровни на фоне восстановления акций технологических компаний.

«Ястребиные» комментарии Уильяма Дадли, обладающего правом голоса на заседаниях ФРС по монетарной политике, существенное увеличение доходности американских гособлигаций и неожиданный дефицит торгового баланса вызвали укрепление доллара до самого высокого за две недели уровня. Дадли признал замедление инфляции, но посвятил большую часть своего выступления полной занятости, «очень, очень высокому уровню доверия» и положительным прогнозам роста зарплат.

Во вторник на евро могут отрицательно повлиять данные по счету текущих операций еврозоны, которые, скорее всего, будут хуже, чем прогнозировалось, из-за падения потребительских цен и снижения профицитов счетов текущих операций Германии и Франции.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует ускорение роста мирового ВВП в 2018 году до 3.1%, что станет максимальным повышением с 2010 г. В текущем году мировая экономика вырастет, согласно прогнозу, на 2.9%. Наиболее существенный пересмотр в позитивную сторону касается еврозоны.

Индекс цен производителей Германии в мае в годовом исчислении вырос на 2.8% после роста на 3.4% в апреле. Рост производственной инфляции в мае был самым слабым с января нынешнего года. Без учета цен на энергию, цены производителей увеличились на 2.7% по сравнению с ростом на 0.1% в апреле предыдущего года.

Нефть торгуется в зоне многомесячных минимумов. Подписание очередного соглашения о продлении еще на 9 месяцев обязательств по сокращению добычи нефти до 32.5 млн баррелей в день (для ОПЕК) и по снижению производства на 558 тыс баррелей (для не входящих в картель) так и не привело к росту нефтяных котировок. Реакция рынка оказалась диаметрально противоположной той, что наблюдалась в ноябре 2016 г. Котировки сорта Brent, подраставшие до майского заседания картеля к уровням $54.5, быстро упали на 7%. Трейдеры не поверили, что новое соглашение способно сбалансировать нефтяной рынок, что оно будет соблюдаться подписавшими его странами и, само главное, что сократившуюся добычу ОПЕК не восполнят производители сланцевой и обычной нефти из США, а также нефтегазовые компании стран, не участвующих в договоренности.

Инвестбанки и аналитические агентства снизили прогнозы средней стоимости барреля в 2017 г, в США начался отток клиентских средств из фондов, инвестирующих в нефтегазовый сектор. На стороне «медведей» играют как статистика по запасам США, которые составили рекордные 15.5 млн баррелей, обновив максимумы 2008 г, так и объемы производства в странах ОПЕК, к которым не предъявлялось жестких требований со стороны картеля - Ливии, Нигерии и Ирака.

С технической точки зрения - неспособность пары прорвать простую скользящую среднюю за 20 дней открыла путь к 1.1130 (минимуму прошлой недели). Эта линия поддержки все еще не прорвана, но ее прорыв уведет пару в зону 1.10.

Существенные ожидаемые новости: 
14:45 (мск) выступление члена FOMC Розенгрена 
15:00 (мск) выступление члена FOMC Фишера 
22:00 (мск) выступление члена FOMC Каплана

Ближайшая поддержка: 1.1140 Ближайшее сопротивление: 1.1160

Наши рекомендации: SELL 1.116 TP 1.109 SL 1.121

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

В понедельник фунт понизился на фоне начала переговоров по Брекзиту.

Во вторник утром фунт дополнительно резко упал после заявления главы Банка Англии Марка Карни о том, что время для повышения ставок еще не пришло. Карни указал на слабый рост зарплат, как на одну из причин выжидательной позиции БА, а также заявил, что хочет увидеть реакцию экономики на переговоры по Брекзиту.

Данные, опубликованные Комиссией по торговле товарными фьючерсам, показали, что трейдеры подняли ставки против фунта до самого высокого уровня с начала мая на фоне политических потрясений в Британии после того, как ни одна партия не смогла выиграть парламентское большинство на выборах 8 июня. Поэтому, хотя хотя фунт резко поднялся в четверг после того, как выяснилось, что Комитет по денежно-кредитной политики Банка Англии проявил разницу в голосах в соотношении 5-3 по поводу того, следует ли немедленно повышать процентные ставки на фоне быстро растущих внутренних потребительских цен, ему не удалось удержать этот прирост.

Дополнительным стрессовым фактором для фунта является то, что на место «ястреба» Форбс, которая в июне покинет пост члена Комитета по денежно-кредитной политике, придет Сильвана Тенрейро, профессор Лондонской школы экономики, зарекомендовавшая себя как "голубь". Таким образом, в ходе следующего заседания Банка Англии, которое запланировано на 3 августа, за повышение ставки могут проголосовать уже не 3 члена Комитета, как это было в июне, а только 2.

В Брюсселе прошел первый раунд переговоров об условиях выхода Великобритании из Евросоюза. Британскую сторону представлял министр по Брекзиту (специально учрежденная для этого должность) Дэвид Дэвис. Главным переговорщиком от ЕС выступает Мишель Барнье — в 2004–2005 годах он занимал должность министра иностранных дел Франции. Дэвис и Барнье утвердили график работы Лондона и Брюсселя для достижения согласия в вопросе выхода Великобритании из ЕС — двухстраничный документ, который содержит даты четырех ближайших раундов переговоров (17 июля, 28 августа, 18 сентября и 9 октября), а также постулирует регламент переговоров, круг участников и их открытость. Последний момент является особенно важным для обеих сторон.

Уже после заседания Барнье пообещал учитывать интересы Великобритании, но не делать уступок. Дэвис в свою очередь заявил, что уже в следующий понедельник правительство Великобритании опубликует свои предложения о том, как обеспечить права граждан ЕС, проживающих в Великобритании, а также британцев, проживающих на континенте. Предсказать, каким будет конечный проект выхода Великобритании из Евросоюза, сейчас невозможно. Переговоры осложняются огромным количеством вопросов, которые требуется решить достаточно быстро, так как выход запланирован на 29 мая 2019 г, а также своим беспрецедентным характером.

С технической точки зрения – во вторник утром пара уверенно прорвала линию поддержки 1.27, и следующая существенная подерржка ожидает ее лишь на уровне 1.2630. Средне- и краткосрочные индикаторы резко негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
10:30 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
14:45 (мск) выступление члена FOMC Розенгрена 
15:00 (мск) выступление члена FOMC Фишера 
22:00 (мск) выступление члена FOMC Каплана

Ближайшая поддержка: 1.2670 Ближайшее сопротивление: 1.2730

Наши рекомендации: SELL 1.27 TP 1.261 SL 1.276

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Йена в понедельник дополнительно ослабела на фоне общего укрепления доллара США и комментариев главы Банка Японии Куроды. Основные тезисы Куроды:

• Монетарная политика будет корректироваться по мере необходимости, чтобы сохранить импульс движения к целевой инфляции 2% 
• Верно, что цены не растут, несмотря на улучшение роста экономики 
• Ожидается, что рост зарплат приведет к росту отпускных цен и цен на услуги 
• Потребительские цены постепенно повысятся 
• Не планируется заранее определять темпы покупок японских государственных облигаций 
• На данном этапе не планируется представлять модели последствий сворачивания стимула 
• Банк Японии не пытается подтолкнуть акции к определенному уровню посредством покупки ETF 
• Покупки ETF - часть нынешней политики смягчения и необходимы для достижения целевого уровня инфляции в 2% 
• Для изменения дефляционного настроя потребуется время 
• Покупки японских государственных облигаций могут колебаться в районе целевого уровня 80 трлн иен

Международный Валютный Фонд прогнозирует снижение роста экономики Японии. В МВФ ожидают рост ВВП Японии на 1.3% в 2017 г и на 0.6% в 2018 г. Согласно прогнозам фонда, инфляция в Японии останется на уровне 0.7% в 2017 г и на уровне 0.6% в 2018 г. Основные тезисы отчета МВФ:

• Адаптивная политика Банка Японии нуждается в сильной структурной реформе 
• Банк Япония должен снизить объем покупки облигаций с нынешних 80 трлн иен 
• В среднесрочной перспективе правительство должно сделать акцент на постепенном увеличении налога с продаж - по крайней мере, на 15% 
• Риски для экономики Японии направлены в сторону снижения роста 
• Инфляция, вероятно, остается ниже целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе 
• Прямое финансовое стимулирование должно стать нейтральным в 2018 г 
• Нужно планировать сокращение фискальных стимулов

Рейтинговое агентство Fitch резко ухудшило прогнозы по развитию экономики Китая. Согласно их оценке, рост ВВП Китая в 2017 г составит 6.5%, в 2018 году - 5.9% и в 2019 году - 5.8%.

С технической точки зрения – пара уверенно движется в восходящем среднесрочном канале. Признаков перекупленности нет. Преодоление сопротивления на уровне 111.80 выведет пару в зону 112.50.

Существенные ожидаемые новости: 
14:45 (мск) выступление члена FOMC Розенгрена 
15:00 (мск) выступление члена FOMC Фишера 
22:00 (мск) выступление члена FOMC Каплана

Ближайшая поддержка: 111.50 Ближайшее сопротивление: 111.80

Наши рекомендации: BUY 111.5 TP 112.2 SL 111.0

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $628


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс