Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар надеется на сильную занятость


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.98% и стоит $8245.31. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1485% и стоит $1.2379. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 17.07% и стоит $554.561. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

2 октября 2017

Доллар надеется на сильную занятость

Американский доллар сдавал свои позиции в пятницу. Завершившаяся неделя оказалась одной из лучших за год, а доллар закрыл месяц ростом впервые с февраля. Успехи доллара, тем не менее, весьма условны. Прирост за месяц был оказался всего 0.3%, а за неделю – чуть больше 0.8%. Это хороший показатель, как долго доллар оставался под внушительным давлением.

Доллар тянула вверх переоценка рынками перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Ожиданий декабрьского повышения оказалось достаточно, чтобы остановить распродажу USD, но необходимым условием укрепления валюты также является улучшение в экономике.

С этим в США могут быть трудности. Розничные продажи падают, как и промышленное производство. Опубликованные в пятницу данные по личным доходам и расходам дополнительно сгустили краски. Индекс базовых расходов на личное потребление снизился до 1.3% г/г, неизменно тормозя с февральского темпа в 1.9%. Именно на этот показатель ФРС обращает внимание как на индикатор инфляции, и сигнал от этого индикатора не соответствует ужесточившемуся тону Федерального Резерва. С такими показателями доллар может весьма быстро перейти от восстановления к новому витку спада.

На начавшейся неделе трейдеры переключат своё внимание на занятость – второй компонент мандата ФРС. Слабая статистика рынка труда способна надавить на доллар на возобновлении спекуляций о более мягкой позиции ЦБ в будущем, хотя вряд декабрьского ужесточения избежать вряд ли удастся.

Таким образом, начинающаяся неделя может стать ключевой для доллара на весь предстоящий квартал. Судьба доллара (продолжение отскока или новый завал) может решиться уже в конце недели.

Рубль весьма уверенно прибавлял к доллару в четверг и пятницу, с пиковых значений четверга опустившись на рубль до 57.48. Новая неделя может начаться не столь благоприятно для нефти, и это способно распространиться на рубль.

В пятницу стало известно о росте числа работающих буровых в США до 940, ещё раньше выходили данные о росте добычи там же. А на выходных Reuters рассказали о росте добыче в ОПЕК за счёт не обязанных придерживаться ограничений Ливии и Нигерии. Масла в огонь подливает падение экономики Саудовской Аравии. Возникают сомнения, что эта страна будет и далее сдерживать добычу при сокращении экономики и наблюдать на рост доходов других стран, как внутри ОПЕК, так и за пределами картеля. Текущие котировки нефти явно недостаточны, чтобы вернуть страну на путь роста в то время как экономические реформы буксуют.

 

Возможно, что страхи вокруг экономики Саудовской Аравии будут экстраполированы на Россию, оказав давление на рубль в начале недели. Дальнейшая динамика российской валюты и глобального валютного рынка будет в значительной степени зависеть от индикаторов по занятости в США.


Источник  
Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...


Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...

США вновь породили распродажу на рынках

Рынки четвёртый день демонстрируют снижение. Влияние сильной статистики из США было перекрыто сообщениями администрации Трампа, что на будущей неделе будут формально оглашены тарифы на импорт...