Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

29 июня 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 29.06.2017

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения.

Фондовые рынки США, а за ними – и всего мира, выросли благодаря подъему банковского сектора. После успешного прохождения стресс-тестов многие крупные банки США увеличат выплаты дивидендов и объемы выкупа акций до многолетних максимумов. ФРС одобрила планы движения капиталов 34 финансовых компаний, которые удачно прошли ежегодный стресс-тест. Стресс- тесты впервые начали проводиться с 2011 года, и это стало поворотным моментом для крупных финансовых организаций, деятельность которых ограничило ужесточение регулирования после финансового кризиса. Глава ФРС Дж. Йеллен заявила, что финансовый кризис «не повторится на нашем веку», так как банковская система стала более устойчивой благодаря надзору регулятора и более высоким необходимым уровням капитала кредитных организаций.

Евро в среду обновил максимумы последних 12 месяцев, продолжая отыгрывать ожидания постепенного снижения объемов скупаемых активов со стороны ЕЦБ. Реакция рынка на сигналы М. Драги о нормализации денежно-кредитной политики напоминает события четырехлетней давности, когда Бен Бернанке сообщил о сворачивании американского QE. Тогда в качестве основной валюты фондирования выступал доллар США, сейчас эту функцию выполняет евро. При этом рост ставок на долговом рынке США заставляет carry-трейдеров, ищущих безопасной прибыли на разнице в ставках, закрывать позиции и уходить от рискованных активов.

Президент Трамп планирует в четверг говорить об энергетике в США, и это может оказать сильное воздействие на котировки нефти и акции добывающих компаний. В Соединенных Штатах исполнительная ветвь власти, возглавляемая президентом, имеет широкий круг инструментов влияния на энергетику. Президент имеет право оказывать финансовую помощь предприятиям энергетической отрасли за счет кредитных поручительств, грантов и прямых государственных закупок. Большая часть энергии в США производится на земле, принадлежащей федеральному правительству.

Гидравлические разрывы пластов, добыча угля, морское бурение, ветряные турбины и солнечные панели зачастую встречаются на государственных землях, и их развитие не может обойтись без правительственных разрешений, предоставляя президенту широкие полномочия по регулированию. При президенте Обаме правительство поставило в приоритет предоставление финансовой помощи для исследований и новых предприятий, ориентированных на производство чистой и возобновляемой энергии. Администрация Обамы предоставляла кредитные поручительства и гранты компаниям, производящим панели солнечных батарей и электромобили. Президент Трамп, наоборот, говорит о поддержке экспорта энергоресурсов и расширении производства ископаемого топлива в США.

В выступлении Трампа стоит обратить внимание на следующие пункты: 
• Увеличение числа разрешений на разведку и бурение нефти на федеральных землях. Это важный момент, особенно для малых и средних производителей сланцевой нефти. 
• Возможность бурения нефтяных и газовых скважин на шельфе. 
• Снижение квот на выбросы углекислого газа электростанциями, установленных в рамках плана «Чистая энергия». Это поможет угольным предприятиям и угольным электростанциям конкурировать на рынке, занятом дешевым природным газом. В течение последних нескольких лет уголь вытеснялся с рынка путем конкуренции с природным газом и вследствие правительственного регулирования. 
• Превращение США в нетто-экспортера энергии. Это могло бы повысить значимость портов, установок для сжижения природного газа и транспортных предприятий.

С технической точки зрения – ралли пары сохраняет свой импульс, без существенных признаков перекупленности. Ближайшей целью ралли должен стать уровень 1.15, а базовая линия поддержки теперь проходит по уровню 1.13.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) ВВП США

Ближайшая поддержка: 1.1390 Ближайшее сопротивление: 1.1420

Наши рекомендации: BUY 1.139 TP 1.146 SL 1.134

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 29.06.2017

В среду фунт продолжил ралли после выступления главы Банка Англии М. Карни. Поддержку фунту оказала также публикация индекса объёма розничных продаж в Великобритании от CBI, показавшего рост в июне.

М. Карни заявил, что денежные стимулы экономики Великобритании, возможно, придется в какой-то мере отозвать, подразумевая, что процентные ставки могут быть повышены, хотя, еще на прошлой неделе его комментарии были полностью противоположны. Многие члены правления Банка Англии также склонны к ужесточению политики, которое может состояться уже в августе. Ключом к пониманию перспективы повышения ставок станет квартальный отчет по инфляции в Великобритании, который может повлиять на решение Банка Англии.

Напомним, на июньском заседании Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 5-3, чтобы сохранить процентную ставку без изменений, на уровне 0.25%. Кристин Форбс, Иэн МакКафферти и Майкл Сондерс проголосовали за повышение ставки на 0.25% и при этом заявили, что частичный отказ от мер стимулирования поможет смягчить инфляцию. При этом в протоколах июньского заседания ЦБ уже не было утверждения о том, что политика может измениться в любом направлении.

В пятницу в фокусе внимания рынков окажутся окончательные данные по ВВП и капиталовложениям компаний за 1 квартал. Ожидается, что УНС пересмотрит рост ВВП за 1 квартал в сторону повышения, сообщив о более благоприятной ситуации в экономике, в то время как правительство начало переговоры по Брекзиту.

С технической точки зрения – в четверг утром пара вплотную подошла к ключевому сопротивлению на уровне 1.30. Зона 1.30-1.3050 представляет собой район майских максимумов, и закрепление пары выше этих отметок приведет к расширению ралли до 1.32. Средне- и краткосрочные индикаторы позитивны для пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) ВВП США

Ближайшая поддержка: 1.2920 Ближайшее сопротивление: 1.3000

Наши рекомендации: BUY 1.295 TP 1.304 SL 1.289

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 29.06.2017

Йена в среду консолидировалась в зоне недавних минимумов в преддверии публикации ключевых данных по инфляции в Японии ночью на пятницу.

Несмотря на то, что Банк Японии подает сигналы об изменении режима покупок активов (отказавшись от эксплицитно обозначенных целевых уровней покупок), до тех пор, пока регулятор будет поддерживать контроль за кривой доходности, рост показателей доходности будет обуславливать ослабление иены даже в условиях снижения интереса к риску.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ оказался замешанным в политическом скандале, его обвиняют в кумовстве. Теперь, скорее всего, он снова попытается отложить повышение налога на продажи и балансировку бюджета, а вместо этого попытается реализовать свою давнюю мечту – конституционную реформу. 
Будет ли регулятор вынужден отказаться от QE с тагетированной доходностью по дипломатическим соображениям? Если он отступится от своей текущей политики, иена начнет заметное ралли.

Розничные продажи в Японии упали в мае на 1.6% - против апрельского чтения +1.4% и прогноза -1.0%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 2.0%, однако показатель был ниже прогноза +2.6% и предыдущего значения +3.2%. Продажи в крупных магазинах Японии в мае снизились на 0.6%. Постепенный, хотя и медленный, рост заработной платы ведет к увеличению розничных продаж, поскольку частное потребление растет.

Главным событием для йены на этой неделе будет публикация данных по инфляции в Японии за май в ночь на пятницу. Начальная инфляция в Японии вернулась к положительным годовым значениям в октябре прошлого года, но все еще остается очень низкой на уровне 0.1-0.5%. Ожидается, что майские данные укажут на рост индекса потребительских цен в Японии до 0.6% в годовом исчислении, и что инфляция находится в начальной стадии восходящего тренда. Также предполагается, что цель Банка Японии по инфляции останется на прежнем уровне 2.0%. Рынок труда Японии, скорее всего, еще более окрепнет на фоне увеличения числа рабочих мест и стабильного уровня безработицы в 2.8%. Хотя промышленное производство Японии, вероятно, нивелирует значительную часть своего 4%-го всплеска в апреле, тенденция к росту остается устойчивой.

С технической точки зрения – пара консолидируется чуть ниже линии сопротивления 112.40, и очень вероятны ре-тесты этого уровня. Заметных признаков перекупленности нет, и сохраняет полную целостность восходящий канал, начавший формироваться 14 июня.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) ВВП США 
02:30 (мск) данные по инфляции в Японии

Ближайшая поддержка: 112.00 Ближайшее сопротивление: 112.40

Наши рекомендации: BUY 112.2 TP 112.9 SL 111.7

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $624


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс