Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс прогнозы от ТурбоФорекс

14 июля 2017

В четверг доллар слегка восстановился после падения последних дней, отреагировав, в основном, на несколько более «ястребиную» риторику Дж. Йеллен во второй день ее выступления перед Конгрессом.

В отличие от первого своего выступления, в ходе которого Йеллен говорила, в основном, о проблемах инфляции, во второй день она заговорила о положительных изменениях в экономике США, напомнив всем, что ФРС все еще собирается повышать процентные ставки. По словам Йеллен, на рынке труда «высокий спрос на рабочую силу, что обеспечивает давление на зарплаты». Инфляция упала, но Йеллен также считает, что «преждевременно говорить, что базовая инфляция держится ниже 2%», поскольку «инфляционные риски двусторонние».

На этом фоне данные по розничным продажам и потребительским ценам в США, которые выйдут в пятницу, могут укрепить позиции доллара. Небольшое ускорение роста зарплат и цен производителей указывает на увеличение расходов и инфляции, но цены на бензин падают, поэтому оно вряд ли будет большим.

Согласно оценкам Бюджетного Управления Конгресса , сокращение дефицита будет менее значительным, чем по оценкам Белого дома, в связи с более низким прогнозом по доходам. "Предложенный Трампом бюджет увеличит рост ВВП на 0.1% в следующие 10 лет в сравнении с базовым сценарием. Дефицит с учетом бюджета Трампа в 2018 г будет несколько выше, чем предполагает базовый сценарий, аналогичным - в 2019 г и ниже - между 2020 и 2027 гг. Доходы с учетом бюджета Трампа будут на $0.9 трлн ниже в следующие 10 лет, чем предполагает базовый сценарий", - заявили в Бюджетном Управлении.

Некоторое давление на евро оказало заявление Илмара Римшевича, члена Совета управляющих ЕЦБ и главы Банка Латвии, сказавшего, что количественное смягчение сохранится еще несколько лет, поскольку инфляционные прогнозы все еще далеки от целей регулятора.

С другой стороны, появились сообщения от Wall Street Journal о том, что ЕЦБ, вероятно, объявит в сентябре, что программа покупки облигаций объемом 2.3 трлн евро будет постепенно сокращаться в следующем году. Рынки ожидают, что в сентябре ЕЦБ примет решение о будущем своей политики стимулирования после окончания текущего года.

Председатель ЕЦБ Марио Драги, который будет выступать в Джексон-Хоул в следующем месяце, может начать обсуждение вопроса о сокращении объема закупки активов. Это первое за три года собрание ФРС, на котором будет присутствовать глава ЕЦБ, и происходит оно в период, когда многие Центральные Банки либо уже начали сокращать объемы стимулирования, либо задумываются об этом. До выступления Драги на заседании ФРС остантся еще месяц, а пока рынки пытаются угадать, начнет ли Драги давать намеки на сокращение объема стимулирования на заседании ЕЦБ по монетарной политике на следующей неделе.

Напомним, 27 июня Драги вызвал резкое укрепление евро до самого высокого за девять месяцев уровня, заявив, что «угроза дефляции исчезла, а в силу вступили рефляционные силы». Он также отметил, что ЕЦБ может изменить политику с адаптивной на нейтральную. При этом, днем позже ЕЦБ заявил, что рынок неправильно понял слова Драги.

С технической точки зрения – пара в четверг вновь оттолкнулась от линии поддержки 1.1380, и теперь на ее пути сопротивления на уровнях 1.1420 и 1.1450. Индикаторы на краткосрочном горизонте позитивны для пары, на среднесрочном – нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
12:00 (мск) ЕС: сальдо торгового баланса 
15:30 (мск) США: индексы розничных продаж и потребительских цен

Ближайшая поддержка: 1.1380 Ближайшее сопротивление: 1.1420

Наши рекомендации: BUY 1.14 TP 1.147 SL 1.135

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

Заработать на этом прогнозе

2 ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 14.07.2017

Фунт в четверг умеренно подорожал, продолжив начатый накануне рост на сильных данных по рынку труда Великобритании, и приблизившись недельному максимуму на фоне «ястребиного» заявления чиновника Банка Англии Яна Маккаферти, сказавшего, что он склонен проголосовать за повышение ставок в августе, а также позитивных данных от Британской Торговой Палаты.

В своем ежеквартальном экономическом обзоре Британская Торговая Палата сообщила, что экономика Великобритании во втором квартале 2017 г росла со скромной, но устойчивой скоростью.

Баланс фирм в обрабатывающей промышленности, сообщающих об увеличении внутренних продаж, сохранялся на уровне +20, а внутренние заказы немного снизились до +15 с +16 в первом квартале. В то же время балансовая отчетность по экспортным продажам незначительно выросла до +27 с +26. В секторе услуг баланс фирм, которые сообщили об увеличении внутренних продаж, снизился до +19 с +22, а внутренние заказы упали до +15 с +19. Баланс экспортных продаж, составил +13 - против +10 за предыдущий период. Баланс производственного сектора указал, что оборот в течение следующих 12 месяцев увеличится до +46 с +44, а баланс сектора услуг - до +40 от +39.

Фунт продолжает получать поддержку от сильных данных по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы в Великобритании упал до самого низкого уровня с 1975 г. Уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4.5% за последний квартал - против 4.9% за тот же период прошлого года и прогноза 4.6%. Число безработных сократилось на 64 тыс человек до 1.49 млн человек. Уровень занятости составил 74.9%, что выше, чем в 1971 году.

С учетом бонусов, средняя недельная заработная плата в Великобритании увеличилась на 1.8% в годовом исчислении. За исключением бонусов, оплата труда выросла на 2.0%. Число безработных осталось неизменным на уровне 2.3%.

С технической точки зрения – в пятницу утром пара приближается к сопротивлению на уровне 1.2970. Преодоление этого сопротивления выведет пару в зону 1.30, но лишь уверенное закрепление выше 1.3020 позволит говорить о возможности продолжения восходящего тренда. До тех пор – зона 1.30 может служить отправной площадкой для продаж пары.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индексы розничных продаж и потребительских цен

Ближайшая поддержка: 1.2950 Ближайшее сопротивление: 1.2980

Наши рекомендации: BUY 1.295 TP 1.304 SL 1.288

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $900

Заработать на этом прогнозе

3 ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 14.07.2017

В четверг йена консолидировалась после существенного роста накануне на фоне легкой восходящей коррекции доллара.

Объем промышленного производства в Японии в мае превысил негативные прогнозы и сократился на 3.6% в месячном выражении. Аналитики ожидали сокращения показателя на 3.3%. По сравнению с маем предыдущего года промпроизводство выросло на 6.5%. Ежемесячное снижение объема поставок было пересмотрено до 2.9 % с 2.8%. Запасы оставались стабильными и от первоначальной оценки увеличились всего на 0.1%. Коэффициент запасов составил -1.9%. Коэффициент загрузки мощностей снизился на 4.1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Банк Японии, вероятно, не станет менять направление денежно-кредитной политики в ходе своего заседания на следующей неделе и продолжит оценивать факторы риска в Японии и за рубежом. Банк Японии примет во внимание как улучшение настроений в сфере бизнеса, так и слабые перспективы роста инфляции. Также одним из факторов риска является снижение популярности премьер-министра Абэ в опросах общественного мнения.

Индекс активности в сфере услуг в Японии в мае прекратил свое восстановление, продемонстрировав снижение на 0.1%. Тем не менее, темпы спада все равно оказались не столь большими, как прогнозировало большинство экономистов (-0.5%). Активность в продажах персональных услуг снизилась на 0.4%, в то время как активность бизнес-услуг немного подросла - на 0.1%. Активность в промышленности выросла в мае на 1.9%, что выше апрельского значения 0.8%. Этот индекс является упреждающим показателем, на который ориентируются рынки, прогнозируя будущую динамику непроизводственного индекса Tankan.

Сальдо торгового баланса Китая в июне составило $42.77 млрд, что выше значения показателя предыдущего отчетного периода. Более того, положительное сальдо оказалось лучше прогнозов экономистов, ожидавших рост показателя к отметке $42.44 млрд. В июне объем экспорта увеличился более быстрыми темпами, чем ожидалось. В долларовом выражении экспорт вырос на 11.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значение также оказалось выше прогноза экономистов в 8.9%. Аналогичным образом, импорт увеличился на 17.2% в июне по сравнению с прошлым годом, что больше ожидаемого роста на 14.5%. Объем экспорта из Китая в первом полугодии 2017 г прибавил 15% в годовом исчислении в юанях, а импорт - 25.7%.

С технической точки зрения – пара консолидируется в коридоре 112.80 – 113.50. В пятницу вероятен ре-тест уровня 112.80, и, в случае его пробоя, следующая поддержка ожидает пару лишь на уровне 111.90. Краткосрочные индикаторы негативны для пары, среднесрочные – нейтральны.

Существенные ожидаемые новости: 
15:30 (мск) США: индексы розничных продаж и потребительских цен

Ближайшая поддержка: 113.00 Ближайшее сопротивление: 113.50

Наши рекомендации: BUY 113.1 TP 113.8 SL 112.6

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $619


Источник  
Евро сильно подорожал против доллара

Причиной повышения пары EUR/USD был угасающий оптимизм в отношении проведения налоговой реформы США, а также торговые данные по Еврозоне, указавшие на значительный рост профицита...

Британский фунт отскочил от минимума

Давление на фунт оказывают усиление политической напряженности в Британии и растущая обеспокоенность по поводу будущего Терезы Мэй в качестве премьер-министра...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар вновь значительно понизился после выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое рынки сочли недостаточно «ястребиным». «Бежевая книга» ФРС существенной реакции у рынков не вызвала...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар значительно укрепился на фоне закрытия коротких позиций из-за наступающего во вторник праздника Дня Независимости в США...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В пятницу доллар умеренно вырос, отступив от 14-месячного минимума. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после масштабного ралли, стартовавшего во вторник...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар дополнительно понизился на фоне быстрого роста евро, неожиданно «голубиного» выступления Булларда и относительно слабых данных по ВВП США...


Рыночный прогноз по основным валютным парам

В среду доллар продолжил падение на фоне очередного неверного шага республиканцев - решения отложить голосование по реформе здравоохранения...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

Форекс Брокер
1Форекс Клуб87%
2Альфа-Форекс84%
3Alpari Limited80%
4HYCM76%
5Фибо Групп71%
6Fort Financial Services70%
7ТелеТрейд69%
8NordFX68%
9FxPro67%
10FreshForex66%