Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

27 июня 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне.

Поскольку американские макроэкономические показатели раз за разом падают, а данные из еврозоны, наоборот, улучшаются, укрепление доллара было просто связано с позиционированием перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен, которое будет главным событием вторника для доллара.

Объем заказов на товары длительного потребления в США упал на 1.1% в мае, что существенно хуже, чем ожидалось. Индексы производственной активности ФРБ Чикаго и Далласа тоже оказались ниже, чем ожидалось, укрепив сомнения по поводу того, насколько оправдана «ястребиная» позиция Йеллен, поэтому рост доллара может оказаться ограниченным, особенно перед появлением отчета о настроениях потребителей, который, с большой вероятностью, окажется хуже, чем в прошлом месяце, учитывая падение индекса от Мичиганского университета.

От выступления Дж. Йеллен рынки ожидают прояснения ее позиции по центральному сейчас вопросу: считает ли она замедление экономики США, которое отмечается в последние месяцы, временным явлением или нет. Судя по недавним комментариям представителей ФРС, преобладает мнение, что снижение в данных экономической статистики, а также в инфляционных показателях, являются лишь коррекцией после роста. Если Йеллен не подтвердит это предположение в явном виде, рынки сочтут, что регулятор сделает паузу в повышении ставок и даже может не решиться начать сокращать свой баланс, что приведет к ослаблению доллара.

Помимо Йеллен, во вторник выступит руководитель ЕЦБ М. Драги. Будет ли он говорить о сокращении стимулов в еврозоне или даже об их полной ликвидации в следующем году? Последние сильные данные, которые поступают из Германии и других стран еврозоны, указывают на позитивные изменения в экономике и указывают, что действительно пора присматриваться к изменению монетарного курса. С другой стороны, ослабление инфляционного давления, а также непростая ситуация на рынке труда в экономически слабых странах еврозоны, указывают на то, что это делать еще рано.

Давление на руководителя ЕЦБ оказывается беспрецедентное, как со стороны властей Германии, так и рынка. Несмотря на это, наиболее вероятно, что Драги во вторник только подтвердит то, что он говорил по итогам последнего заседания ЕЦБ, а именно - констатацию сохранения нынешнего экономического курса. Такая позиция может ослабить евро, который все последнее время укреплялся на ожиданиях именно этих изменений.

Европейский комиссар по финансово-экономическим вопросам Пьер Московичи заявил, что Франция нуждается в реформах. Чиновник отметил, что у второй экономики Европы есть все шансы привлечь компании, которые покидают Великобританию. По мнению Московичи, сейчас европейская экономика набрала хороший импульс, и Париж способен прийти к целевому значению в 3% по дефициту бюджета.

Европейские власти одобрили сделку по реструктуризации двух итальянских банков - Popolare di Vicenza и Veneto Banca. Их «хорошие» активы будут переведены в другой банк, а остальное будет выкупать государство. Министр экономики Италии Пьер Карло Падоан заявил, что общие средства, мобилизованные правительством, составят до 17 мрд евро, что в три раза больше, чем первоначально предполагалось.

По результатам опроса, проведенного компанией Sentix, вероятность распада евросоюза после выборов во Франции составляет всего 8.6%, по сравнению с 11.4% в предыдущем месяце, что является самым низким уровнем с сентября 2014 г. Также в Sentix отметили, что уменьшился риск выхода Италии из ЕС - до 4.6% с 5.5% ранее. После того как страны ЕС выразили готовность оказывать Греции финансовую помощь, вероятность выхода этой страны из ЕС также снизилась и по результатам опроса составила в июне 5.3% - против 8.2% в предыдущем месяце.

С технической точки зрения – пара не смогла закрепиться выше 1.12 и возвращается к поддержке на уровне 1.1180. Если эта поддержка не выдержит, следует ожидать технического спуска до 111.50. Кратко- и среднесрочные индикаторы нейтральны. Возможна высокая волатильность после выступления Драги.

Существенные ожидаемые новости: 
11:00 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей 
20:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.1180 Ближайшее сопротивление: 1.1220

Наши рекомендации: BUY 1.12 TP 1.127 SL 1.115

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Фунт в понедельник слегка приподнялся на новостях о достижении соглашения между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и Демократической юнионистской партией.

Переговоры были долгими и иногда выглядели так, будто могут закончиться крахом, но в результате закончились созданием миноритарного правительства. Мэй согласилась выделить Северной Ирландии 1 млрд фунтов на расходы и новые налоговые послабления, а ДЮП оставила за собой право пересмотреть соглашение через два года, если ее требования вырастут.

Достижение соглашения убрало важный источник неопределенности для британской экономики, но ралли фунта было очень слабым, поскольку отсутствие большинства в парламенте означает, что Мэй придется бороться за каждый закон и идти на уступки по ряду не-бюджетных вопросов, включая выход Великобритании из ЕС. Палата общин в среду или четверг проведет важное голосование по поводу тронной речи Королевы. ДЮП будет голосовать вместе с консерваторами, но их преимущество может быть очень небольшим, поскольку оппозиция будет голосовать единым фронтом в попытке ослабить новое миноритарное правительство.

Индекс потребительского доверия в Великобритании упал до уровня, который в последний раз был зафиксирован сразу после оглашения итогов референдума по выходу из Европейского союза. Реальная причина тревоги - это охлаждение рынка недвижимости, который поддерживал доверие потребителей в течение последних нескольких лет

Великобритания намерена улучшить торговые связи с примерно 48 странами вне Евросоюза в рамках программы по Брекзиту. Это означает, что около 48 стран мира - от Бангладеш до Сьерра-Леоне, Гаити и Эфиопии - будут продолжать пользоваться беспошлинным экспортом в Великобританию на все товары, кроме оружия и боеприпасов.

С технической точки зрения – во вторник утром пара вновь приближается к сопротивлению на уровне 1.2750. Хотя кратко- и среднесрочные индикаторы говорят в пользу роста пары, следует принимать в расчет потенциальную уязвимость пары в связи с выступлением М. Карни.

Существенные ожидаемые новости: 
13:00 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей 
20:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.2700 Ближайшее сопротивление: 1.2750

Наши рекомендации: BUY 1.273 TP 1.282 SL 1.267

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Йена в понедельник продолжила снижаться и достигла месячного минимума после публикации индекса настроений деловых кругов Германии, который достиг рекордных максимумов и ослабил спрос на валюты-убежища.

Индекс цен на корпоративные услуги в Японии, который считается индикатором инфляционного давления, в мае в годовом исчислении увеличился на 0.7%, что соответствовало ожиданиям.Это оказалось немного ниже роста в апреле, который составил 0.8%. В отчете Банка Японии отмечено, что в мае снизились цены на рекламу, связь и недвижимость, в то время как был зафиксирован значительный скачок цен на транспорт.

В пятницу ожидается публикация данных по инфляции в Японии за май. Начальная инфляция в Японии вернулась к положительным годовым значениям в октябре прошлого года, но все еще остается очень низкой на уровне 0.1-0.5%. Ожидается, что майские данные укажут на рост индекса потребительских цен в Японии до 0.6% в годовом исчислении, и что инфляция находится в начальной стадии восходящего тренда. Также предполагается, что цель Банка Японии по инфляции останется на прежнем уровне 2.0%. Рынок труда Японии, скорее всего, еще более окрепнет на фоне увеличения числа рабочих мест и стабильного уровня безработицы в 2.8%. Хотя промышленное производство Японии, вероятно, нивелирует значительную часть своего 4% всплеска в апреле, тенденция к росту остается устойчивой.

Банк Японии сделал в понедельник заявление, касающееся перспектив роста инфляии. Его основные тезисы:

• Для роста инфляции важно увеличение числа фирм, повышающих заработную плату 
• Частное потребление набирает силу в последнее время 
• Фирмы обеспокоены увеличением постоянных затрат на фоне низких ожиданий роста 
• Увеличение заработной платы и цен не ускорилось, несмотря на рост прибыли и объемов производства 
• Значительное улучшение индекса потребительских цен еще предстоит увидеть, потребуется некоторое время для ускорения инфляции 
• Наиболее эффективным способом достижения целевого уровня инфляции является продолжение текущей денежно-кредитной политики 
• Сроки будущего выхода из "мягкой" политики не могут быть сейчас предвидимы , поскольку достижение цели по инфляции все еще значительно далеко

Во вторник опубликованы результаты опроса населения страны по вопросу поддержки действий правительства Японии. Рейтинг кабинета министров Абэ резко снизился к отметке 39% с 48%.

Прибыль промышленных предприятий Китая в мае в годовом исчислении увеличилась на 16.7%, после роста на 14.0% ранее. Для подсчета данного индикатора Национальное бюро статистики рассматривает прибыль крупных компаний с годовым доходом более 20 млн юаней. С января по май прибыль предприятий выросла на 22.7% в годовом исчислении.

С технической точки зрения – пара не смогла закрепиться выше мощной линии сопротивления 112 и отступила в зону поддержки около 111.50. До тех пор, пока пара торгуется выше 110.80 – сохраняет целостность восходящий тренд, начавший формироваться в середине июня.

Существенные ожидаемые новости: 
17:00 (мск) США: индекс доверия потребителей 
20:00 (мск) выступление председателя ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 111.40 Ближайшее сопротивление: 111.70

Наши рекомендации: BUY 111.4 TP 112.1 SL 110.9

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $628


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс