Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Неприятие рисков?


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.15% и стоит $7581.34. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -13.3% и стоит $603.063. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

5 июля 2017

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи. В стране заявили, что протестировали недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести большую и тяжёлую ядерную боеголовку, что приближает корейцев к цели по созданию ракеты, которая бы могла долететь до США. Геополитическая напряжённость станет одной из главных тем саммита G20 в Германии на этой неделе, президент Трамп и глава Китая Си Цзиньпин будут искать “решение” этой проблеме.

В результате иена первоначально набрала более 0.6% против доллара. Этим утром пара USD/JPYторговалась со снижением до 112.819 в начале торгов, затем отскакивала от минимума, в данный момент торгуясь около 113.25.

Рынки были разочарованы решением Резервного Банка Австралии сохранить ставки неизменными, так как ожидали, что ЦБ присоединится к глобальному стремлению на ужесточение политики. Пара AUD/USD, практически преодолевшая максимум за 4 месяца на прошлой неделе, снизилась на 0.8% за день до $0.75907. В данный момент пара AUD/USD торгуется около 0.7620.

Шведский Riksbank также придерживается прогнозов о том, что ставки не будут расти до середины следующего года, настаивая на том, что “хотя в ЦБ не ожидают снижения стоимости кредитования, это полностью и не исключается, что оказывает давление на крону”. Пара EUR/SEK торговалась с ростом до 9.69802 во вторник перед коррекцией, и в данный момент она торгуется около 9.6700.

Золото показало первый рост за 4 дня, достигая максимума $1.228.75 ночью перед снижением, в данный момент оно торгуется около $1.225.

Марка нефти WTI набрала 0.5% во вторник, торгуясь с ростом до $47.41 за баррель, прибавляя в стоимости 9 день подряд. Последние 6 недель были медвежьими из-за роста добычи в США и сомнений в способности ОПЕК противостоять росту поставок. Тем не менее, в последние недели настроения начали меняться, и данные показали снижение американской добычи, а также небольшое снижение количества новых буровых. В данный момент WTI торгуется около $47.20, Brent торгуется около $49.75.

В 16:00 МСК выйдут данные по объёму промышленных заказов в США. По прогнозам, эти данные покажут дальнейшее снижение до 0.5% после прошлой слабой оценки на 0.2%. Более важным в контексте влияния на рынки будет публикация протокола заседания 13-14 июня Федерального комитета по открытому рынку ФРС США в 21:00 МСК. Рынки не ждут ещё одного повышения ставки до декабрьского заседания FOMC, однако они могут быть вынуждены сделать переоценку, если протокол покажет преобладающую готовность к дальнейшему ужесточению политики.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...