Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Сильные данные США помогают, но не доллару


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 6.39% и стоит $8857.19. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.0867% и стоит $1.2381. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 21.58% и стоит $609.413. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

5 октября 2017

Сильные данные США помогают, но не доллару

В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими будут пятничные данные по занятости. Данные ADP показали прирост числа занятых на 135 тыс., что очень близко с ожиданиями (131 тыс.). Такое совпадение тем более удивительно, что аналитики (и вслед за ними рынки) должны были предугадать, насколько сильным будет влияние ураганов. Такие данные позволяют надеяться, что официальный релиз может показать прибавку более чем 100 тыс. рабочих мест (ранее прогнозировалось около 90 тыс.).

С не меньшим интересом рынки смотрели за выходом непроизводственного ISM. Этот индекс деловой активности поднялся до максимумов за 10 лет. Ранее также сообщалось о росте производственного ISM до рекордных уровней с мая 2004-го. Некоторые связывают это ускорение роста с восстановлением после сезона ураганов, однако есть и целый ряд менее краткосрочных причин.

Во-первых, это общее усиление экономической активности, вызванное ростом спроса. Осторожность денежно-кредитной политики ФРС делает монетарную политику слишком мягкой для текущих условий занятости и потребительской активности.

Во-вторых, свою лепту в рост показателей вносит значительное ослабление американской валюты в этом году. Такой сдвиг делает американские товары более конкурентоспособными, что оборачивается впечатляющим ростом занятости в производственных отраслях. За июнь-август число рабочих мест в обрабатывающих отраслях выросло на 83 тыс., что является крупнейшим приростом с 2012-го. Однако компоненты занятости в индексах деловой активности позволяют и в сентябре надеяться, что общий импульс роста занятости не угас.

Однако, как и в понедельник, этих данных хватило, чтобы повысить спрос на акции на фондовых площадках, но не хватило на поддержку доллара. Это происходит потому, что процентные ставки в настоящий момент явно ниже, чем требует экономическое состояние. Люди спешат делать крупные покупки (например, авто и недвижимости), пока ставки по кредитам близки к рекордным минимумам.

USDX терял позиции во вторник и в среду, пара EURUSD поднималась в среду до 1.1790, вопреки слабому отчёту по розничным продажам в еврозоне. Фунт, иена, канадский доллар – все они немного подросли к доллару. Также поступила нефть, которой удалось закрыть первый день в плюсе за последнюю неделю.

Российский рубль умело использовал свой шанс на рост, отняв у доллара 25 копеек и опустившись в паре USDRUB до 57.66. Пара EURRUB снизилась на 22 копейки. Основной драйвер рубля всё же позитив на рынках, а не динамика нефти.

Четверг имеет все шансы стать спокойным днём, так как волатильность на рынках будет постепенно угасать в ожидании пятничной статистики. Какую-то рябь на водной глади способен лишь создать отчёт о недельных заявках на пособия по безработице, и показатели производственных заказов.

Доллар, скорей всего, так и останется вблизи текущих уровней вплоть до пятничной статистики, торгуясь у 1.17 в EURUSD, 57.50 в USDRUB, а также около 112.70 в USDJPY и 1.3250 в GBPUSD.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...