Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

22 июня 2017

В среду доллар слегка откатился после двух дней роста, несмотря на позитивные данные по рынку недвижимости в США.

В мае продажи жилья на вторичном рынке в США неожиданно выросли до третьего по величине месячного уровня за десятилетие, а хроническая нехватка запасов подтолкнула медианную цену на жилье до рекордного уровня. Продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1.1% до 5.62 млн единиц. Средняя цена на жилье выросла до рекордного уровня в $252 800, что на 5.8% больше, чем год назад, и отражает нехватку недвижимости на рынке. Рост цен на жилье также был обусловлен низким уровнем безработицы, который находится на уровне 16-летнего минимума. Ставки по ипотечным кредитам также сохраняются благоприятными по историческим меркам.

Президент США Дональд Трамп намерен в четверг встретиться с топ-менеджерами AT&T Inc., Verizon Communications Inc., T-Mobile US Inc. и других крупнейших компаний, специализирующихся на беспроводных технологиях, чтобы обсудить, как правительству создать благоприятные условия для прорывов в сегменте. Им предстоит обсудить передовые технологии, такие как беспилотные летательные аппараты, беспроводные технологии 5G и универсальную широкополосную связь.

В Европе существенных новостей не будет до пятницы, когда появятся индексы активности, позволяющие оценить общее состояние экономики еврозоны.

Цены на нефть достигли многомесячного минимума и продолжают драматически снижаться. Рынки обеспокоены тем, что рост объемов производства в США и Ливии компенсирует сокращение производства в рамках ОПЕК. Мировые запасы нефти и нефтепродуктов в хранилищах остаются высокими, и инвесторы начинают ощущать, что, вероятно, восстановления баланса спроса и предложения на рынке достичь будет сложнее, чем ожидалось.

За последние годы нефть находится под постоянным давлением по отношению к остальным активам. Она вошла в пятерку худших активов для вложения. Хуже были только FTSE MIB (-10%), общий индекс бумаг банков из Европы (-34%), общий индекс сырья (-38%) и фондовый индекс Греции (-68%).

С технической точки зрения – пара оттолкнулась от линии поддержки 1.1120, преодолела сопротивление на уровне 1.1160 и приближается к ключевому сопротивлению около 1.12. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары, среднесрочные – нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
11:00 (мск) ежемесячный отчет ЕЦБ 
17:00 (мск) выступление члена FOMC Пауэлла

Ближайшая поддержка: 1.1160 Ближайшее сопротивление: 1.1180

Наши рекомендации: SELL 1.118 TP 1.111 SL 1.123

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 22.06.2017

Фунт вырос в среду на фоне выступления Королевы Великобритании и заявлений представителя Банка Англии Энди Халдейна.

Выступление Королевы Елизаветы II ознаменовало собой официальное начало деятельности нового парламента, и в своей вступительной речи Королева заявила, что приоритетом правительства является обеспечение оптимальной сделки по Брекзиту.

Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP) потребовала от консерваторов в обмен на участие в правящей коалиции Великобритании £2 млрд. DUP дала победившей с небольшим перевесом на выборах партии 36 часов на перевод денежных средств и отказывается до этого времени начать переговоры о формировании правительства.

Главный экономист Банка Англии Эндрю Халдейн заявил, что БА во 2-м полугодии следует начать отказываться от некоторых мер стимулирования, принятых после референдума о членстве в ЕС. Он объяснил, что считает промедление с повышением процентных ставок гораздо более рискованным, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики.

"Риски слишком раннего ужесточения политики снизились, так как экономический рост и инфляция оказались более устойчивыми, чем ожидалось, - заявил он. - Если же опоздать с ужесточением денежно-кредитной политики, то впоследствии придется повышать ставки куда более высокими темпами" – сказал он.

Таким образом, слова Халдейна вступают в противоречие с позицией управляющего Банка Англии Марка Карни, который во вторник представил аргументы против повышения ставок. В рамках последнего заседания БА за повышение ставок проголосовало три члена Комитета по денежно-кредитной политике.

Поддержку фунту также оказали данные о сокращении дефицита бюджета Великобритании, достигшего самого низкого уровня с 2007 г. Чистые заимствования государственного сектора, за исключением банков государственного сектора, снизились на 0.3 млрд фунтов с предыдущего года до 67 млрд. Чистый долг государственного сектора, за исключением банков государственного сектора, составил 1 737 млрд фунтов, что эквивалентно 86.5% ВВП. Чистые денежные потребности центрального правительства снизились на 14.3 млрд фунтов стерлингов до положительного сальдо в 6.9 млрд фунтов.

Правительство премьер-министра Терезы Мэй отказалось от планов по сокращению заработной платы руководителям и предоставлению рабочим большего влияния на стратегию своей компании. Мэй ранее планировала, что государство будет играть более значительную роль в корпоративной Британии, заявив, что акционерам необходимо одобрить вознаграждение исполнительного органа компании на ежегодных собраниях, чтобы обуздать нарастающее недовольство по поводу роста уровня оплаты топ-менеджмента. Тем не менее, накануне оглашения итогов выборов, которые отобрали у Консервативной партии большинство в парламенте, Мэй перефразировала многие из своих обещаний, и в повестке дня правительства, опубликованном в среду, уже не упоминалось о многих изменениях в корпоративном управлении. Правительство при этом осталось верным предложению о вмешательстве в любые иностранные поглощения инфраструктуры, которые затрагивают национальную безопасность, и заявило, что будет стремиться к устранению гендерного разрыва в оплате труда.

Предприятия Великобритании отчитались о сокращении притока мигрантов из континентальной Европы из-за более низкой стоимости фунта и опасений относительно их статуса проживания после того, как Великобритания покинет состав Европейского Союза.

С технической точки зрения – пара в среду на пике подъема не смогла преодолеть порог 1.27, и в четверг вероятен ре-тест. Наиболее вероятно, что восходящее движение пары будет ограничено зоной 1.2750, которую разумно рассматривать, как исходную площадку для продаж.

Существенные ожидаемые новости: 
13:00 (мск) Великобритания: индекс промышленных заказов 
17:00 (мск) выступление члена FOMC Пауэлла

Ближайшая поддержка: 1.2650 Ближайшее сопротивление: 1.2700

Наши рекомендации: BUY 1.266 TP 1.275 SL 1.26

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 22.06.2017

Йена в среду несколько укрепилась на фоне общего ослабления доллара.

Заместитель управляющего Банка Японии Кикуо Ивата выступил в четверг утром с программным заявлением. Его основные тезисы:

• Инфляция по-прежнему лишена импульса и далека от целевого уровня 2% 
• Прогноз по инфляции в Японии перекошен в сторону снижения 
• Необходимо продолжать мощное смягчение денежно-кредитной политики для снижения реальных процентных ставок 
• В настоящий момент нет нужды повышать процентные ставки 
• Необходимо добиться инфляции на уровне 2%, чтобы обеспечить возможность понижения ставок в случае экстренной необходимости 
• Инфляция низка, несмотря на рост прибыли корпораций до рекордных уровней и достижения практически полной занятости 
• Дефицит рабочей силы, как ожидается, увеличит производительность труда и ускорит экономический рост

Индекс активности в ведущих отраслях экономики Японии вырос в апреле на 2.1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель уменьшился на 0.7%. Строительная активность выросла на 7.3% - против падения на 0.9% в марте. Аналогичным образом, объем промышленного производства вырос на 4.0% после снижения на 1.9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост активности ускорился до 5-месячного максимума, и составил +1.9% - против +1.0% в марте.

В среду агентство Reuters опубликовало отчет, сформированный на опросе 526 крупнейших компаний и средних предприятий Японии. Основные результаты:

• 40% японских компаний говорят, что внутренний спрос является их самой большой проблемой в течение последних 3 лет 
• 34% говорят, что нехватка рабочей силы является главной проблемой 
• 48% японских фирм планируют увеличить внутренние капиталовложения в течение следующих 3 лет 
• 46% планируют сохранить внутренние капиталовложения на текущих уровнях 
• 12% японских компаний стремятся увеличить инвестиции в Китай в следующие 3 года 
• 18% будут повышать инвестиции в США

С технической точки зрения – пара консолидируется в районе 1.11. В случае пробоя этой поддержки – открыта дорога к 1.10. До тех пор, пока пара торгуется выше 1.1080 – сохраняет целостность восходящий канал от 14 июня. Краткосрочные индикаторы негативны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) выступление члена FOMC Пауэлла

Ближайшая поддержка: 110.90 Ближайшее сопротивление: 111.20

Наши рекомендации: SELL 111.1 TP 110.4 SL 111.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $630


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс