Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс прогнозы от ТурбоФорекс

13 июля 2017

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала.

Йеллен фактически не сказала ничего принципиально нового, кроме декларации одного существенного изменения, касающегося смены критерия оценки перспектив повышения ставок: от ситуации на рынке труда - к динамике инфляции. Это важный момент, который меняет очень многое. Основные тезисы Йеллен:

• Инфляция находится ниже целевого уровня; в последнее время отмечается ее снижение 
• До достижения нейтрального уровня ставкам осталось вырасти совсем немного 
• Мы не определяем монетарную политику заранее 
• FOMC полагает, что дальнейшее постепенное повышение ставки может быть уместным в следующие несколько лет 
• Текущая экономическая динамика, как ожидается, позволит ФРС продолжить дальнейшее плавное повышение ставок 
• Во 2 квартале экономика набрала импульс роста при поддержке таких факторов, как расходы домохозяйств, деловые инвестиции и и укрепление мировой экономики 
• Мы пристально мониторим ситуацию с инфляцией, но полагаем, что ее недавнее снижение обусловлено "рядом нетипичных падений цен" в определенных категориях 
• Главным источником неопределенности является ситуация с инфляцией 
• FOMC планирует сократить баланс, однако он останется выше докризисного уровня 
• Не планируется использовать сокращение баланса в качестве активного инструмента монетарной политики в другое время

В свете выступления Йеллен публикация в четверг данных по производственной инфляции в США, а в пятницу - по потребительской, будут ключевыми для всех мировых рынков. Ожидается снижение индекса производственных цен за июнь на 0.1% после отсутствия динамики в мае. Годовое значение показателя также должно будет продемонстрировать снижение темпа роста до 1.9% с 2.4%. Если показатели покажут большее замедление производственной инфляции – это может вызвать новую волну распродаж доллара, так как усилит рыночные ожидания того, что ФРС может пересмотреть свой взгляд на дальнейшее повышение процентных ставок и сосредоточиться на начале сокращения своего баланса.

В четверг состоится вторая часть выступления Йеллен перед Конгрессом, но ничего нового от нее рынки не ждут.

Объем промышленного производства в еврозоне в мае вырос более, чем ожидалось. Промышленное производство выросло на 1.3% в месячном исчислении – против роста в апреле на 0.3%. Это был самый быстрый рост с ноября 2016 г, когда производство выросло на 1.6%. В годовом исчислении рост промышленного производства ускорился до 4.0 % в мае с 1.2%. Экономисты прогнозировали 3.6% увеличение производства.

С технической точки зрения – оттолкнувшись в среду от линии поддержки на уровне 1.14, пара в четверг утром приближается к ре-тесту сопротивления 1.1450. В случае закрепления выше этого уровня – будет, очевидно, предпринята еще одна попытка прорыва к 1.15. Восходящий канал от 20 июня сохраняет целостность.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей 
17:00 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.1400 Ближайшее сопротивление: 1.1450

Наши рекомендации: BUY 1.142 TP 1.149 SL 1.137

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 13.07.2017

Фунт в среду существенно вырос, получив поддержку от сильных данных по рынку труда в Великобритании. Уровень безработицы в Великобритании упал до самого низкого уровня с 1975 г.

Уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4.5% за последний квартал - против 4.9% за тот же период прошлого года и прогноза 4.6%. Число безработных сократилось на 64 тыс человек до 1.49 млн человек. Уровень занятости составил 74.9%.

С учетом бонусов, средняя недельная заработная плата увеличилась на 1.8% в годовом исчислении. За исключением бонусов, оплата труда выросла на 2.0%. Число безработных осталось неизменным на уровне 2.3%.

Вялый рост заработной платы в очередной раз указал на проблему, стоящую перед премьер-министром Терезой Май и ее правительством меньшинства, - растущие признаки того, что домохозяйства все больше чувствуют давление от роста цен после прошлогоднего референдума. Заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент накануне заявил о своем нежелании повышать процентные ставки, а последние цифры в целом подтверждают существующие представления политиков о рынке труда. Все это говорит о том, что повышение ставок БА в 2017 г по-прежнему выглядит маловероятным. Тем не менее, некоторые представители БА по-прежнему настаивают на первом повышении процентной ставки в течение десятилетия.

Регулятор внимательно следит за ростом заработной платы, поскольку он определяет, создает ли повышение инфляции продолжительное давление на цены. Ожидается, что в этом году зарплата вырастет на 2%, а затем ускорит темпы повышения в 2018 и 2019 гг.

Напомним, на прошлой неделе были опубликованы разочаровывающие данные по промышленному производству и внешней торговле, которые поставили под сомнение разговоры о повышении ставок Банком Англии. Экономика Великобритании замедлилась в начале 2017 г, после того, как первоначально сумела противостоять шоку от итогов референдума по выходу из состава ЕС. Потребители, которые являются основной движущей силой роста экономики, сократили свои расходы, поскольку инфляция быстро растет, подталкиваемая обвалом фунта после референдума. Так, по итогам мая ведущий экономический индекс (LEI) для Британии снизился на 0.1%, до уровня 113.0 (2010=100) после падения на 0.3% в апреле и на 0.2% в марте.

С технической точки зрения – в четверг утром пара уверенно прорвала уровень 1.29 и приближается к сильному сопротивлению на уровне 1.2970. Тем не менее, даже учитывая текущую слабость доллара, рационально пока что рассматривать зону 1.30 как исходную площадку для продаж пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей 
17:00 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 1.2920 Ближайшее сопротивление: 1.2970

Наши рекомендации: BUY 1.292 TP 1.301 SL 1.286

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 13.07.2017

Йена в среду резко выросла, откатившись на фоне падения доллара от недавних минимумов .

Банк Японии, вероятно, не станет менять направление денежно-кредитной политики в ходе своего заседания на следующей неделе и продолжит оценивать факторы риска в Японии и за рубежом. Банк Японии примет во внимание как улучшение настроений в сфере бизнеса, так и слабые перспективы роста инфляции. Также одним из факторов риска является снижение популярности премьер-министра Абэ в опросах общественного мнения внутри страны.

Индекс активности в сфере услуг в Японии в мае прекратил свое восстановление, продемонстрировав снижение на 0.1%. Тем не менее, темпы спада все равно оказались не столь большими, как прогнозировало большинство экономистов (-0.5%). Активность в продажах персональных услуг снизилась на 0.4%, в то время как активность бизнес-услуг немного подросла - на 0.1%. Активность в промышленности выросла в мае на 1.9%, что выше апрельского значения 0.8%. Этот индекс является упреждающим показателем, на который ориентируются рынки, прогнозируя будущую динамику непроизводственного индекса Tankan.

Сальдо торгового баланса Китая в июне составило $42.77 млрд, что выше значения показателя предыдущего отчетного периода. Более того, положительное сальдо оказалось лучше прогнозов экономистов, ожидавших рост показателя к отметке $42.44 млрд. В июне объем экспорта увеличился более быстрыми темпами, чем ожидалось. В долларовом выражении экспорт вырос на 11.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значение также оказалось выше прогноза 8.9%. Аналогичным образом, импорт увеличился на 17.2% в июне по сравнению с прошлым годом, что больше ожидаемого роста на 14.5%. Объем экспорта из Китая в первом полугодии 2017 г прибавил 15% в годовом исчислении в юанях, а импорт - 25.7%.

С технической точки зрения – падение пары в среду ожидаемо удержала линия поддержки 112.80. До тех пор, пока она не пробита – все еще сохраняет целостность восходящий канал от 14 июня. Наблюдаются легкие дивергенции котировок и осцилляторов, указывающие на вероятность восходящей коррекции.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индекс цен производителей 
17:00 (мск) выступление главы ФРС Дж. Йеллен

Ближайшая поддержка: 112.80 Ближайшее сопротивление: 113.40

Наши рекомендации: BUY 112.9 TP 113.6 SL 112.4

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $620


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

Форекс Брокер
1Форекс Клуб87%
2Альфа-Форекс84%
3Alpari Limited80%
4HYCM76%
5Фибо Групп71%
6Fort Financial Services70%
7ТелеТрейд69%
8NordFX68%
9FxPro67%
10FreshForex66%