Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз по основным валютным парам

30 июня 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал то, о чем все и так думали: ФРС еще раз повысила ставки в условиях слабого роста и нисходящих инфляционных рисков. Поскольку последние данные из США ставят под сомнение «ястребиную» позицию ФРС, рынки не уверены в еще одном повышении ставок в этом году: судя по фьючерсам на федеральные фонды, его вероятность оценивается примерно в 50%. Поскольку зарплаты и розничные продажи падают, можно предположить, что публикация в пятницу данных по доходам и расходам физических лиц (ключевому показателю инфляции в США для ФРС ) не сможет поддержать доллар.

Рост ВВП США в первом квартале был пересмотрен с 1.2% до 1.4% из-за больших, чем считалось ранее, потребительских расходов, но базовый ценовой индекс расходов на личное потребление был пересмотрен с 2.1% до 2.0%. Количество заявок на получение пособия по безработице выросло с 242 тыс до 244 тыс.

Евро торгуется вблизи 14-месячных максимумов и готовится к завершению лучшего квартала почти за 7 лет на фоне растущих ожиданий начала сворачивания программы монетарных стимулов ЕЦБ. Профицит по счету текущих операций в Европе сейчас близок к максимуму и составляет около 4% к ВВП, а снижение оттока капитала из еврозоны в таких условиях будет провоцировать укрепление евро к другим валютам. Укрепление евро будет продолжаться до тех пор, пока ФРС не начнет более активно обсуждать сокращение своего баланса

Ралли евро получило дополнительную поддержку от более высоких, чем ожидалось, показателей по ЕС: настроения в еврозоне улучшились, а инфляция составила 0.2%, доведя годовой показатель до 1.6%, хотя экономисты думали, что она упадет в этом месяце. Ожидается, что в пятницу данные покажут рост розничных продаж в Германии, но показатели по рынку труда страны могут оказаться хуже, чем ожидается, поскольку индексы активности показали самую слабую за пять месяцев активность на рынке труда. Тем не менее, даже в таком случае евро может продолжить рост, если данные из США разочаруют.

С технической точки зрения – пара подошла вплотную к сопротивлению 1.1450, но здесь уже стали проявляться вполне выраженные дивергенции цены и осцилляторов. Имеются и другие признаки локальной перекупленности, и можно ожидать коррекции перед попыткой прорваться к 1.15.

Существенные ожидаемые новости: 
10:55 (мск) данные по безработице в Германии 
12:00 (мск) ЕС: индекс потребительских цен 
15:30: (мск) США: индекс расходов на личное потребление 
20:00 (мск) число дейсвующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.1400 Ближайшее сопротивление: 1.1440

Наши рекомендации: SELL 1.142 TP 1.135 SL 1.147

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 30.06.2017

Фунт в четверг продолжил рост последних дней на фоне неожиданно «ястребиной» риторики М. Карни и благополучного исхода голосования в Палате общин.

Глава Банка Англии М. Карни заявил, что денежные стимулы экономики Великобритании, возможно, придется в какой-то мере отозвать, подразумевая, что процентные ставки могут быть повышены, хотя еще на прошлой неделе его комментарии были полностью противоположны. Многие члены правления Банка Англии также склонны к ужесточению политики, которое может состояться уже в августе. Ключом к пониманию перспективы повышения ставок станет квартальный отчет по инфляции в Великобритании, который может повлиять на решение Банка Англии.

Напомним, на июньском заседании Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 5-3, чтобы сохранить процентную ставку без изменений, на уровне 0.25%. Кристин Форбс, Иэн МакКафферти и Майкл Сондерс проголосовали за повышение ставки на 0.25% и при этом заявили, что частичный отказ от мер стимулирования поможет смягчить инфляцию. При этом в протоколах июньского заседания ЦБ уже не было утверждения о том, что политика может измениться в любом направлении.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свою должность в результате голосования в Парламенте по поводу тронной речи Королевы, поэтому одним источником неопределенности для фунта стало меньше. Рынки опасались, что лейбористы попытаются разрушить новое миноритарное правительство, лишив Мэй ее должности, но ей удалось собрать достаточно голосов, чтобы поддержать выступление королевы.

Кроме того, ралли фунта поддержала публикация данных по росту чистого объема потребительского кредитования и количества одобренных ипотечных кредитов. В пятницу появятся пересмотренные данные по росту ВВП Великобритании в первом квартале и балансу счета текущих операций. Великобритания реже меняет свои оценки роста ВВП в результате пересмотра, чем США, поэтому большее влияние на динамику фунта окажет растущая доходность британских гособлигаций.

С технической точки зрения – паре удалось в четверг преодолеть психологически важный уровень 1.30, но, судя по разнообразным признакам перекупленности, зона 1.30 станет локальным среднесрочным максимумом. Вероятная ближайшая цель коррекционного движения – 1.2950.

Существенные ожидаемые новости: 
11:30 (мск) ВВП Великобритании 
15:30: (мск) США: индекс расходов на личное потребление 
20:00 (мск) число дейсвующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 1.3000 Ближайшее сопротивление: 1.3030

Наши рекомендации: SELL 1.302 TP 1.293 SL 1.308

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 30.06.2017

Иена немного укрепилась в связи с публикацией данных по инфляции в Японии, которые продемонстрировали небольшое повышение, но указали, что инфляция остается намного ниже целевого уровня Банка Японии (2%).

Национальный индекс потребительских цен в мае в годовом исчислении увеличился на 0.4%, что совпало с предыдущим значением, однако, было немного ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя до 0.5%. Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на свежие продукты питания, также увеличился на 0.4% в годовом исчислении. Это соответствовало ожиданиям, но оказалось выше апрельского значения 0.3%. Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый регулятором для оценки состояния инфляции, остался без изменений.

Инфляция в мае выросла в пятый месяц подряд, продемонстрировав небольшое улучшение, однако, по-прежнему далека от целевого уровня Банка Японии, который составляет 2%. Инфляция является ключевым индикатором успеха политики премьер-министра Синдзо Абэ, направленной на преодоление десятилетий дефляции и оживления экономики через расходы и рост заработных плат. Япония все еще далека от достижения целевого уровня инфляции, и у Банка Японии мало других вариантов, кроме как продолжать придерживаться своей ультрамягкой денежно-кредитной политики. При этом, после проявления все большей склонности к ужесточению политики у других мировых ЦБ, появляются разговоры о том, не повысит ли Банк Японии ставки в этом году.

Расходы домохозяйств в Япониив мае в годовом исчислении упали на 0.1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали снижение расходов на 0.6%.

Уровень безработицы в мае вырос до 3.1% - против апрельского значения 2.8%, что стало неожиданностью, несмотря на продолжающийся рост числа рабочих мест. В мае соотношение числа рабочих мест и соискатлей составило 1.49, превысив прогнозы. Последнее значение также оказалось лучшим за 43 года.

Промышленное производство в Японии снизилось в мае на 3.3%, после увеличения на 4.0% в апреле. Экономисты ожидали снижения показателя на 3.2%. В годовом исчислении промпроизводство Японии в мае выросло на 6.8%.

С технической точки зрения –падение пары в четверг приостановилось на уровне поддержки 111.80, и утром в пятницу намечаются признаки появления нового импульса к росту и ре-тесту уровня 113. Альтернативный сценарий – спуск к базовой линии поддержки 111.20.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30: (мск) США: индекс расходов на личное потребление 
20:00 (мск) число дейсвующих буровых установок в США

Ближайшая поддержка: 111.80 Ближайшее сопротивление: 112.20

Наши рекомендации: BUY 111.9 TP 112.6 SL 111.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $626


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

ТурбоФорекс — последние отзывы


Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс