Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

28 июня 2017

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 28.06.2017

Во вторник доллар дополнительно существенно понизился, а евро достиг 10-месячных максимумов на фоне комментариев главы ЕЦБ М. Драги.

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций. Страхи на фоне очевидных проблем с реализацией заявленных экономических программ Трампа привели к тому, что значительное количество капитала ушло в гособлигации Казначейства США, а также перераспределилось на фондовые рынки как в США, так и в Европе и на развивающихся рынках, что привело к значительному падению волатильности фондового рынка США. «Индекс страха» VIX после локального роста в начале текущего года до инаугурации президента Трампа упал к минимумам декабря 2006 и 1993 гг, проваливался ниже 10.00 пунктов на этой неделе.

Некоторую поддержку доллару оказали комментарии главы ФРС Дж. Йеллен и ее заместителя С. Фишера. Йеллен подтвердила нынешний курс регулятора на продолжение повышения ставок и снижение баланса. При этом она вот уже вторично выразила опасения, что мнение рынка расходится с мнением ФРС, что может привести к падению инфляционных ожиданий и, как следствие, - дезориентировать рынки.

Фишер пожаловался на риски высоких цен на активы и отметил, что склонность к риску выросла. Это означает, что он, возможно, поддерживает еще одно повышение процентных ставок, которое позволит снизить соотношение цен на активы и доходы, которые они приносят, приблизившееся, с его точки зрения, к историческому пику.

Главным событиям вторника на финансовых рынках был резкий взлет евро на фоне комментария в Португалии главы ЕЦБ М. Драги. В словах Драги рынок увидел сигнал того, что регулятор может начать сокращать меры стимулирования уже в сентябре или октябре этого года. В результате доходность немецких и французских гособлигаций подскочила, потянув за собой евро. Поскольку данные из еврозоны положительные, мало кто ставит под сомнение оптимизм Драги. При этом, тем не менее, важно понимать, что большая часть усиления связана с закрытием коротких позиций.

В среду в центре внимания рынков будут находиться выступления глав Банка Канады, Банка Англии, Банка Японии и ЕЦБ, которые примут участие в организованном европейском регулятором форуме, посвященном деятельности Центральных Банков.

С технической точки зрения – с момента выступления Драги пара выросла меньше чем за сутки почти на 2%. Хотя отчетливый восходящий импульс и сохраняется, вероятна техническая коррекция от уровня 1.14, к которому пара приближается в среду утром. На среднесрочном горизонте вероятной целью движения является уровень 1.15.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) выступление главы ЕЦБ М. Драги 
17:30 (мск) Запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.1350 Ближайшее сопротивление: 1.1390

Наши рекомендации: SELL 1.139 TP 1.132 SL 1.144

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 28.06.2017

Во вторник фунт укрепился на фоне общего ослабления доллара, выступления М. Карни и облегчения беспокойства рынков относительно сценария Брекзита.

После достижения соглашения между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и Демократической юнионистской партией, позволившего консерваторам создать миноритарное правительство, рынки видят в слабости такого правительства причину неизбежной слабости позиции Мэй на переговорах с ЕС и, как следствие, - мягкий сценарий Брекзита.

Палата общин в среду или в четверг проведет важное голосование по поводу тронной речи королевы. ДЮП будет голосовать вместе с консерваторами, но их преимущество может быть очень небольшим, поскольку оппозиция будет голосовать единым блоком в попытке ослабить новое миноритарное правительство.

Банк Англии во вторник повысил свои требования к капиталу банков на 0.5% и запланировал еще одно такое же повышение на ноябрь. Это решение направлено на обеспечение стабильности в финансовом секторе в условиях выхода Великобритании из ЕС. Председатель Банка Англии Марк Карни все еще считает выход из ЕС большой угрозой для финансового сектора и экономики в целом. Это решение играет на руку «ястребам», требующим повысить ставки, поскольку оно приведет к уменьшению объема капитала в банковском секторе.

Поддержку фунту оказала также публикация индекса изменения объёма розничных продаж в Великобритании от CBI, показавшего рост продаж в июне.

Индекс потребительского доверия в Великобритании упал до уровня, который в последний раз был зафиксирован сразу после оглашения итогов референдума по выходу из Европейского союза. Реальная причина тревоги - это охлаждение рынка недвижимости, который поддерживал доверие потребителей в течение последних нескольких лет.

С технической точки зрения – пара преодолела сильное сопротивление на уровне 1.28, и следующее сопротивление ожидает ее на уровне 1.2860. Значимых дивергенций и других признаков технической перекупленности не наблюдается. Краткосрочные индикаторы позитивны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) выступление главы Банка Англии М. Карни 
17:30 (мск) Запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 1.2800 Ближайшее сопротивление: 1.2830

Наши рекомендации: BUY 1.281 TP 1.29 SL 1.274

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 28.06.2017

Во вторник йена несколько понизилась, несмотря на общую слабость доллара, поскольку на фоне оптимизма в Европе после выступления М. Драги сократился спрос на «защитные активы».

Индекс цен на корпоративные услуги, который считается индикатором инфляционного давления, в мае в годовом исчислении увеличился на 0.7%, что соответствовало ожиданиям.Это оказалось немного ниже роста в апреле, который составил 0.8%. Снизились цены на рекламу, связь и недвижимость, в то время как был зафиксирован значительный скачок цен на транспорт.

Во вторник опубликованы результаты опроса населения страны по вопросу поддержки действий правительства Японии. От предыдущего показателя в 48%, рейтинг кабинета министров Абэ резко снизился к отметке 39%.

Главным событием для йены на этой неделе будет публикация данных по инфляции в Японии за май, намеченная на пятницу. Начальная инфляция в Японии вернулась к положительным годовым значениям в октябре прошлого года, но все еще остается очень низкой на уровне 0.1-0.5%. Ожидается, что майские данные укажут на рост индекса потребительских цен в Японии до 0.6% в годовом исчислении, и что инфляция находится в начальной стадии восходящего тренда. Также предполагается, что цель Банка Японии по инфляции останется на прежнем уровне 2.0%. Рынок труда Японии, скорее всего, еще более окрепнет на фоне увеличения числа рабочих мест и стабильного уровня безработицы в 2.8%. Хотя промышленное производство Японии, вероятно, нивелирует значительную часть своего 4% всплеска в апреле, тенденция к росту остается устойчивой.

Розничные продажи в Японии за май, вероятно, замедлятся до + 2.5% в годовом исчислении, вслед за ростом на 3.2% в апреле, а реальные расходы домашних хозяйств снизятся на 1.5% в годовом исчислении после снижения на 1.4% в апреле.

Банк Японии сделал заявление, касающееся перспектив роста инфляии. Его основные тезисы:

• Для роста инфляции важно увеличение числа фирм, повышающих заработную плату 
• Частное потребление набирает силу в последнее время 
• Фирмы обеспокоены увеличением постоянных затрат на фоне низких ожиданий роста 
• Увеличение заработной платы и цен не ускорилось, несмотря на рост прибыли и объемов производства 
• Значительное улучшение индекса потребительских цен еще предстоит увидеть, потребуется некоторое время для ускорения инфляции 
• Наиболее эффективным способом достижения целевого уровня инфляции является продолжение текущей денежно-кредитной политики 
• Сроки будущего выхода из "мягкой" политики не могут быть сейчас предвидимы , поскольку достижение цели по инфляции все еще значительно далеко

С технической точки зрения – успешно преодолев во вторник сопротивление на уровне 112, пара в среду утром вторично не смогла подняться выше 112.40, и на этом уровне начали формироваться выраженные дивергенции цены и осцилляторов. Перед продолжением восходящего движения вероятна техническая коррекция в зону 111.80.

Существенные ожидаемые новости: 
16:30 (мск) выступление главы Банка Японии Курода 
17:30 (мск) Запасы нефти и нефтепродуктов в США

Ближайшая поддержка: 112.00 Ближайшее сопротивление: 112.40

Наши рекомендации: BUY 112.0 TP 112.7 SL 111.5

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $625


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс